ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple Renew: компания заработала $40 млн на переработке MacBook, iPhone и iPad

7.7kпросмотров
/
Apple Renew: компания заработала $40 млн на переработке MacBook, iPhone и iPad

Делает деньги даже на выброшенных «Айфонах»

Популярное

Ежегодно в рамках программы «Apple Renew» корпорация перерабатывает миллионы «Айфонов», «Макбуков» и прочих устройств, содержащих золото и другие конструкционные материалы.

В прошлом году компания извлекла немалую выгоду от утилизации и переработки бывших в употреблении «яблочных» гаджетов. Дело в том, что в некоторых внутренних компонентах каждого из производимых ею компьютеров или смартфонов содержится до 30 мг «жёлтого металла». Таким образом, менеджмент компании прилагает максимум усилий, чтобы столь ценное сырьё не очутилось на свалке.

Недавно корпорация опубликовала свой годовой экологический отчёт, который содержит подробные данные на этот счёт. Так, например, там приводятся сведения, что Apple извлекла из «электронных отходов» 30 тысяч тонн стали, алюминия, стекла и прочих материалов, в том числе 1 тонну золота.

По оценкам специалистов, учитывая текущие биржевые цены на этот драгоценный металл ($1,300 за одну тройскую унцию - чуть больше 31 грамма), общая стоимость добытого таким образом золота составляет порядка $40 млн.

По данным общественной организации Fairphone, внутренние компоненты каждого из 50 млн «яблочных» смартфонов, продаваемых ежегодно, в среднем содержат по 30 мг золота.

Спецы из Fairphone не исключают, что в прошлом году Apple также могла отправить на переработку несколько золотых Apple Watch (каждый экземпляр содержит более 50 граммов 18-каратного золота).

Однако, согласитесь, довольно трудно себе представить людей, которые, «выложив» по $10,000 за устройство, спустя всего год вернули их обратно компании на переработку (утилизацию).

Отмечу, что специалисты Fairphone занимаются исследованием взаимодействия американского гиганта со своими поставщиками комплектующих и субподрядчиками, а также анализом производственной логистики других лидеров на рынке потребительской электроники.

Но не это является их основным видом деятельности: дальнейшее усовершенствование, разработанного ими «на 100% перерабатываемого смартфона» модульной конструкции. Вот, над чем работают эти ребята.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика