ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Чего ждать от Apple в 2017 году?

903 просмотра
/
Популярное

Продажи падают впервые с 2003 года

Проблема вот в чём: за первые три месяца прошлого года компания продала 51 млн «Айфонов», что на 10 млн меньше, чем за аналогичный период 2015 года. И это проблема!

iPhone 7 - отличный телефон, но мини-джек они убрали зря! Вероятно, пользователи расстроились. Они решили, что пора «сваливать», и перешли на «Андроид»-смартфоны.

Ещё капля дёгтя: выход беспроводной стереогарнитуры AirPods задержался на два месяца, так что многие кастомеры были недовольны этим (большинство покупателей не смогли получить их вовремя).

Например, если вы заказали их сейчас, то они придут к вам только в феврале 2017-го. Негоже так!

Авторитетные мозголомы из неприбыльной организации Consumer Reports раскритиковали новый MacBook Pro за малый ресурс аккумуляторной батареи.

Так что же, каким будет 2017-й для Apple? Во-первых, доподлинно известно, что имя компании не сойдёт с передовиц газет и журналов. Во-вторых, список, вероятно, ещё формируется, но кое-что известно уже сейчас.

6. Новые модели планшетов серии iPad

Кажется, прошла вечность с тех пор, как в Apple говорили о новинках в модельной линейке интернет-планшетов, выпускаемых «яблочной» корпорацией.

Однако же весной прошлого года они сподобились выпустить обновку - 9,7-дюймовый iPad Pro, но любая другая модель «Айпеда» не менялась года два-три. В общем, обновление просрочено, и ничто не указывает на то, что премьера на подходе.

Ходят слухи, что в этом году, а точнее весной Apple планирует  выпустить несколько новых моделей iPad. По некоторым сведениям, все новые модели «Айпадов» будут иметь несколько большие экраны (10 дюймов, по сравнению с нынешними 9,7 дюймами). Pro-версии планшетов по-прежнему будут иметь важную «фичу» - совместимость с «карандашом» Apple Pencil.

К сожалению, сведения насчёт предстоящей премьеры отрывочны, поэтому понять, что именно будет представлено публике в этом году, в общем-то, не представляется возможным. Однако довольно ясно, что 2017 год начнётся с iPad.

5. Улучшенная Siri

В этом году два главных конкурента Siri стали ещё лучше, оставив её пылится в углу. Так, Google представила Assistant для смартфона Pixel и Google Home - беспроводной динамик, снабжённый голосовым управлением.

Google Assistant - интегрированный голосовой помощник c элементами искусственного интеллекта. Он «юзает» обширную базу данных, чтобы дать пользователю ответы на интересующие его вопросы. Кроме, собственно, Google Assistant среди конкурентов Siri - Cortana от Microsoft.

Несмотря на 5-летнюю фору в соревновании с конкурентами, пожалуй, Siri лучше их только благодаря большей интеграции с приложениями сторонних разработчиков, а также потому, что в iOS 8.3 она может «говорить» на русском языке.

Что можно ожидать от Siri в 2017 году? Много интересного! В прошлом году Apple приобрела британскую VocalIQ, которая специализируется на технологиях естественной обработки голоса на базе искусственного интеллекта.

VocalIQ занимается обучением машин пониманию человеческой речи, а ещё исследует то, как люди излагают мысли (вместо того, чтобы учить людей говорить как роботы).

Несомненно, британский опыт поможет Apple усовершенствовать Siri, чтобы та лучше понимала «хотелки» людей, научилась задавать уточняющие вопросы, и так далее.

Говорят, VocalIQ настолько хорошо понимает контекст сказанного, что нет надобности смотреть на экран смартфона, чтобы проконтролировать правильность поискового запроса, просьбы запустить приложение, или корректность набранного текста в редакторе.

Понимать сказанное человеком - полезное свойство в мире смартфонов и смарт-часов, но ещё полезнее в автомобиле или «умном» доме. 2017 год - время возможностей для Apple, чтобы «поженить» Siri c VocalIQ.

4. Скучный год для Mac

Часть продукции семейства Mac морально или технически устарела в плане аппаратного обеспечения. Например, ПК семейства Mac mini не модернизировались почти два года.

Единственное, что произошло с Mac в этом году - выпуск нового MacBook Pro. Но даже это событие вызвало противоречивые эмоции среди поклонников бренда: многие расстроились из-за того, что придётся покупать адаптеры к новому разъёму Thunderbolt 3 (USB-C).

Беда не приходит одна: затем все узнали истинный срок службы аккумуляторной батареи в MacBook Pro, который оказался меньше заявленного. В общем, облом.

3.Скромные улучшения Apple Watch.

В 2016-м «Эппл» обновила модельный ряд «умных» часов. Они презентовали Apple Watch Series 2.

Лейтмотив внесённых изменений - производительность, практичность и потребительские качества: в часы встроен GPS-модуль и 2-ядерный процессор.

Гаджет стал водонепроницаемым. Дизайн тоже не остался в стороне: в ассортименте часы в керамическом корпусе, пара-тройка новых моделей ремешков.

Маловероятно, что в наступившем году Apple существенно обновит серию, но было бы здорово, согласитесь!

2. Большая премьера: революционный iPhone 8

Пожалуй, iPhone является наиболее имиджевым, а поэтому важным и прибыльным продуктом компании Apple. Немудрено, что фокус компании сместился в сторону «умного» смартфона в ущерб другим продуктам.

В этом году будет отмечаться десятилетие с момента выхода первого iPhone, так что без громкой премьеры, то есть редизайна не обойтись.

Ходят слухи, что корпус восьмого «Айфона» будет выполнен из стекла. Наверняка, смартфон будет безрамочным. Возможно, с изогнутым экраном (это если забыть его в кармане, а потом сесть). OLED-матрица экрана обеспечит глубокие и яркие цвета (особенно насыщенный чёрный).

А ещё поговаривают, мол беспроводная зарядка будет совсем уж бесконтактной: гаджет можно будет подзаряжать, при этом его не нужно прикладывать к зарядной станции. Это позволит осуществлять беспроводную передачу энергии на расстоянии до 5 метров.

Есть предположение, что кнопка Home станет виртуальной: её функции, в частности Touch ID - распознавание отпечатков пальцев будет выполнять участок экрана.

По состоянию на сегодняшний день случился ряд утечек информации касательно будущего облика и технических характеристик iPhone 8. Однако это не означает, что нужно верить им всем.

1. К новым высотам?

На днях стало известно, что поставленные цели по финансовым показателям не были достигнуты в 2016 году, поэтому гендиректор Apple лишился части зарплаты. Что и говорить, шаткий трамплин для прыжка к новым вершинам. Вся надежда на восьмое поколение iPhone. У руководства и рядовых сотрудников компании будет ещё год, чтобы доказать всем, что у них ещё есть, что показать миру.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика