ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Samsung запатентовала складывающийся смартфон с гибким экраном

2.8kпросмотров
/
Популярное

Выглядит подобно телефонам «старой школы»

Недавно зарегистрированный патент на изобретение, выданный компании Samsung, свидетельствует о том, что корейская корпорация из Сувона вынашивает амбициозные планы относительно разработки и, что логично, последующего вывода на рынок необычного смартфона (по крайней мере, после того, как её инженерам удастся выяснить, что послужило причиной многочисленных возгораний Galaxy Note 7).

Вынашивают делеко идущие планы? Что даёт нам основания так считать? Дело в том, что в апреле этого года производитель электроники подал заявку на патент в Ведомство интеллектуальной собственности Республики Корея (Korean Intellectual Property Office), чтобы «застолбить» за собой «исключительное право, авторство и приоритет изобретения» на свежее видение старой идеи.

Вскоре подробности этого документа, в том числе «фоточки» концепта стали достоянием широкой общественности благодаря тому, что всю «инфу» «слили» на датский сайт Galaxy Club - веб-ресурс для фанатов бренда.

Из материалов «авторского свидетельства» следует, что «Самсунг» подумывает воплотить в металле гибкий смартфон с огромным экраном.

Так, по задумке авторов проекта, ультрасовременный смартфон можно будет складывать пополам, словно какую-то там ретро-«Моторолу».

Дальше-больше: устройство описывается как нечто, способное «автоматически складываться и раскладываться». Такого в старой-доброй «Бритве» не было!

В патенте также упоминается «дополнительный дисплей», расположенный на внешней стороне мобильного гаджета. Видимо, ему надлежит отображать всякую полезную информацию, когда смартфон находится в сложенном виде.


Патент, ставший достоянием гласности определённо добавляет вес слухам, согласно которым в скором времени компания планирует анонсировать новые модели смартфонов и планшетов с гибкими OLED-экранами.

Так, весной 2015 года стало известно о том, что Samsung ведёт разработку смартфона со сгибающейся матрицей экрана. Проект «пилится» под внутренним шифром «Project Valley».

Тогда же появилась информация, что такого рода смартфон может быть представлен уже в начале этого года, но, увы, презентация так и не состоялась.

Кроме того, этим летом Samsung подала несколько заявок на регистрацию патентов в области складных смартфонов и планшетников с «эластичными дисплеями».

Недавние патенты содержат изображения, которые могут косвенно указывать на внешний облик смартфона, над которым работают в рамках «Project Valley». Опять-таки, по слухам, смартфон вполне может появиться на рынке под коммерческим названием Samsung Galaxy X.

Вывод: перспективный концепт выглядит как складывающийся смартфон. По сути дела, это знакомая всему «поколению Пепси» раскладушка, гибкий экран которой помещён в «гнущийся» корпус. Словом, оболочка устройства, а заодно и матрица экрана складываются пополам, то есть в закрытом состоянии обе части «умного телефона» располагаются параллельно.

В связи с этим, возникает вопрос: когда всё это началось, откуда взялось? Вероятно, «гибкие экраны» окончательно захватили умы разработчиков, когда началась эпоха «умных часов». Согласитесь, идея носить на запястье что-то вроде OLED-браслета - соблазнительно красива!

Вот ещё что: собственно, сам «гибкий смартфон» может трансформироваться в браслет. Например, так считают в Lenovo: в июне на выставке Tech World 2016 компания продемонстрировала свой прототип смартфона, который настолько гибкий, что способен становится браслетом.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
eskap333
eskap333
круто
11 ноября 2016 в 22:22 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика