ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Что ждать от сегодняшней презентации Microsoft?

3.9kпросмотров
/
Популярное

Сегодня Microsoft проведет презентацию на которой, по слухам, будет не протолкнуться от новинок. Редмондцы представят новые смартфоны, планшеты и несколько аксессуаров.

Смартфоны

Как-то не балует нас Microsoft качественными смартфонами. И даже покупка Nokia не исправила ситуацию. Шутка ли, Microsoft до сих пор не имеет флагманской линейки, если не считать Lumia 930, которая вышла еще из-под пера Nokia.

Но сегодня компания собирается исправить эту оплошность, представив Lumia 950 и Lumia 950 XL. По слухам, Lumia 950 получит процессор Snapdragon 808 и экран диагональю 5,2 дюйма, а Lumia 950 XL — Snapdragon 810 и экран 5,7 дюйма.

Собственно, это основные различия между моделями, в остальном они очень схожи. Новинки получат порты USB Type-C, как-никак тренд 2015 года, и поддержку функции Continuum. С ее помощью смартфон можно будет превратить в полноценный компьютер, подключив к монитору через фирменную док-станцию или по воздуху с помощью технологии Miracast.

Естественно, док-станция продается отдельно и обойдется в сто долларов. Еще одной фишкой новинок станет сканер радужной оболочки глаза, с помощью которой происходит разблокировка устройства.

Подробные характеристики смартфонов:

Lumia 950

— Экран: 5,2 дюйма, Quad HD (1440×2560 пикселей), технология OLED;
— Процессор: Qualcomm Snapdragon 808;
— Сканер радужной оболочки глаза с поддержкой системы Windows Hello;
— Основная камера: 20 Мп, PureView с физической кнопкой съёмки и тройной светодиодной вспышкой;
— Фронтальная камера: 5 Мп, широкоугольная;
— Оперативная память: 3 ГБ:
— Накопитель: 32 ГБ + слот для карты памяти;
— Аккумулятор: 3000 мАч, съёмный;
— Беспроводная зарядка: стандарт Qi, поддержка флип-чехла;
— Порт для зарядки и подключения к компьютеру: USB Type-C.

Lumia 950 XL

— Экран: 5,7 дюйма, Quad HD (1440×2560 пикселей), технология OLED;
— Процессор: Qualcomm Snapdragon 810;
— Сканер радужной оболочки глаза с поддержкой системы Windows Hello;
— Основная камера: 20 Мп, PureView с физической кнопкой съёмки и тройной светодиодной вспышкой;
— Фронтальная камера: 5 Мп, широкоугольная;
— Оперативная память: 3 ГБ:
— Накопитель: 32 ГБ + слот для карты памяти;
— Аккумулятор: 3300 мАч, съёмный;
— Беспроводная зарядка: стандарт Qi, поддержка флип-чехла;
— Порт для зарядки и подключения к компьютеру: USB Type-C.

Есть в этом многообразии и ложка дегтя – цена. В некоторых российских магазинах уже можно разместить предзаказ и ценник, мягко говоря, кусается. Microsoft Lumia 950 обойдется в 56 990 рублей, а Lumia 950 XL - в 62 990 рублей. И это модель с 32 гигабайтами на борту! К слову, Samsung Galaxy Note 5 с 64 ГБ стоит в России 59 990 рублей, а iPhone 6s — от 56 990 рублей. Конечно, посмотреть на флагманы Microsoft будет интересно, но с такими ценами успешных продаж ожидать не стоит.

Планшеты

Помимо смартфонов Microsoft готовит и пару планшетов Surface Pro 4 с экранами диагональю 12 и 14 дюймов. Сердцем им послужат процессоры Intel Skylake с пассивным охлаждением, не требующим вентиляторов. По слухам, новинки получат 4K-экраны и камеры Intel RealSense с поддержкой системы защиты Windows Hello. Никуда не делись и фирменные клавиатуры и док-станции. Очевидно, планшеты станут основными конкурентами недавно анонсированного iPad Pro от Apple.

Microsoft Band 2

Судя по всему, обновление получит и фитнес-браслет Microsoft Band. В сети уже появились рендеры, и, если верить снимкам, второе поколение станет гораздо симпатичнее. Его оснастят изогнутым экраном, различными датчиками и сенсорами, а в качестве операционной системы установят Windows 10 for IoT(модификация, разработанная специально для интернета вещей). Все это помещается в компактный металлический корпус с силиконовым ремешком.

HoloLens

Возможно, уже сегодня Microsoft представит потребительскую версию их футуристичного шлема. Весьма перспективный проект, но пока еще экспериментальный. Думаю, первое время он будет продаваться ограниченным тиражом. Главное, чтобы HoloLens не постигла судьба Google Glass, которые так и не добрались до обычных пользователей, оставшись игрушкой гиков.

Windows 10 Wave 2

Помимо железных новинок, ожидаются и софтовые обновления. Так, например, Microsoft может представить небольшое обновление Windows 10. По слухам, небольшие изменения коснутся интерфейса, браузера и прочих мелочей.

Windows 10 для Xbox One

Windows 10 добралась и до Xbox One. Некоторые пользователи уже успели воспользоваться тестовой версией прошивки, и сегодня пришло время представить ее официально. Ее релиз ожидается в ноябре.

Windows 10 Mobile

Вдобавок ко всему, сегодня Microsoft должны назвать дату официального выпуска Windows 10 Mobile. Очевидно, что она будет предустановлена в новых Lumia 950 и Lumia 950 XL. Пока новая версия операционки доступна лишь некоторых тесторам в рамках программы Windows Insider.


Презентация начнется уже сегодня в 17:00 по Московскому времени.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика