ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Nike HyperAdapt 1.0 - кроссовки с функцией автоматической шнуровки

1.9kпросмотров
/
Nike HyperAdapt 1.0 - кроссовки с функцией автоматической шнуровки

Что оно такое?

Популярное

Вероятно, самая технически сложная обувь из когда-либо созданной. И вправду, эта штука имеет мало общего с традиционной обувью: аппаратная начинка делает её особенной.

Вот несколько интересных фактов, которые вам, должно быть, нужно знать об этой паре спортивных «сникерсов».

1. Это чертовски дорогое удовольствие

В США - $720 за пару. Ваш кошелёк готов к этому? Несомненно, что в странах СНГ они будут стоить вполовину дороже.

2. Пока что их невозможно купить в рознице

В настоящее время есть только один способ заполучить их - предзаказ. Словом, вы не можете зайти в магазин и просто купить понравившиеся Nike HyperAdapt 1.0.

Существует ещё один вариант - купить у дельцов. Если не готовы выложить $2,500 за пару обуви на eBay, то всё, что вам остаётся - ждать.

3. Nike HyperAdapt - лимитированная серия

Помните кроссовки с автошнуровкой из «Назад в будущее 2»? Так вот, эта модель называется Nike Mags. «Найк» выпустила всего 89 пар этой «киношной обувки». Вероятно, на этот раз фирма выпустит куда больший «тираж», но это точно будет не массовая серия спортивных кроссовок.

4. Вы смотрите - они шнуруются 

Одеваете их на ноги. Становитесь прямо. Они самостоятельно шнуруются, при этом издавая похвальное жужжание (похоже на работу шуруповёрта).

Что всё это значит? Сбылась мечта ленивой жопки, ведь не секрет, что иногда так неохота самостоятельно одеваться, чтобы выйти на улицу.

Из технических подробностей: когда становитесь на пятку, то датчик, что в подошве «живёт», регистрирует ваш вес, а затем автоматика шнурует кроссовки, чтобы не давило, где не следует (на боковине каждого кроссовка есть кнопка, с помощью которой можно регулировать силу натяжения). Также в подошву встроен электромотор.

5. Реальная жизнь - не кино 

Nike HyperAdapt 1.0 шнуруются не так быстро, как их киношный аналог. Досадно, конечно, но это суровый мир. Возможно, со временем инженеры Nike доработают модель. В крайнем случае, нет.

6. Модный свет огней в полуночной подворотне 

Инженеры «Найк» сделали всё, чтобы разнообразить жизнь маньяков: в подошву и задники технически продвинутых башмаков встроены светодиоды.

С другой стороны, это и вправду красиво. А ещё безопасно - в ночное время суток водители хорошо видят вас на обочине дороги. Впрочем, подсветка работает только несколько секунд, пока вы настраиваете шнуровку.

7. На сколько хватит заряда аккумулятора?

Правильный вопрос рационалистов тут очень даже к месту. По словам представителя Nike, заряда батарейки хватит на пару недель активной работы.

Проверить уровень заряда аккумулятора просто: нужно нажать на кнопку, что на внешней боковой части кроссовка, при этом цвет огоньков на заднике - это индикатор заряда (синий - 100% заряд, жёлтый - у вас пара дней прежде, чем сядет батарейка, красный - пора искать розетку).

Что будет, если аккумулятор сядет до того, как пользователь расшнурует кроссовки? В Nike говорят, что в системе всегда остаётся резервная мощность, чтобы обувь не пришлось снимать с помощью спасателей из МЧС.

Подзарядка - беспроводная: к каждому из кроссовок прикладывается зарядная станция. Спустя три часа башмаки готовы к работе.

8. В них можно бегать?

По заверениям «Найк», это именно спортивная, а не модельная обувь. Кроссовки протестировали: в них бегали, прыгали и даже играли в баскетбол. В общем, абсолютно монолитная, удобная и надёжная вещь.

Однако давайте на чистоту: никто в здравом уме не будет «убивать» коллекционную обувь, например, во время пробежек по гравию (для этого есть другая обувь, которую не жалко).

9. Кроссовки следят за мной?

Можно было бы подумать, что Nike HyperAdapt 1.0 встроена россыпь всевозможных датчиков, чтобы взвешивать вас, считать шаги, то есть пройденную дистанцию, но это не так - пусто! Вывод: хай-тек ограничивается только автоматической шнуровкой.

10. Такие же лёгкие как бабушкины вязаные носки

Одна пара кроссовок весит -  816 г, а каждый в отдельности - 408 г. Удивительно, но это так!

11. Хорошо сидят на ногах!

Автоматическая шнуровка выглядит пугающе, если вы старомодны. Всех остальных устроит её удобство и надёжность, да и модные понты - немаловажный фактор.

12. Легко и быстро снимаются, когда это нужно

На боковине каждого из «ботинков» имеется кнопка. С её помощью можно регулировать силу натяжения шнуровки. Нажмите и удерживайте её секунду, чтобы затянуть потуже или ослабить «электронные» шнурки.

13. Только мужские размеры

В настоящее время Nike HyperAdapt 1.0 выпускаются только больших размеров. К сожалению, вы должны быть очень рослой женщиной, чтобы иметь возможность носить эту обувь.

14. Меня ударит током, если их намочить?

Сервоприводы шнурков и «посадочные огни» заключены в герметичный корпус, который надёжно оберегает аппаратную часть от негативных воздействий такого рода. Наверное, в них можно смело шагать по кромке бассейна.

15. Это только начало

Nike не собирается останавливаться на достигнутом. Они планируют и дальше совершенствовать технологию автошнуровки, чтобы люди, так сказать, не гнули спину, завязывая шнурочки. С течением времени они планируют постепенно снизить стоимость кроссовок.


16. Вы не обязаны их покупать

Кино и жизнь - разные вещи. Субъективно, конечно, но технологии, реализованные в этом гаджете выглядят слишком «сырыми».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика