ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Лазерной бритвы Skarp не будет

11.0kпросмотров
/
Популярное

Проект удалили с Kickstarter

Похоже, мечте каждого мужчины не суждено сбыться. Стало известно, что Kickstarter удалила проект инновационной лазерной бритвы Skarp. Причина проста - никто так и не увидел рабочего прототипа устройства. Думаю, такая новость огорчила всех, кто с нетерпением ждал выпуска супербритвы.

Между тем, когда проект только представили, он вызвал небывалый ажиотаж. Шутка ли, можно бриться, не боясь порезаться, да и раздражения при этом нет! А еще долой дорогие картриджи, всякие средства до, во время или после бритья. В общем, идеальная штука для мужчин, которые не подвержены воздействию моды на густую бороду. Уверен, что даже девушки с радостью бы пользовались чудо-бритвой, ведь всем же нравятся гладкие ножки. Проект поддержало более 20 тысяч людей, которые инвестировали в него около $4 млн.

В то же время, не все так радужно восприняли идею лазерной бритвы. Так, нашлось немало скептиков, которые раскритиковали идею разработчиков. Масла в огонь подливало и то, что на Kickstarter не нашлось ни одной реальной фотографии устройства: там были лишь схематические изображения и 3D-модели, что у многих вызывало обоснованные сомнения в реальности проекта. Пользователи сети начали бурно обсуждать устройство на многочисленных блогах, форумах, пытаясь добраться до истины.

И они были услышаны – разработчики опубликовали видео, на котором демонстрировалась работа бритвы в реальных условиях. Но лучше бы они этого не делали: во-первых, эта чудо-бритва смогла срезать аж целых пять волосинок за две минуты! Думаю, не стоит лишний раз показывать табличку «сарказм» ? Во-вторых, видео получилось плохого качества, и разглядеть во всех деталях, как работает устройство не представляется возможным. В-третьих, если присмотреться, то на видео заметно, что волоски, вероятно, срезаются не лазером, а тончайшим лезвием из прозрачного пластика.

В итоге проект удален с Kickstarter без права на восстановление. Представители «инвестиционного сайта» в своем сообщении, разосланном пользователям, которые отправили пожертвования, отмечают, что разработчики Skarp, вопреки правилам, не смогли продемонстрировать рабочий прототип, а также предоставить дополнительные технические данные об устройстве, в связи с чем проект подлежит закрытию. Собранные средства вернули отправителям.

Да, конечно, разработчики ещё могут изготовить рабочий прототип этого устройства, снять качественную видеопрезентацию своего продукта, и разместить проект на другой краудфандинговой платформе, но доверия инвесторов уже не вернуть. Как бы там ни было, но до сих пор остаётся неясным, возможно ли вообще изготовить такой гаджет?  Могу предположить, что кампания по сбору средств на выпуск лазерной бритвы, скорее всего, являлась мошеннической.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика