ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Android 6.0 Marshmallow: в Google представили новую ОС для мобильных устройств

9.9kпросмотров
/
Популярное

Всё, что известно о ней на сегодня

Сразу же стоит отметить, что это версия для разработчиков, а не готовый продукт. Что касается финального релиза Marshmallow, то он состоится осенью этого года.

По словам представителей Google, при создании новой версии ОC особый акцент делался на повышение защищённости системы перед возможными атаками хакеров, ведь известно, что предыдущая операционная система содержала бреши в обороне, позволявшие злоумышленникам получать контроль над смартфоном.

Между прочим, о новинке стало широко известно не во время шумной пресс-конференции, а благодаря молчаливой фигурке «человекоподобного робота с зефиром в руках», которая появилась возле здания, в котором расположен главный офис корпорации. Это будет 13-я по счёту версия популярной ОС, основанная на базе Linux.

По традиции, каждая новая версия ОС для мобильных устройств от Google сначала получает кодовое имя, а затем вполне официальное название в честь какого-либо десерта. Так, «самую свежую» из них назвали Marshmallow («Зефир»).

Самые первые версии ОС именовались просто - «Альфа» и «Бета». Что касается остальных, то вот некоторые из их «десертных названий»: Apple Pie («Яблочный пирог»), Banana Bread («Банановый хлеб») и Cupcake («Кекс»), в то время как поздние редакции были названы Jelly Bean («Желейная конфета»), KitKat («Кит-Кат») и Lollipop («Леденец»).

Если говорить об особенностях функционала новой версии, то «Зефирчик» содержит целый ряд отличий от «Леденца», которые, вероятно, значительно расширят возможности мобильных гаджетов и сферу их применения. 

Среди нововведений можно отметить следующие:

- усовершенствованный помощник Google Now. Он станет ещё сообразительнее и сможет обрабатывать информацию из различных приложений. Теперь вся она будет доступна в одном месте, вам не придётся перескакивать из одной программы в другую. Достаточно просто сделать запрос в Google Now, и он сам вытащит из того или иного приложения нужные вам данные;

- Android Pay. Система платежей от компании Google становится реальностью. Вы сможете оплачивать счета прямо с мобильного телефона через систему NFC, для чего достаточно просто поднести свой смартфон к терминалу;

- авторизация с помощью отпечатка. Появление платёжной системы в смартфоне диктует новые требования к безопасности. В новой версии Android будет содержаться всё необходимое для тех устройств, которые оснащаются сканерами отпечатков пальцев;

- более удобное переключение между открытыми приложениями. Как известно, в Android пользователь может располагать сразу несколькими программами для одного и того же действия. Например, на телефоне может быть установлено несколько браузеров, и юзер привык пользоваться всеми ими одновременно. В настоящее время переключение между программами происходит с помощью не слишком удобного всплывающего окна выбора приложения. Как заявляют разработчики, в новой версии системы эта функция будет пересмотрена и станет более интеллектуальной;

- резервное копирование данных. Ранее Android уже научился сохранять в облаке наши контакты, события, письма и список установленных программ. В Marshmallow к этому добавятся ещё и данные из них. Теперь, чтобы ни случилось, вы не потеряете прогресс прохождения игр, записи в органайзере и так далее. Бэкап данных будет проводиться ежедневно автоматически в то время, когда устройство подключено к Wi-Fi.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика