ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Стоит ли продлевать подписку на Apple Music?

2.4kпросмотров
/
Популярное

Доступ к музыкальному контенту на iPhone, iPad, iPod touch, Mac и PC

Три месяца бесплатного пользования официальным музыкальным сервисом Apple не прошли незаметно для всех. Так, возможность свободно пользоваться лицензионным сервисом Apple Music существенно пошатнула позиции Яндекс.Музыки, Google.Play и других порталов, которые позволяют искать и легально прослушивать музыкальные композиции, альбомы и подборки музыкальных треков. В то же время, любители «яблочной» техники привыкли к «легальному взаимодействию» с музыкальным контентом, отойдя от повсеместной практики использования пиратских сайтов.

Но срок, отведенный на бесплатное пользование этим ресурсом, подходит к концу, так что пришло время снова начать платить за музыкальное удовольствие: владельцам Apple-гаджетов предлагается  ежемесячная плата в 169 руб. за индивидуальное и 269 руб. за семейное (до 6 человек) пользование музыкальным сервисом. Что же, давайте с вами постараемся разобраться во всех преимуществах и недостатках такого предложения.

Безусловно, первым камнем преткновения для российских пользователей всегда становился, собственно, сам фактор платы за использование контента, будь то музыкальный альбом или фильм в отличном качестве. Но после прихода на российский рынок, Apple постепенно приучила пользователей к мысли о том, что «творчество любимого исполнителя можно поддержать, купив его альбом в iTunes».

К тому же, плата за безлимитный аудиопоток не так уж высока - в США она составляет около $10, а для российских пользователей - всего 169 р. в месяц. Вдобавок ко всему, пользуясь аудиосервисом вместе с друзьями или членами вашей семьи, вы можете заметно сэкономить. По сравнению с другими сервисами, Apple Music удалось зарекомендовать себя наиболее оптимальным в финансовом плане.

Кроме того, также не стоит забывать и о встроенном помощнике Siri: компания позаботилась, чтобы при использовании практически любого продукта пользователь мог получить необходимую помощь или рекомендацию. Например, позабыв название песни, пользователь имеет возможность попросить Siri найти её по отрывку, а если ему захочется подобрать трек-лист под настроение, то системный асистент быстро составит подходящий список воспроизведения.

Кстати,  еще одной «фишкой» сервиса Apple Music стало то, что список песен, подходящих под ваши пожелания, составляет не машинный код, а реальный человек. Помимо этого, музыкальный ресурс от Apple порадует расширенным ассортиментом музыки - объем музыкального контента заметно «подрос».

Однако и здесь не без недостатков. Словом, даже в Apple Music присутствуют изъяны. Так, до сих пор работа с сервисом вызывает затруднения у многих пользователей.  Например, добавление треков в раздел «Моя музыка» озадачивает «яблочников». В российских реалиях к недостаткам медиасервиса также можно отнести  применение бизнес-модели Freemium.

Её главный принцип заключается в том, что сервис предлагает воспользоваться компьютерной игрой, программным продуктом или услугой бесплатно, в то время как расширения к этому программному продукту или услуге предлагаются за дополнительную плату. Тут важно отметить, что в странах СНГ Apple Music мог иметь куда больше поклонников, если бы включал в себя режим полной функциональности за более умеренную плату, чем это обстоит сейчас.

Словом, Apple Music явно есть куда расти. Тем не менее, если вы хотите всегда иметь возможность легально слушать и загружать любимые композиции по цене, приемлемой для среднестатистического американца, то Apple Music создан для вас.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика