ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Стив Балмер: Microsoft напрасно инвестировала в Apple

1.4kпросмотров
/
Популярное

Встав на ноги, спецы из Купертино оставили конкурентов далеко позади

Стив Балмер, бывший исполнительный директор Microsoft в интервью Bloomberg TV рассказал, как в 1997 году редмондцы спасали Apple. На тот момент компания была в плачевном состоянии, но инвестиции в размере 150 миллионов долларов привели купертиновцев в чувства.

Более того, Apple не просто встала на ноги, но и оставила конкурентов далеко позади, став самой дорогой компаниией в мире. В то же время Microsoft, скорее, в затяжном падении, и в этом Балмер винит, конечно же, Apple. Он назвал тот жест доброй воли безумным поступком, мол, надо было оставить конкурента «загибаться».

Думаю, что дело здесь не только в деньгах, но и в грамотном корпоративном управлении, ведь тогда в «дело» вернулся Стив Джобс, который сделал из Apple поистине инновационную компанию. А вот правление Балмера нельзя назвать успешным. Являясь довольно неординарной личностью, он не сделал для Microsoft ровным счетом ничего, и теперь новое руководство помимо нововведений пытается «разгрести» последствия его «трудов».

Тогда, в 1997 году Microsoft получила преимущество, подписав с Apple договор о перекрестном лицензировании патентов: Microsoft обеспечивала компютеры Mac офисными приложениями в обмен на установку Internet Explorer браузером по умолчанию. И где же теперь Internet Explorer? При всех её инвестиционных возможностях, Microsoft не является лидером на рынке ОС для мобильных устройств, а также теряет позиции как производитель мобильных гаджетов.

В то же время стоимость Apple не превышала 3 миллиардов долларов США. А сейчас её капитализация перевалила за 700 млрд, при этом мы имеем «глюченную» систему и отставшие от конкурентов продукты. Буквально за 3 года всё перевернулось с ног на голову: компания занялась зарабатыванием денег, используя преданность фанатов, как движущую силу. Но она не безгранична, так что Apple может постигнуть участь Microsoft, Nokia и других жертв неудачного менеджмента.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика