ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-5: лучшие недорогие ноутбуки

2.7kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Можно ли купить хороший лэптоп за $300?

В случае, если ноутбук для вас - это средство для интернет-сёрфинга, просмотра «видосиков» на YouTube, а также работы с документами в текстовом редакторе (процессоре), то вполне возможно, что нет необходимости покупать дорогостоящий ноутбук с флагманскими характеристиками.

И действительно, за 300 «баксов», или около того, вы можете купить «машину», работающую под управлением ОС Windows 10, возможности которой вполне соответствуют скромным пользовательским запросам такого рода.

Однако будет ли такой гаджет лучшим выбором для тех из нас, кто считает, что видеомонтаж - это его «конёк»? Думаю, что нет. В то же время некоторые из представленных моделей очень портативны, а это немаловажный аргумент в пользу выбора того, или иного устройства при покупке.

К тому же эти бюджетные «малыши» обладают ещё одним важным достоинством - работают дольше от одного заряда батареи по сравнению со своими более мощными собратьями.  

Учтя все эти факторы, мы составили список некоторых из наиболее доступных портативных компьютеров.

1. Asus VivoBook E200HA

VivoBook E200HA - действительно портативный и, что немаловажно для нас, доступный ноутбук. Его вес не превышает 1 кг, а «диагональка» экрана составляет 11,6 дюймов. В общем, это отличный компаньон в кафе или спутник во время путешествий для тех, кто постоянно «на ногах».

Гаджет оснащается 4-ядерным низковольтным микропроцессором Intel Atom, ну или Cherry Trail с тактовой рабочей частотой 1,84 ГГц.

Что это значит? Эта штуковина отличается  низким энергопотреблением, а ещё справляется с повседневными задачами: например, отлично подходит для работы с приложениями Microsoft Office. Тут вот ещё что: лэптоп Asus традиционно поставляется с годовой подпиской на полные версии офисных приложений, издаваемые Microsoft.

Именно благодаря «вегетарианскому» процессору, эта «плоская детка» способна проработать 12 - 14 часов без подзарядки: 12 часов - просмотр веб-страниц; 13 - работа в режиме воспроизведения видео; 14 - прослушивание музыки.

Объём оперативной памяти - 2 ГБ. Что касается возможности хранения фоток, видео и других увесистых файлов, ну, то есть «размера» жёсткого диска, то на выбор покупателя три версии: 32, 64 и 128 ГБ.

Однако и здесь можно сэкономить: не стоит «брать» 128-гигабайтный вариант ноутбука, а положиться на «облачные» технологии:  фирменный Asus WebStorage (500 ГБ, бесплатно на два года), Dropbox, Microsoft OneDrive или Google Диск.

2. HP Stream 11-y010nr

HP Stream 11 с предшественником связывает общее название и одинаковый размер экрана (11,6 дюймов), но на этом преемственность заканчивается: у него «под капотом» другое «железо».

Так, если сравнивать с предшествующей моделью, то объём оперативной памяти увеличился до 4 ГБ, срок службы встроенной литий-ионной батареи - на треть (до 12 часов работы без подзарядки), 64-битный 2-ядерный процессор стал чуточку шустрее.

Процессор в этом ноутбуке работает с частотой 1,6 ГГц, но при необходимости может «разгонятся» до 2,48 ГГц, ведь это Intel Celeron с функцией «саморозагона» - автоматическое увеличение тактовой частоты выше номинальной, что на время даёт значительный прирост производительности.

Как и любой другой ноутбук из нашего списка, эта машина идеально подходит для разглядывания котяток в соцсетях, а ещё для работы в режиме воспроизведения потокового видео. Однако не пытайтесь играть в видеоигры, или заниматься 3D-моделированием.

В самом деле, это плохая затея, учитывая его нежную цену и, как следствие, скромные возможности по части скорости обработки данных.

3. Lenovo ThinkPad N22

Пожалуй, как за свои деньги, это лучший ноутбук в нашем списке: при цене в $170, этот девайс обладает такими же фичами, что и более дорогостоящие модели ноутбуков.
 

Например, «хромобук» от компании Lenovo весит всего 1 кг 200 г, оснащён поворотной веб-камерой (словно на вертеле вращается вокруг своей оси на 180°), диагональ экрана - 11,6 дюймов, что комфортно для работы.

В него «запихнули» 2 ГБ «оперативы». На жёсткий диск приходится 16 или 32 ГБ (по выбору пользователя). Время автономной работы без подзарядки - 14 часов. Всем этим «скромным добром» управляет ОС Chrome OS.

В общем, Lenovo ThinkPad N22 - идеальный «ноут» для школьников и студентов, ну или выгодное приобретение для немолодых экономных рационалистов.

Один минус - Chrome OS. «Операционка» эта является достаточно нестандартной для ноутбуков ввиду наличия особого подхода к работе с приложениями и данными.

Например, по задумке разработчиков, программы следует не устанавливать на «хард-драйв», а пользоваться ими в форме веб-сервисов, открывая их в окне браузера Chrome. Таким образом, данные хранятся на корпоративном «облачке» - Google Диск. Впрочем, в любой момент данные можно скачать на жёсткий диск ноутбука или внешний носитель.

Ах, да! Вот вам ещё один бонус: в нашем списке это один из немногих ноутбуков с матовым экраном, что очень круто. Матовый экран - это хорошо, когда солнечно: если пользователь пользуется гаджетом на улице, то это позволяет уменьшить блики на дисплее, вызванные ярким светилом.

Однако всё не так солнечно: динамики - слабая сторона этого ноутбука, поэтому рекомендую вам приобрести лёгкий внешний динамик или саундбар потяжелее.

4. Dell Inspiron I3452-600BLK

Создатели ноутбука оснастили его 14-дюймовым экраном, чтобы порадовать любителей больших мониторов, которые привыкли к такой «флагманской роскоши».

«ОС Windows 10 - хорошо смотрится на большом экране!», - подумали инженеры Dell, так что всё здесь работает под управлением «Винды».

Однако, пожалуй, это всё, чем может похвастаться этот гаджет: аппаратная «начинка» у него более, чем скромная. Проще говоря, бюджетная. Так, его пластиковый корпус содержит энергоэффективный 2-ядерный процессор Celeron N3050, 2 ГБ оперативной памяти и жёсткий диск объёмом 32 ГБ.

Размер встроенной памяти можно увеличить до за счёт использования флэш-накопителя или внешнего жёсткого диска. Наверное, именно поэтому в этом ноутбуке отсутствует оптический привод для считывания/записи компакт- и DVD-дисков, зато имеются три порта USB, и HDMI-выход для подключения к телевизору высокой чёткости. Весит эта штука 1,5 кг, что на фоне конкурентов по списку - скажем так, тяжеловато.

5. Lenovo 300-17ISK 80QH008MUS

Доподлинно известно, что этот ноут в качестве обновки порадует потребителей, ищущих «что-то» для просмотра потокового видео. Благо для этого созданы все условия: 17-дюймовый экран порадует глаз истинного киномана, а стоимость в $340 - точно обрадует «жабу», которая живёт в каждом из нас.

Что ещё радует, так это встроенные динамики, которые в самом деле не так уж и плохи. Однако, если вы - меломан, и любите качественный звук, то стоит подключить стерео-колонки или наушники.

В отличии от других бюджетных моделей, этот лэптоп оснащён полноразмерной клавиатурой, а это уже большая приятность для тех пользователей, которые работают с текстом (например, копирайтеров).

Также тут имеется довольно большой тачпад. Удобненько, в общем. Ничего не скажешь, Lenovo 300-17ISK 80QH008MUS - мечта копирайтера-киномана.

«Железко» тут тоже не слабак: процессор - Intel Core i3-6100U с рабочей частотой 2,3 ГГц; 4 ГБ - «оператива»; 500 «гигов» - жёсткий диск.

Слушайте, а ещё в этом устройстве имеется оптический привод для тех, кто 5 лет назад купил «DVD-дисочек» c Microsoft Office, и теперь не хочет повторно платить редмондцам за одно и то же.  

Таким вот невообразимым образом, в нашем сегодняшнем списке Lenovo 300-17ISK 80QH008MUS - самый небюджетный из доступных ноутбуков.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика