ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Как быстро потратить миллиард?

15.0kпросмотров
/
Популярное

Мы поможем вам решить эту «тяжёлую» проблему

Представьте, что у вас неожиданно появился миллиард (долларов, естественно), а вместе с ним впридачу ещё и непреодолимое желание его потратить. Неважно как вы его получили – унаследовали, выиграли, украли или просто нашли. Каким образом вы бы его потратили? Первым делом, конечно же, вы приобретёте кучу шмоток, новую квартиру, дачу, автомобиль и множество других нужных, но недешёвых вещей. И вот, вы всё это купили, а миллиард каким был, практически таким же и остаётся (те, кто смотрели фильм «Миллионы Брюстера», поймут. Ничего, мы поможем вам решить эту «тяжёлую» проблему.

2 миллиона фунтов стерлингов: игрушечный автомобиль

Да, открывает сегодняшнюю подборку невероятно дорогих вещей именно игрушка. Эта уменьшенная модель Bugatti Veyron Diamond имеет длину 25 сантиметров и выполнена из золота, платины и алмазов. Ещё одной ключевой особенностью этого предмета роскоши является полноценная функциональность миниатюрного автомобиля: модель обладает точной копией двигателя и полнофункциональным рулевым управлением. Несмотря на то, что прокатиться на этом автомобиле попросту не получится ввиду его относительно крошечных размеров, стоимость Bugatti Veyron Diamond в два раза выше, чем у её реального прототипа.

600 000 долларов: шахматы

Неважно, умеете ли вы играть или нет – от одного вида этого набора уже захватывает дух. Ещё бы, ведь фигуры здесь инкрустированы чёрными и белыми бриллиантами общим весом 320 карат. Такие шахматы есть только у семи человек в мире, и тот, кто приобретёт их следующим может смело поставить их на прикроватную. И всё. С подобной вещью интерьер и так заметно оживится, даже необязательно играть этими драгоценными фигурами.

1689 фунтов стерлингов: наушники

После предыдущих пунктов, стоимость которых составляет целые состояния, эти «уши» могут показаться сущим пустяком. Но для миллиардеров лучшего выбора не существует. В общем, хотите качественно послушать музыку – купите наушники Dr Dre Beats, которые в дополнение к и без того неплохому исполнению инкрустированы кристаллами Сваровски.

2.97 миллиона долларов: мобильный телефон

И снова техника. Но на этот раз она откусит более значительный кусок от вашего миллиарда. Хоть технически iPhone 3Gs Supreme Rose и довольно стар, но зато он обладает корпусом ручной работы, исполнителем которой является знаменитый британский ювелир Стюарт Хьюз. Справедливости ради можно сказать, что подобные гаджеты покупают не ради какой-то невероятной сверхсовременной функциональности, а, например, для того, чтобы подключить к ним такие же имиджевые наушники Dr Dre Beats и, наслаждаясь любимыми композициями, неспешно прогуливаться где-нибудь в центре одной из мировых столиц.

25 миллионов долларов: наручные часы

Если ваш миллиард находился на банковском счёте, и вы стремитесь его потратить, то произойдёт это ещё нескоро, ведь при таких масштабах проценты растут не по дням, а по часам. В данном случае выражение «Время – деньги» обретает совсем иной смысл. Если на данном этапе в голову начинает закрадываться мысль, что такую сумму просто невозможно потратить (чего греха таить, на фоне миллиарда все наши прошлые приобретения кажутся каплей в море), то присмотритесь к эксклюзивным часам Chopboard. Для нашей цели этот аксессуар – настоящая находка. Это не просто часы, Chopboard являются самыми дорогими часами в мире, и в них установлен 201 карат алмазов!

140 миллионов фунтов стерлингов: картина

Перед вами картина самого авторитетного в мире абстрактного импрессиониста Джексона Поллока. Да, с виду это выглядит так, будто холст просто заляпали краской в хаотичном порядке. Но всё же ценник в 140 миллионов фунтов нас в этом переубеждает.

8 000 долларов: перо

Восемь тысяч – именно столько придётся отдать на аукционе за перо вымершей птицы Хула. Как и предыдущий экспонат, это перо не отличается особой красотой, сперва кажется, что это просто коричневое перо с белым кончиком, но ничтожно малое количество людей, обладающих подобным пером, говорит об обратном.

16 миллионов долларов: доменное имя

Если же вам по душе, скорее, современные и технологические эксклюзивы, то обратите внимание на домен insure.com. Вложенные в него средства должны с лихвой окупиться (не сразу, конечно), ведь странно было бы заплатить за что-то такие деньги, не имея возможности увидеть или пощупать столь дорогостоящее приобретение, да ещё и не получить от этого абсолютно никакой пользы.

90 фунтов стерлингов: омлет

Редкие яйца не менее редкой озёрной чайки стоят по 5 фунтов за штуку, а лицензия на их сбор выдаётся лишь нескольким компаниям, которые занимаются этим всего несколько недель в году. В итоге из них делают омлеты в лондонском ресторане Bolsdale. Помимо вышеупомянутых яиц в список ингредиентов данного блюда входят шотландские омары, крабы, английская спаржа и итальянские трюфели. 90 фунтов - не такая уж и огромная сумма, однако если есть такие омлеты всю жизнь, допустим, на протяжении 80 лет хотя бы раз в месяц, то затраты составят около 90 000 фунтов стерлингов; если еженедельно - эта сумма составит уже 350 000; ну а если ежедневно, то затраты становятся просто космическими: два с половиной миллиона фунтов стерлингов.

390 миллионов фунтов стерлингов: дом

И под конец у нас самый дорогой дом в мире - это вилла на побережье Средиземного моря. Изначально она была построена в качестве дворца для короля Бельгии Леопольда II. Здесь есть 20 гектаров сада и огромная площадь как внутренних помещений, так и внешнего пространства.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Тимур Сергеевич
Тимур Сергеевич
Good :)
7 февраля 2016 в 4:55 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика