ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Запуск Light L16 - первая камера с шестнадцатью объективами

4.7kпросмотров
/
Популярное

Нужно больше камер!

Камера с шестнадцатью независимыми встроенными модулями уже стала реальностью. За стартап взялась компания Light, выпустившая прототип  «мультидиафрагменной вычислительной камеры» Light L16.  По заверениям самой компании, новинка станет компромиссом между высоким качеством съемки зеркальной фотокамеры и компактностью современного смартфона.

В последнее время производители мобильных устройст все чаще делают акцент на новых возможностях камеры, её оптической стабилизации, сложной встроенной оптике и множестве программных «фишек». Все это может пошатнуть положение привычных фотокамер на рынке. А все же профессионалы своего дела отдают предпочтение камерам с большими матрицами и массивными объективами. Но сохранятся ли привычные устои, когда в дело вмешается разумное использование современных технологий?

Компания Light решила пойти именно таким путем, выпустив профессиональную камеру в компактном корпусе. Толщина устройства сопоставима с двумя приложенными друг к другу Nexus 6. Камера оснащена 16 фотомодулями: 5 из них с 35 мм ЭФР, 5 с 70 мм и 6 с фокусным расстоянием 150 мм. Невольно напрашивается вопрос: зачем столько?

На самом деле, все просто - в момент съемки срабатывают сразу несколько модулей и выдают одно объединенное изображение. После этого в полученный снимок можно внести свои коррективы - отрегулировать глубину, резкость и даже обозначить нужную точку фокусировки. Все это можно производить непосредственно в меню камеры, и сразу делиться с друзьями в сети.

Для этого в устройство встроили Wi-Fi-модуль. К тому же аппарат работает под управлением ОС Android. Для конкуренции с настоящими зеркальными камрами Light L16 снабдили вспышкой, системой лазерного автофокуса и возможностью снимать 4K-видео. Для удобства редактирования фото- и видеоматериалов камера оснащена пятидюймовым сенсорным дисплеем. Корпус новинки выполнен по стандарту IP54 с учетом защиты устройства от пыли и влаги.

Также меется встроенный GPS и акселерометр. Согласитесь, неплохой набор для такого компактного устройства. Однако компания делает акцент не только на форм-факторе устройства. В Light утверждают, что L16 способна конкурировать с громозднкими зеркалками благодаря новой встроенной системе, которая способна улучшать качество получаемых фото, если съёмка происходит в неподходящих для этого условиях. Система значительно уменьшает количество шума на снимке.

Новинку оценили в немаленькие $1299. И это, если уже сейчас оформить предварительный заказ. Тем, кто решит дождаться новинку в свободной продаже в 2016 году, придется выложить за L16 $1699. Сможет ли это маленькое устройство вытеснить традиционные зеркальные фотокамеры с рынка? Пока это действительно большая загадка.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика