ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

iPanic: от Apple могут потребовать прекратить шифрование пользовательских данных

24.3kпросмотров
/
Популярное

Власти намерены расширить полномочия спецслужб для более эффективной борьбы с киберпреступностью

В настоящее время все iPhone с установленным на них паролем пользователя имеют высокую степень защищенности, и даже сама компания не вправе получить доступ к персональным данным своих клиентов. Однако же в Британии на это смотрят иначе - правительство страны заявило, что из-за таких правил конфиденциальности, целые зоны интернет-пространства остаются скрытыми, что «усложняет работу спецслужб».

Сейчас в стране ведется рассмотрение законопроекта, согласно которому компания из Купертино должна будет изменить свою политику конфиденциальности в отношении пользователей на территории Соединённого Королевства, а именно раскрывать по требованию спецслужб любую информацию о пользователе, которой она располагает. В случае отказа сделать это,  в стране могут запретить продажи «яблочной» техники.

Тереза Мэй, глава британского МВД, заявила, что вопрос о защите пользовательской информации в информационной среде крайне важен. Но при определенных обстоятельствах работникам спецслужб необходимо предоставить право на вмешательство в частное пространство пользователей, если в отношении таких существуют обоснованные подозрения в совершении противоправных действий. По словам Мэй, необходимо лишь тщательно проработать систему выдачи ордеров на проверку метаданных страничек пользователей.

Если раньше компания обладала возможностью дешифровать сообщения пользователей по запросу правоохранительных органов, то с выходом  iOS 8 возможность просматривать личную информацию осталась,собственно, только у владельцев «яблочных» устройств.

Британское правительство, впрочем, как и правительства других стран неоднократно требовали от компании сделать возможным просмотр пользовательских данных, чтобы эффективнее бороться с терроризмом.

Однако в самой компании явно не в восторге от таких предложений. Так, глава Apple Тим Кук заявил, что приватность персонального пространства является базовым правом человека, и ещё ни одно госагенство мира не получало доступ к информации, хранящейся на серверах компании.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика