ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Проникновение на «режимный объект»: Apple показала ранее секретную лабораторию

6.0kпросмотров
/
Популярное

Когда важна каждая деталь!

Во всем мире Apple зарекомендовала себя не только как компания, привносящая инновационные решения на рынок современных девайсов, но и как один из самых засекреченных производственных объектов.

Азиатские производители комплектующих к «яблочной» технике не раз пополняли сеть утечками относительно технической стороны будущих новинок фирмы. И несмотря на это, уровень секретности купертиновских разработок сопоставим с мерами, которые предпринимаются военными США для сокрытия истинных характеристик новых видов вооружений.  

Получается, в Apple решили изменить себе, и пригласили журналистов в собственный исследовательский центр. Так что же сподвигло компанию пригласить журналистов из Backchannel в святая святых? Конечно, на ум сразу приходят мысли о пиаре, ведь не так много производителей готовы представить на обозрение широкой публики свою «лабораторию по генерации идей».

Apple уже проводила «день открытых дверей» в марте этого года, когда разрешила журналистам погрузиться в атмосферу своего испытательного фитнес-зала.  Тогда поклонники «яблочных» гаджетов увидели, как происходит сбор крупнейшего банка данных по фитнеcу, необходимый для оттачивания работы будущих Apple Watch.

Теперь же компания открыла двери объекта под названием «Валко Парквэй». Это один из важнейших исследовательских центров корпорации, где проходят тестирование и доводятся до совершенства девайсы с «яблочком» на задней панели устройства.

Всё там удивительно - один лишь вид этой лаборатории, которая «обставлена» по последнему слову техники приводит в восторг. Сложно даже представить какие тайны прячутся в самом сердце исследовательского центра Apple. Давайте же узнаем, что ожидало журналистов Backchannel за закрытой дверью.

Первой на очереди для посещения оказалась лаборатория, в которой журналисты обнаружили необычного вида «испытуемых» - они были облеплены сканирующими датчиками. Как пояснил Кейт Бержерон, вице-президент компании по разработкам экосистем, все эти датчики отслеживают влияние новых устройств на работу человеческого организма по различным критериям.

Самый большой интерес у инженеров вызывают аспекты взаимодействия пользователя с гаджетом, будь то точность набора текста или скорость адаптации к использованию обновленной клавиатуры. Как показывает практика, вся эта работа не напрасна. По словам Бержерон, благодаря миллионам проведенных тестов и отладок с обновленными клавиатурами, пользователи находят с ними общий язык гораздо быстрее, чем с прежними моделями.

В следующей лаборатории журналисты увидели множество специализированных тестирующих машин. Уже готовые изделия проверяются здесь на соответствие строгим стандартам качества компании. «Власть» в этой лаборатории полностью принадлежит роботам - механизированные автоматы проверяют «яблочную» продукцию на надежность и безотказность в работе. Однако, несмотря на полную автоматизацию сбора и анализа данных, сотрудникам Apple  приходится нелегко, ведь, как известно, ни одна, даже самая отлаженная система, не обходится без человеческого участия.

Машины-тестировщики удивляют своим разнообразием и назначением. Например, одна из них проверяет клавиатуру на безотказность работы путем многократного нажатия клавиш, то есть повторяя цикл заданных манипуляций на протяжении определённого отрезка во времени. А другой механизм проверяет манипуляторы на удобство использования на различных поверхностях - стекле, дереве и даже бетоне.

При таком изобилии современных решений не обошлось и без 3D-принтера: он помогает роботам проводить всестороннее тестирование устройств, создавая необходимые фиксаторы. Что и говорить, стоит отдать должное перфекционизму инженеров, работающих над «яблочными» клавиатурами и трекпадами.

Еще одним подтверждением того, что Apple крайне внимательна к деталям, стало посещение акустической комнаты (камеры). Да-да, именно в этом абсолютно звуконепроницаемом помещении все готовые гаджеты проходят проверку качества звучания, а также измерение уровня шума, создаваемого устройством при работе.

Как говорят в компании, при разработке новой модели, следует уделять отдельное внимание звуковым характеристикам устройства. Так, «доводка» клавиатур до совершенства требует огромных усилий. Например, для достижения низкого уровня шума при работе ножничного механизма клавиш, приходится долго подбирать материал из которого он будет изготавливаться. Отдельно подбиралась тональность звука нажатия клавиш в OS X.

То же самое касается и трекпадов - звук нажатия играет здесь далеко не последнюю роль. Чтобы работать с новинкой было максимально комфортно, разработчики опирались на данные с датчиков «испытуемых». Подборка нот шла с привлечением специалистов, обладающих музыкальным слухом, так что в безупречном совершенстве звучания клавиатуры новинок сомневаться не приходится.

Таким образом, именно внимание к деталям выделяет компанию среди конкурентов. Согласитесь, редко какой производитель с такой щепетильностью относится к ощущениям пользователя при работе с клавиатурой, и поклонники Apple по-настоящему ценят такое внимание со стороны компании. Остаётся надеяться, что со временем такой подход к своему делу у купертиновцев не исчезнет, оставаясь важной частью философии компании.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика