ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Близ берегов Фукусимы поймали «чудовище»

16.3kпросмотров
/
Популярное

Мутация рыбы, скорее всего, произошла из-за аварии на АЭС

Японский рыбак Хирасака Хироши (Hirasaka Hiroshi) поймал близ берегов Фукусимы, что называется, ужасающе непрезентабельного вида рыбу, которая достигает почти 2 м в длину. Снимки с изображением Дальневосточной зубатки он опубликовал на своей страничке в Twitter.

Представители этого вида морских рыб из отряда окунеобразных, собственно, и без воздействия радиационного излучения имеют не самый приглядный «экстерьер». Словом, даже в естественном состоянии они не «эталоны красоты» среди морских обитателей.

Ввиду этого обстоятельства, «фукусимский окунёк» идеально подходит на роль «морского чудища» в каком-нибудь новом фильме про динозавров. Дальневосточная зубатка встречается у берегов Азии от острова Хоккайдо на юге до восточного побережья Камчатки на севере, а ещё у Командорских и Алеутских островов.

По мнению британских ученых, мужчина поймал зубатку (Anarhichas orientalis), которая, возможно, подверглась генетическим мутациям из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Судя по фото, из-за веса и размеров рыбы Хироши с трудом удается её удерживать. Заметим, что этот «кривляка» на фото известен в своей стране тем, что вылавливает и дегустирует самые необычные виды рыб. 

Местные рыбаки давно выражают обеспокоенность в связи с тем, что японское побережье сильно пострадало от аварии на атомной электростанции, а правительство и управляющая компания продолжают скрывать реальные масштабы случившегося.

Это не первый случай, когда последствия аварии на электростанции дают о себе знать. Так, еще в 2011 году в пойманной в том районе рыбе обнаружили радиоактивные вещества, а позже стали появляется свидетельства местных жителей, которые фиксировали различные мутации как животных, так и растений.

Ранее сообщалось, что в Фукусиме появились «ромашки-мутанты». Дело в том, что цветы в этой местности начали срастаться между собой, образуя причудливые соцветия неправильной формы.

Напомним, что крупная радиационная авария на АЭС «Фукусима-1» произошла четыре года назад в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.

11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой девять баллов. Оно вызвало мощное цунами, высота волн которого в некоторых районах достигала нескольких десятков метров. Жертвами стихийного бедствия тогда стали более 19 тысяч человек.

Кроме того, из-за цунами была нарушена работа местной АЭС, что привело к утечке радиации. В итоге власти приняли решение об эвакуации жителей в радиусе 30 километров от станции.

Впоследствии компании-оператору TEPCO удалось прекратить утечку радиации, а также дезактивировать часть загрязнённой территории вокруг аварийного объекта, однако вернуться в свои дома разрешили далеко не всем. Разрушение целостности реакторов на АЭС «Фукусима-1» стало крупнейшим подобным инцидентом со времён Чернобыльской катастрофы.

Думаем, что вам также будет интересно узнать, что последний директор атомной электростанции Масао Ёсида (Masao Yoshida) умер от рака (карциномы).

Ёсида был директором предприятия во время аварии на АЭС «Фукусима-1». Он сыграл важную роль, не подчинившись приказу корпоративной штаб-квартиры о прекращении использования морской воды для охлаждения реакторов.

По словам физика-ядерщика (и одного из основателей теории струн) доктора Митио Каку (Michio Kaku), решение использовать морскую воду, возможно, предотвратило гораздо большее бедствие.

Скорее всего, именно массовый приток морской воды оказался единственным средством, которое предотвратило расплавление активной зоны и последующий взрыв ядерного реактора. По словам доктора Каку, это была последняя отчаянная попытка избежать надвигавшуюся «большую катастрофу».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика