ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

9 предметов бытовой техники с неожиданными функциями

19.1kпросмотров
/
Популярное

Необычное рядом!

Бытовая техника – набор сугубо утилитарных устройств. Стирают себе, убирают, помогают готовить. Все привычно, чего же еще? Но производители в борьбе за покупателя изо всех сил стараются придать обычным домашним помощникам имидж высокотехнологичных и инновационных девайсов. Получается по-разному, иногда даже интересно.

Высокотехнологичная бытовая техника

В современном мире существует множество различных компаний, которые занимаются производством бытовой техники. Жизнь человека сегодня трудно представить без привычного ежедневного использования микроволновых печей, духовок, стиральных машин и так далее.

Из-за большого количества конкурентных производителей каждая компания стремится создавать все более совершенные и практичные устройства, чтобы именно их товарам покупатели отдавали предпочтение.

Так, в продаже можно встретить множество моделей высокотехнологичной техники для дома, которые имеют инновационные функциональные особенности. В статье рассмотрены некоторые устройства, представленные в этом году на IFA.

Стиральная машина с функцией определения ткани

Фирма «Panasonic» недавно выпустила новую модель стиральной машинки, которая может сама определить, какие ткани в нее загрузили, и выбрать соответствующий режим стирки. Данная технология не совершенна, так как человек должен предварительно выбрать вещи из похожих типов ткани, которые можно стирать в одном режиме.

После чего машина с помощью сенсорной технологии определит, какой именно режим нужен для этих вещей. При этом учитывается общая масса загрузки, а также степень загрязнения тканей. Чтобы постирать вещи из комбинации тканей, можно выбрать программу стирки «mix».

Сенсорная система разработана таким образом, что машина может определить только один тип материала. Вероятно, инженеры Японии будут и дальше развивать эту технологию. А пока остается только ждать конца года, ведь именно в это время машина приедет в Россию.

Умная бритва

Компания «Philips» представила миру новую модель бритвы, которую можно соединить со смартфоном с помощью Bluetooth. На смартфоне предварительно нужно установить специальное приложение, которое будет контролировать силу надавливания бритвы на кожу, скорость бритья.

Также данная программа может советовать оптимальные алгоритмы совершаемых во время бритья движений и давать другие советы касательно того, как нужно бриться. Данная модель умной бритвы получила название «Philips Smart Shaver series 7000». Интересно, что данное приложение следит за состоянием кожи после бритья.

В случае проявления раздражения программа начнет давать рекомендации, как от него избавиться. Если спустя месяц ситуация с кожей не улучшится, приложение выдаст контактные данные врача-дерматолога, с которым можно будет бесплатно проконсультироваться. Информация о результатах каждого бритья для анализа находится в отдельном облачном хранилище.

Стиральная машина для забывчивых

Корпорация Samsung выпустила стиральную машину с очень полезной функцией для тех, кто постоянно что-то забывает. Речь идет о дополнительной дверце, которая предназначена для добавления вещей или стирального порошка без остановки процесса стирки.

Разумеется, провести такие манипуляции нельзя в момент отжима. Может показаться, что такое изобретение не особо значимое, однако на практике эта дополнительная дверца очень даже кстати. Эта новая модель стиральной машинки пока не появилась в РФ, и пока неизвестно, когда появится. Её название «WW8500 Add Wash».

Две стирки параллельно

Компания LG выпустила стиральную машину с функцией двух стирок в одно время. «Twin Wash System» имеет два барабана, которые заключены в один корпус. В первый можно загружать до 8 килограмм белья, во второй – до 3-х килограмм. При этом каждый барабан имеет индивидуальный спектр режимов и программ. По сути, это две стиральные машины. Меньший стиральный барабан удобно использовать для стирки мелких вещей, параллельно стирая в большом барабане более крупные вещи.

После премьеры этой модели на IFA производители задумались относительно того, нужно ли ее выпускать на российский рынок, ведь здесь представлен достойный конкурент – дополнительная маленькая настенная стиральная машина, которая заменяет собой меньший барабан в «Twin Wash System». При этом человеку достаточно просто купить дополнительную машинку, которая не занимает много места и позволяет увеличить объем стирки.  

Духовка, которая всегда в поле зрения

Фирма «Electrolux» выпустила долгожданную духовку с функцией подключения к смартфону. Специально установленное приложение на гаджете позволит видеть происходящее внутри духового шкафа в любое время. При этом не нужно находиться рядом с духовкой. Состояние приготавливаемой еды будет отображаться на экране смартфона. При этом можно с помощью программы менять настройки, такие как режим нагрева блюда, температуру, время приготовления.

Холодильник с видеокамерой

Компания Siemens создала холодильник, который также можно подключить к смартфону. В новом охлаждающем устройстве есть две видеокамеры. Одна снимает содержание продуктов на полках, а другая направлена на дверцу холодильника. Таким образом, человек всегда может заглянуть в свой холодильник с помощью приложения на смартфоне. Это очень полезная функция для ситуаций, когда нужно уточнить, есть ли дома какой-то конкретный вид продукта или его нужно купить

Стирка без воды

Siemens также выпустили стиральную машинку, которая помимо обычной стирки имеет функцию очистки вещей методом озонирования. Этот процесс помогает устранить неприятные запахи, провести обеззараживание одежды. Обработку озоном можно использовать как самостоятельно, так и до классической стирки или после нее. Данный метод очистки вещей подобен обработке паром, которую широко используют в химчистках.

Стиральная машина с умным барабаном

Бренд «Hotpoint» выпустили модель стиральной машины с технологией «Digital Motion», которая позволяет барабану вращаться по определенным алгоритмам, подходящим для конкретных типов ткани. В процессе одной стирки программа может реализовать до 10-ти алгоритмов вращения, что делает процесс стирки более эффективным.

При этом задает типы вращения барабана сама машинка. В соответствии с выбранным режимом стирки заданные циклы работы барабана меняются автоматически. А новая технология «Direct Injection» перемешивает воду со стиральным порошком перед началом стирки, что позволяет пене легче проникать в тканевые волокна. Это значительно повышает эффективность порошка.

Глянцевая стеклянная бытовая техника

Бытовые приборы из глянцевого стекла не являются чем-то совершенно новым и неизвестным миру. Однако фирма «Gorenje» недавно выпустила действительно уникальный комплект встраиваемых моделей бытовой техники.

Особенность этого творения известного дизайнера Филиппа Старка заключается в том, что каждый элемент имеет металлические ручки, обратная сторона которых окрашена в ярко-оранжевый цвет. За счет такого яркого решения создается ощущение подсветки. Именно эта деталь делает разработку «Gorenje» уникальной и неповторимой.  

Сказать, что на IFA 2015 была представлена техника, которая шокировала своими возможностями, нельзя. Однако большинство новинок действительно полезны и способствуют увеличению степени комфорта и легкости повседневной жизни.  При этом меньше внимания, по сравнению с прошлыми годами, стали уделять теме экологичности.

Вопрос энергосбережения не ставился так остро. Можно сказать, что IFA 2015 года стала своеобразной «передышкой» производителей, которым пока нечем особо удивить потребителя, но и не выставить что-либо из продукции было несолидно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика