ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Яблочный» ажиотаж: ночёвки у дверей и поддельные магазины Apple в Китае

1.9kпросмотров
/
Популярное

Где родился, там и пригодился

Поклонники «яблочной» техники, кажется, готовы на все, чтобы заполучить новенькие смартфоны Apple из первых рук. Ввиду этого, предприимчивые китайцы уже открыли несколько поддельных магазинов для самых нетерпеливых покупателей.  

В городе Шэньчжэнь буквально за пару дней до начала официальных продаж были открыты сразу несколько магазинов, оформленных в минималистичном стиле Apple и назвавших себя официальными дилерами. Магазины пестрили выбором «яблочной» техники, а услужливые продавцы носили майки с белым надкусанным яблоком.

Напомним, что всего в Китае зарегистрировано 22 официальных магазина Apple. Вновь открывшиеся «двойники» рассчитаны на людей, жаждущих как можно быстрее получить новенький iPhone и не умеющих распознать «утку» среди оригинальных магазинов.

К тому же, за скорость придется заплатить: желающих забрать свой iPhone из подобной торговой точки уже в день начала продаж, ждет чек на сумму вдвое больше, чем официально заявленная цена телефона. Со сроками «двойники» действительно не обманули, но стоит учесть, что такие смартфоны закуплены напрямую у реселлеров Apple и ввозятся в страну нелегально.

Периодически в такие магазины наведывается полиция и требует убрать брендовую символику с одежды продавцов и вывесок на окнах. Но, как известно, черный пиар - тоже пиар, поэтому компания не видит в этом ущерба для себя, а даже наоборот. В следующем году в стране откроется еще 18 официальных «яблочных» магазинов, которые обещают порадовать поклонников лучшим обслуживанием и фирменным качеством продукции.

Напомним, что для того, чтобы заполучить заветный 6s или 6s Plus, необходимо своевременно оформить предзаказ на официальном сайте и уже потом приобрести свой гаджет в офлайн-режиме. Как утверждает компания, объемов «первой волны» не хватит, чтобы утолить желание всех нетерпеливых покупателей. Но ни для кого не секрет, что надежда умирает последней, поэтому фанаты Apple уже за несколько дней занимаю бесконечные очереди, ночуют в палатках и испытывают себя на прочность.

Кто-то просто жаждет заполучить новинку и стать одним из первых покупателей модного гаджета, кто-то хочет неплохо подзаработать - ведь в ближайшие недели дефицитные смартфоны можно будет очень выгодно перепродать тем, кто не привык ночевать в очередях. «Серый» рынок айфонов в России начал свою работу уже вечером 25 сентября - как только новенькие гаджеты добрались в страну в ручной клади.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика