ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google Face Unlock: компания «научит» смартфоны распознавать лица

4.2kпросмотров
/
Популярное

Всё новое - это хорошо забытое старое

Face Unlock - технология распознавания лиц для разблокировки смартфона ранее уже была реализована в ОС Android Ice Cream Sandwich, но не нашла своего развития в последующих версиях этой операционной системы.

Однако не всё так плохо: совсем недавно в The Wall Street Journal появилась информация о том, что Google и Movidious возобновляют сотрудничество в рамках нового проекта на старую тематику.

Отмечу, что Movidious - холдинг, занимающийся разработкой технологий в области здравоохранения, телекоммуникаций, биотехнологий и ПО.

По сути, до недавнего времени эта фирма была частью Google, но теперь является независимым творческим «сайд-проектом» Ларри Пейджа и Сергея Брина - основателей Google. Также не последнюю роль в этом деле играет Эрик Шмидт - бывший гендиректор IT-гиганта.

Благодаря производительности чипсетов Movidious все сложные вычисления происходят непосредственно на базе аппаратных средств самого девайса, при этом отпадает необходимость связываться с удаленными центрами обработки данных.

Возможности, которые открывает перед разработчиками микрочип Movidious Myriad 2.

Google не впервые акцентирует внимание на развитии машинного интеллекта: в прошлый раз их продуктивное сотрудничество с Movidious касалось проекта по созданию трёхмерного изображения (Project Tango).

На этот раз усилия креативного тандема вполне могут привести к созданию нескольких мобильных приложений, в которых так или иначе будет реализована идея создания технологии распознавания лиц для разблокировки смартфона или верификации личности пользователя.

Пожалуй, это не только сделает взаимодействие со смартфоном более удобным, но и повысит защищенность пользовательских данных, в частности, во время использования приложений, которые являются частью платежных систем или мобильного банкинга.

Руководитель Movidious заявил, что уже в скором будущем владельцы Android-смартфонов смогут по достоинству оценить плоды совместной работы двух компаний.

Демонстрация того, как работает функция Face Unlock в ОС Android Ice Cream Sandwich.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика