ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple готовит обновление iOS: новая функция в приложении камеры сделает жизнь фотолюбителей ещё проще?

697 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Находится на стадии тестирования

Пытаетесь разглядеть, но не видите какой-либо практической пользы от Live Photos? Хотели бы навсегда отключить функцию «живых фотографий»?

Или вот ещё что: как насчёт возможности запуска приложения камеры в режиме видеосъёмки всякий раз, когда вы запускаете эту программку? 

Всегда делаете снимки в режиме квадратного фото, или в основном снимаете видео? Хотели бы, чтобы приложение камеры при запуске по умолчанию «открывалось» в определённом формате или режиме съёмки?

Ответы на все эти вопросы можно будет найти в обновлённой версии iOS 10.2, релиз которой уже не за горами.

Что же, разработчики учли чаяния таких приверед, так что грядущее обновление iOS 10 будет содержать в себе функциональные возможности, перечисленные выше.

Очевидно, что эти нововведения сделают «сердешное общение» между «яблочным» смартфоном и пользователем ещё проще и приятнее, чем это было прежде.

Нововведения в iOS 10.2

Вторая прошивка «десятки» позволит юзерам ОС настраивать приложение встроенной камеры так, чтобы при запуске программы, в зависимости от пожеланий пользователя, она сразу же активировала определённый режим фото- или видеосъёмки. В общем, начиная с iOS 10.2, функционал камеры по части пользовательских настроек стал ещё «жирнее».

Но как настроить эту опцию? А вот как: для начала открываем приложение «Настройки», а затем переходим в раздел «Фотографии и Камера». После чего находим подраздел настройки параметров, состоящий из трёх позиций.

Раздел настроек «Фотографии и Камера» состоит из трёх пунктов: «Режим камеры», «Фотофильтр» и «Живые фотографии».

«Режим камеры»: «потянув» за «ползунок» включения/выключения, расположенный напротив описания соответствующей функции, можно сделать так, чтобы смартфон «запомнил», какой режим съёмки активировать при запуске приложения «Камера».

Ещё раз: когда ползунок напротив пункта «Режим камеры» переведён в положение «Активировано», то фотоприложение «запоминает», какой из режимов съёмки вы использовали в последний раз («Интервал», «Медленно», «Видео», «Фото», «Квадрат» или «Панорама».), чтобы в последующем юзер мог сразу же начать работу с камерой в определённом режиме.

«Фотофильтр» делает тоже самое, что и «Режим камеры», т.е. «запоминает» настройки, выставленные во время последнего «фотосеанса», но по своей части - применение фильтров.

«Живые фотографии» будут «помнить», нужно ли включатся, когда пользователь «запустил» приложение камеры.

Словом, тяните «ползунки», которые расположены напротив списка функций в разделе настроек камеры, чтобы изменить параметры приложения «Фото».

Когда состоится релиз iOS 10.2?

Напомню, что в середине ноября этого года Apple выпустила iOS 10.2 beta 3 – очередное тестовое обновление для iPhone, iPad и iPod touch.

Обновлённая ОС пока что проходит «испытание жизнью»,т.е. находится на стадии предварительного тестирования, а потому всё ещё содержит в себе баги, а функционал может претерпеть существенные изменения в финальной версии готового продукта.

Ожидается, что релиз финальной сборки второй версии iOS 10 состоится в декабре этого года.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика