ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Отечественная компания печатает камеры видеонаблюдения на 3D-принтерах

4.5kпросмотров
/
Отечественная компания печатает камеры видеонаблюдения на 3D-принтерах

Когда дизайн и функциональность идут нога в ногу!

Популярное

На сегодняшний день основной фактор развития рынка 3D-печати – растущая активность в разных сферах деятельности: автомобилестроение, здравоохранение, искусство, строительство, архитектура, дизайн, ювелирное дело, пищевая промышленность. На рынке 3D-принта наблюдается стремительный рост, связанный с удешевлением и повышением производительности. Согласно данным аналитического агентства Canalys, объем рынка 3D-печати за 2014 год вырос на 34% в сравнении с предыдущим годом и составил 3,3 миллиарда долларов.

К 2015 году все больше отечественных представителей среднего и крупного бизнеса, занимающихся производством товаров массового потребления, стали использовать технологии трехмерной печати. Это связано с тем, что 3D-принт может напорядок повысить качество продукции, при этом сэкономив достаточное количество денежных средств.

Изменения коснулись и сферы видеонаблюдения. Компания DSSL – разработчик профессиональных систем наблюдения запустила нишевый инновационный продукт – камеры с уникальным дизайном Мой Activecam. Особенностями этих камер является то, что их печатают на 3D-принтерах по индивидуальным запросам покупателей.

Для тех, кто внимателен к деталям

Такое инновационное решение с использованием технологий 3D-печати наверняка приглянется тем, кто уделяет особое внимание к деталям в интерьере: дизайнерам, архитекторам, администраторам развлекательных заведений. Оно будет интересно и людям, которые любят обустраивать свой дом.

Камеры видеонаблюдения с индивидуальным дизайном удачно впишутся в любой интерьер, не нарушая его целостности.

Александр Рудоман, руководитель отдела рекламы, отмечает: «На химзаводе или стройке о внешнем виде задумываются в самую последнюю очередь. А вот когда есть понятие интерьера в том же дорогом и тематическом ресторане, салоне красоты, офисе - внешний вид камер имеет принципиальное значение».

Системы видеонаблюдения: преимущества использования 3D-печати 

Выгоды от применения 3D-технологий у компании и заказчиков разные. Клиенты получают уникальный продукт. С помощью 3D-принтеров создаются изделия любой геометрии и цвета. Даже самый необычный эскиз заказчика можно претворить в жизнь за несколько часов. Помимо разработки уникального дизайна корпуса, персональна и функциональная часть. ИК-подсветка, разрешение, сопротивляемость влаге могут закладываться на этапе разработки корпуса.

По словам Александра Рудомана, для бизнеса 3D-печать открывает новые возможности и перспективы, недоступные ранее. В частности, снижение издержек на производство, сокращение цепочки поставок, переход на массовую кастомизацию, отказ от утилитарной продукции, возможность за короткий срок представить новую продукцию на рынке. Также играет роль вовлеченность в создание продукта. Она формирует доверительные отношения между компанией и клиентом.

От 3D-модели до готового продукта

Работая над новым заказом, бывает сложно определить недочеты и ошибки на этапе согласования эскиза. Именно поэтому так важно иметь модель будущего изделия с целью устранения конструкторских недостатков. На этой стадии можно также внести корректировки в дизайн и изменить цветовое решение камеры.

Цикл разработки уникального продукта проходит в 5 этапов:

  • создание 3D-модели в компьютерной программе;
  • презентация клиенту;
  • внесение коррективов заказчика в компьютерную модель;
  • трехмерная печать исправленного варианта;
  • тестирование изделия внутри компании.

Такой подход позволяет избежать ошибок в разработке дизайна, а также сокращает время на согласование.

Как видим, использование инновационных решений в работе всегда является конкурентным преимуществом. Новые технологии в производстве больше заточены на каждого потенциального клиента, а значит, они способны удовлетворить любые их потребности.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика