ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google I/O 2016: началось открытое бета-тестирование ОС Android N

6.2kпросмотров
/
Google I/O 2016: началось открытое бета-тестирование ОС Android N

Помоги Google придумать название для новинки!

Популярное

У вас возникло желание попробовать в действии почти готовую версию мобильной операционной системы? Что же, сейчас самое время осуществить это устремление, ведь Google предоставляет такую возможность всем желающим!  Дело в том, что «операционку» выпустили для общедоступного тестирования.

Вероятно, разработчики посчитали, что их продукт уже готов к тому, чтобы большое количество добровольцев из числа обычных пользователей протестировали новинку. Отмечу, что ранее вышли две сборки для разработчиков, так что это третья по счёту предварительная версия предстоящей ОС.

Программа бета-тестирования Android N доступна для текущих устройств линейки Nexus: Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel С и Android One.

Таким образом, если вы один из тех, кто желает поэкспериментировать над мобильным гаджетом, вверяя его в «руки» нестабильной «операционки», содержащей множество багов, которые могут нарушить его работу, а также привести к потере данных, то самое время начать тестирование.

В то же время вполне можно избежать наступления всего перечня негативных последствий как для техники, так и для своих нервных клеток, использовав в качестве «подопытного» не основной, а запасной телефон. Скачать бета-версию новой ОС можно на официальном сайте разработчика. Там же вы сможете узнать все подробности.

Где и когда состоялась премьера?

Помимо прочих премьер, в рамках ежегодной конференции Google I/O компания раскрыла некоторые важные подробности касательно функционала будущей операционной системы, которая получила предварительное название «Android N».

Чем новая версия ОС отличается от предшественницы?

Хотя Android N ещё и не имеет официального названия, но мы уже знаем о ней многое, ведь на этот раз в Google приложили максимум усилий, чтобы процесс «опробирования» новинки стал более публичным.

Производительность: разработчики поработали над быстродействием системы: они добились значительного повышения её производительности, применив (API) Vulcan - новый интерфейс программирования приложений.

Благодаря этому нововведению графический процессор более эффективно использует имеющиеся аппаратные ресурсы во время тестов и, что немаловажно, во время видеоигр.

Помимо этого, новый компилятор работант на 75% быстрее, чем это обстояло в предыдущей версии ОС. Может возникнуть вопрос: на что это влияет? А вот на что: это позволяет уменьшить необходимый объём памяти для установки приложений.

Многозадачность: представитель компании также рассказал о новом подходе разработчиков к реализации функции мультизадачности (многооконности), которая теперь ограничена только семью одновременно открытыми приложениями. Также появилась кнопка «очистить все», которая позволяет закрыть активные приложения.

Уведомления: создатели системы полностью видоизменили панель уведомлений: теперь отвечать на сообщения из соцсетей, а также просматривать уведомления от программ и приложений можно прямо из «шторки». Помимо этого,  Android N также поддерживает Unicode 9, а это значит, что эмодзи Google претерпели изменения, приняв более «человечный вид».

Режим дополненной реальности: пожалуй, VR Mode - наиболее значимое новшество в новой операционной системе, так что теперь Android-смартфоны лучше адаптированы для использования в качестве составной части шлема виртуальной реальности, в том числе Google Daydream.

Название системы и другие изменения

Во время презентации были также отмечены настраиваемый размер уведомлений для отдельных приложений и новые возможности по части оптимизации расхода заряда батареи.

Из-за того, что в компании так и не пришли к единому знаменателю относительно названия итоговой версии ОС, в Google предлагают пользователям помочь им придумать название для новой Android. Свои предложения вы можете указать на САЙТЕ компании.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика