ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Не все то золото, что блестит»: почему я не купил MacBook 12

13.3kпросмотров
/
Популярное

Впечатления, оставенные «гостем из будущего»

«Гость из будущего, к которому пока не готово настоящее» - именно так нарекли новый MacBook 12 большинство изданий. У него потрясающий дисплей, новая клавиатура и, конечно, фантастический дизайн, но всего один USB-порт, а также довольно невысокая производительность.

Словом, ноутбук получился неоднозначным и точно не для всех. Казалось бы, на этом все, можно ставить точку и отстранёно ждать, пока Apple «доведет его до ума». Но так вышло, что мне пришлось распрощаться с моим «старичком» MacBook Air 13 и начать искать ему замену. Вот тут я и столкнулся с дилеммой: купить стильный MacBook 12 или мощный MacBook Pro 13. Во мне началась внутренняя борьба между рациональностью и тягой к прекрасному. Свои муки выбора я постарался подробно описать в этой статье. Надеюсь, мой опыт поможет вам при выборе ноутбука от Apple.

Почему мой выбор пал именно на эти два ноутбука? Во-первых, я уже изначально знал, что куплю очередной гаджет «яблочной» компании. Три года работы с удобной и быстрой OS X напрочь отбили охоту возвращаться к Windows, поэтому выбор резко сузился до нескольких моделей. Во-вторых, ноутбук как одна из разновидностей форм-факторов среди мобильных устройств является наиболее комфортным для меня. В современном мире ценится мобильность, поэтому долой моноблоки и громоздкие системники. В итоге, осталось три претендента: MacBook Air, MacBook Pro и просто MacBook.

Приобретение «воздушного» лэптопа я даже не рассматривал, так как считаю, что в 2015 году иметь такой экран просто неприлично. Мне приходится много работать с текстами, таблицами, чертежами, обрабатывать фотографии. Кроме того, решил изучить такое ремесло как web-дизайн, а там без качественного экрана не обойтись. А еще при длительной работе за MacBook Air очень устают глаза, поэтому, махнув на него рукой, стал изучать новенький MacBook 12 и обновленный MacBook Pro 13. На MacBook Pro 15 даже не заглядывался, так как уж очень он громоздкий, да и его производительность является для меня немного излишней.

Пробежавшись по характеристикам MacBook 12, я горько усмехнулся и уже собрался брать новую «прошку», но не тут-то было. Магия Apple заключается в том, что когда берёшь в руки любой из их продуктов, то мгновенно влюбляешься в него. Поэтому в магазине, забыв про MacBook Pro, я просто не мог оторваться от стильного MacBook 12, да еще в золотом цвете: легкий, эффектный - он с первых минут завораживает тебя всем своим видом. Но все мы помним про ложку дёгтя в бочке с мёдом, а тут даже не одна ложка: одинокий USB-C на левом торце и «мобильный» процессор остановили меня от поспешной покупки. Решив не торопиться, я принялся просматривать многочисленные обзоры, а также читать отзывы счастливых (или не очень) покупателей.

Получалась неоднозначная картина: из плюсов - качественный экран, удобная клавиатура, отличный звук и все это в компактном корпусе. А минусы… Да и не минусы это вовсе, а так, недоразумения. Мол, «дырявить» компьютеры нынче не модно, можно обойтись облачными хранилищами. Что касается процессора, то он вполне справляется с «любительской» обработкой фотографий, офисными приложениями и другими простыми задачами. Да, на этом ноутбуке не удастся поиграть в требовательные игры или смонтировать видео, но этого от него и не требуется.

В тоже время, MacBook Pro 13 также предлагает превосходный экран, но при этом еще отличную производительность и целый набор разъемов. Кроме того, его можно без проблем подключить к монитору, что удобно для работы в домашних условиях. Но его дизайн уже откровенно приелся: этот традиционный серебристый цвет, да и «похудеть» бы ему… Зато яблочко светится. В общем, внешне MacBook Pro 13 уступает своему младшему брату, но при этом обходит по железу. Однако встречают-то по одёжке.

И все же, здравый смысл взял верх, и я купил MacBook Pro 13. Да, возможно это последний ноутбук Apple, который обладает таким количеством разъемов, светящимся яблочком и магнитной зарядкой. В каком-то смысле он уже является архаизмом, а новый MacBook 12 - проводником в будущее. Таким образом, 2015-й является переходным годом для компании Apple.

Я верю в будущее USB-C, ведь это универсальный разъем, через который можно не только быстро передавать данные, но и подключить монитор, да и другую периферию. Уверен, что в следующем году Apple представит потрясающий MacBook Pro с несколькими USB-C, тонким корпусом и новой клавиатурой. Но что еще важнее, наконец представят обновленный Thunderbolt Display, только теперь с USB-C, а также клавиатуру с технологией «бабочка» и Magic Mouse с технологией тактильного отклика Force Touch.

Думаю, что все эти новации заставят остальных производителей потребительской электроники идти в ногу со временем, а значит, возможно, уже скоро многие из этих технологических решений найдут своё воплощение не только в линейке «яблочной» продукции. Следовательно, без труда можно будет приобрести все необходимое для работы, не «заморачиваясь» с переходниками и другой «ересью».

Но а пока, пока мой выбор - MacBook Pro 13. Потому что он мощный, потому что к нему можно подключить любой монитор с разъемом HDMI и работать в свое удовольствие. Я знаю, что эта «машина» способна выполнить любую задачу, которую я поставлю перед ней, и мне не придется для этого заставлять её работать на пределе своих возможностей.

Подводя итоги, можно сказать, что я в восторге от нового творения Apple, и внутренний перфекционист во мне ликует, глядя на MacBook 12. Но это ноутбук будущего, а мы живем настоящим, в котором окончательный выбор падает на «приземлённый» MacBook Pro 13.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика