ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple может «подружиться» с Microsoft

3.3kпросмотров
/
Популярное

Сотрудничество с различными взглядами

В рамках ежегодной конференции BoxWorks 2015, где обычно встречаются представители компаний, которые занимаются созданием, разработккой и продвижением облачных сервисов, Тим Кук высказался по поводу своих взглядов на Microsoft.

Напомним, что изначально такие гиганты рынка технологий, как IBM и Microsoft являются ярыми критиками корпорации Apple: они во многом не разделяют взгляды «купертиновцев» на современные технологии, но в то же время видят, какими бешеными темпами «яблочные» гаджеты покоряют пользователей по всему миру.

Словом, пути развития  Apple и Microsoft явно расходятся. Глава Apple Тим Кук подчеркнул, что не станет поддерживать идею выпуска гибридной информационной системы для мобильных и стационарных устройств, как это делает Microsoft. По его словам, такая система не добьется успеха на рынке, так как невозможно продумать один универсальный интерфейс для столь разных устройств.

Собственно, Apple это и не нужно, ведь современная интеграция «яблочных» устройств предусматривает их отличное взаимодействие. К примеру, работая с документом на телефоне, вы можете без проблем продолжить редактирование документа на ноутбуке. При этом пользователь не испытывает дискомфорт из-за того, что устройства работают под управлением различных систем и, стало быть, интерфейсы соответствующих приложений на разных устройствах слегка отличаются.

Скорее всего, причиной полемики между топменеджерами корпораций могло стать то обстоятельство, что компании почти одновременно вывели на рынок конкурирующие между собой устройства - iPad Pro от Apple и Surface Pro 3 от Microsoft. Тут стоит отметить, что производительный  «яблочный» планшет обходит многие топовые ноутбуки по производительности, но не имеет на «борту» полноценной многозадачной системы, как Surface Pro.

В отличие от Apple, Microsoft снабдила свой планшет-ноутбук системой Windows 10, рассчитанной на гибридные устройства вроде Surface Pro. Система автоматически переключается в двух режимах, в зависимости от подключения клавиатуры. iPad Pro обделен такой функцией, как и тачпадом на выпущенной специально для него клавиатуре, а без него, как известно работать с ноутбуком крайне проблематично.

Словом, пока мысли главы Apple относительно идеи сотрудничества с Microsoft - тайна за семью печатями. И все же, в ходе презентации Тим Кук вполне однозначно высказался об их дружбе с Windows-гигантом: «Сегодня Apple и Microsoft во многих сферах могут быть партнерами, а не соперниками. Этого хочет и потребитель. Потребители хотят, чтобы Microsoft Office работал на Mac, причём, работал лучше, чем на Windows. Я не сторонник таить обиды. Жизнь коротка, поэтому лучше завести как можно больше друзей. В этом и заключается задача Apple – иметь как можно больше партнеров среди крупных игроков в индустрии. В этом заинтересованы все».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика