ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Acer Swift 7: самый тонкий в мире ноутбук?

1.2kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Тоньше тонкого

«Ещё каких-то 10 лет назад портативные компьютеры были не такими уж и портативными».

- Дмитрий Т. (не любит носить тяжести)

Вспомните свой первый ноутбук. Помните? Каким он был? Я помню свой. Его мне подарили родители, когда я, в общем-то, успешно сдал все экзамены, и поступил на первый курс университета.

Это был ещё тот «здоровичок», который всей своей массой отдавливал мне плечо всякий раз, когда я брал его с собой в дорогу. В общем, в те годы у меня были крепкие руки.

Тогда мой лэптоп не считался совсем уж пределом совершенства, но был вполне современным гаджетом с высокими характеристиками: у него был мощный по тем временам 2-ядерный процессор - Intel core i5 с рабочей тактовой чистотой, равной 2,3 ГГц.

Инженеры Acer оснастили мой тогдашний «Эспайр» 3 гигабайтами оперативной памяти и жёстким диском на 256  ГБ. Эта «штука» весила каких-то 2,7 килограмма при толщине корпуса в 4 сантиметра, а диагональ дисплея составляла 15 дюймов.

И я был безумно рад тому, что он такой компактный! Интересно, чтобы я тогда подумал, узнав, что ноутбук может быть не толще сантиметра, и весить не больше килограмма?

Что же, в прошлое не вернуться, так что лишь констатирую: толщина Acer Swift 7 - всего 9,98 мм, что делает этот ноутбук самым тонким в мире. Этот компактный лэптоп весит 1,1 кг.

Технические характеристики Acer Swift 7

Дизайн и дисплей: ноутбук доступен в двух цветовых оттенках: матовый чёрный и золотой. В обоих вариантах цветового исполнения выглядит очень стильно. Под крышкой экрана скрывается хорошо скомпонованная, эргономичная клавиатура, состоящая из «айленд-клавиш» и большой тачпад с изящными округлыми краями.

Кстати, клавиши типа «айленд» - удобная вещь, ведь пыль под них забивается не так быстро, как бы это хотелось мастеру из сервисного центра, для которого очистка ноутбуков – хлеб насущный.

Его 13,3-дюймовый IPS-экран с Full HD-разрешением (1920 x 1080) тоже стоит своих денег. Отчего так? Причина тому – фирменная технология Acer Color Intelligence technology, которая автоматически подстраивает насыщенность и температуру цвета, яркость и контрастность в зависимости от окружающего освещения. В общем, ваши любимые сериалы, видеоигры и странички в сети будут идеально смотреться на этом экране.

Чтобы матрица как можно дольше служила своему пользователю, от царапин её защищает алюмосиликатное стекло Corning Gorilla Glass 4. Однако имейте ввиду, что это не повод думать, мол, значит, это сенсорный экран.

Что же? Для некоторых покупателей – это, порой, решающий аргумент в пользу выбора продукции конкурентов Acer (13-дюймовые HP Spectre ($1,249,99) и MacBook Air ($999,00).

Как тут обстоят дела с качеством звука? В Acer Swift 7 имеются стереодинамики, «заряженные» Dolby Audio Premium. В этом ему помогает технология Acer TrueHarmony.

Конечно, звучит неплохо, как для ноутбука, но без полноценных колонок или наушников не обойтись. Для этого на правой грани устройства предусмотрен «Мини-джек» - «гнездо», в котором «живёт» стандартный аудиоразъём.

Производительность и автономность: новейший микропроцессор Intel Core i5 седьмого поколения обеспечивает этому ноутбуку высокую производительность. Он построен на основе 14-нм микроархитектуры Kaby Lake.

Пожалуй, в наши дни Intel Core i5 - один из самых лучших чипов в своём классе, но есть процессоры и пошустрее, ведь его рабочая частота – всего 1,2 ГГц.

В то же время это надёжный энергоэффективный чипсет в ультратонком ноутбуке, который справляется с офисными программами, обеспечивает плавную работу приложений, а также «может» в мультизадачность. Всё это возможно благодаря наличию на борту 8 ГБ оперативной памяти.

Время автономной работы от одного заряда батареи – чуть менее 9 часов, что очень даже неплохо. А что ещё нужно для счастья?

Acer Swift 7 – один из первых лэптопов, оснащённых Intel Core i5 седьмой генерации. Эти машины построены для того, чтобы воспроизводить видео в разрешении 4K Ultra HD, «справляться» с виртуальной реальностью и даже видеоиграми.

Помимо этого, тут есть такая функция, как распознавание лица пользователя, чтобы аутентифицировать вход в систему. Это действительно важно, когда в компьютере больше памяти, чем у тебя.

И ещё: куда же без Wi-Fi? Беспроводные технологии – немаловажная часть современного ноутбука. Инженеры «Эйсер» поставили сюда модуль 802.11ac, пропускная способность которого в три раза больше, чем у предшественника.

Объём жёсткого диска, память и разъёмы: по части размеров «отдела хранения» здесь всё, казалось бы, на уровне 10-летней давности: объём жёсткого диска – 256 ГБ. Тип хранилища – SSD-накопитель.

Этого пространства вполне достаточно для хранения сотен тысяч текстовых документов и фотографий, а также большого количества аудио- и видеофайлов, компьютерных игр и других программ.

Учитывая рост популярности сервисов облачного хранения данных (в том числе бесплатных), а также развитие сферы потокового мультимедиа, в наши дни «размер» жёсткого диска теряет былую актуальность.

Среди других особенностей этого ноутбука: отсутствуют полноразмерные USB-разъёмы. Однако здесь есть парочка «овальных и удобных» USB-портов типа «C» (точно такие же есть на HP Spectre и новом MacBook Pro).

Конечно, как я уже сказал, учитывая развитие «облачных» технологий и рост популярности сервисов потокового видео, наличие стандартного USB-разъёма - не обязательно.

Однако некоторые пользователи хотели бы видеть хотя бы одну старомодную USB, чтобы подключить, например, внешний накопитель или кард-ридер. Возможно, таким людям стоит подумать над приобретением переходника. Если вы не фанат адаптеров, то вас точно не устроит Acer Swift.

Вывод: сверхтонкий ноутбук от Acer - во всех смыслах прогрессивная и стильная вещица. В то время Acer Swift 7 не бьёт рекордов производительности в бенчмарк-тестах, но его возможностей вполне хватает для выполнения повседневных задач (например, он отлично ладит с офисными приложениями).

Что ещё добавить? Согласитесь, сверхтонкий ноутбук и мощный процессор, требующий наличия увесистого кулера охлаждения - «взаимоисключающие параграфы».

Пожалуй, если сравнивать его с конкурентами от HP и Apple, то явный недостаток этой модели - отсутствие сенсорного экрана. Также мне хотелось бы, чтобы на борту был, по крайней мере, один старомодный USB-разъём, ведь в арсенале каждого из нас до сих пор есть так много «периферии» под «квадратный» USB-разъём типа «А». Впрочем, это дело - наживное.

По крайней мере, если вы бродите по магазину, ну или ищете лёгкий ноутбук в интернет-магазине, то вам стоит обратить внимание на этого рекордсмена.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика