ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Acer представила Swift 7 - самый тонкий ноутбук в мире

33.9kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Acer представила Swift 7 - самый тонкий ноутбук в мире

Тоньше тонкого

Популярное

На выставку потребительской электроники «Berlin IFA - 2016» Acer привезла целое семейство ноутбуков, один из которых - стильный Acer Swift 7.

Толщина Acer Swift 7 - всего в 9,98 мм, что делает этот портативный компьютер самым тонким в мире, причем он первый в своём роде, ведь преодолел планку в 1 см.

Примечательно, что это никак не повлияло на его технические характеристики, которые сопоставимы с куда более габаритными конкурентами. Словом, инженеры Acer не стали жертвовать «железом» ради уменьшения толщины цельнометаллического корпуса.

Однако, что одна лишь толщина ноутбука? Как там обстоят дела с весом устройства? Этот компактный лэптоп весит всего 1,1 кг. Его корпус - цельнометаллический золотого цвета. Клавиши выполнены из чёрного пластика.

Диагональ дисплея составляет 13,3 дюймов. Экран выполнен по технологии IPS. Разрешение матрицы экрана - Full HD. Чтобы качественная матрица как можно дольше радовала своего пользователя, от царапин её защищает алюмосиликатное стекло Corning Gorilla Glass 4.

Ультрабук Acer Swift 7 оснастили парой разъёмов USB-C 3.1, а также 3,5 мм «джеком» для наушников. Немного, конечно, но если сравнивать его с конкурентом - 12-дюймовым MacBook от Apple, то всё выглядит не так уж и аскетично.

А ещё тут есть HD-камера, которая непременно пригодится, когда, например, нужно сделать сэлфи-фотку или осуществить видеозвонок. Другая особенность новинки - очень широкий тачпад, что очень удобно.

Ноутбук, работающий под управлением ОС Windows 10, «юзает» новейший в своём классе микропроцессор фирмы Intel - Core i5 седьмого поколения, построенный на основе 14-нм микроархитектуры Kaby Lake.

Ёмкость аккумуляторной батареи позволяет ультрабуку Acer «продержаться» девять часов в смешанном режиме работы. Вероятно, это всё благодаря более энергоэффективному чипу нового поколения.

На борту Swift 7 имеется 8 ГБ оперативной памяти, а объём жёсткого диска (SSD-накопитель) - 256 Гигабайт.

Среди систем Acer Swift 7 не нашлось места для габаритного кулера, так что тепло, вырабатываемое чипом, рассеивается естественным образом,  т.е. за счёт пассивного охлаждения.

Как думаете, именно такими надлежит быть «ноутбукам будущего»? Вполне возможно. В крайнем случае, нет.

И да, для тех, кому необходимо более мощная машина, в модельной линейке Acer также есть «ноут» Spin 7 с чипом Intel Core i7 и 14-дюймовым поворотным сенсорным экраном.

В Китае Acer Swift 7 поступит в продажу в сентябре этого года по цене 6,999 юаней, а в Европе (€1,299) и США ($1,000) - спустя месяц, в октябре. Появится ли он на полках магазинов в России? Пока что неизвестно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика