ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Lenovo P90

9.9kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Мощный смартфон с длительным временем работы

Главным и самым ощутимым минусом современных смартфонов является недостаточное время их автономной работы. Фактически, сейчас ведущие производители гонятся за минимализмом, представляя всё более и более тонкие корпуса, тем самым уменьшая ёмкость аккумуляторов выпускаемых гаджетов.

Но иногда встречаются и бескомпромиссные устройства, сочетающие удобоваримый дизайн и достаточную для нормальной работы ёмкость аккумулятора. Поэтому неудивительно, что один из подобных смартфонов - Lenovo P70 - был распродан огромным тиражом, озолотив своих создателей. Но ничто не вечно, и вот сегодня перед нами уже следующее поколение «долгожителя» под названием Lenovo P90.

Корпус, внешний вид, эргономика

Ввиду наличия большого 5.5-дюймового дисплея, аппарат имеет соответствующие массогабаритные показатели - 150х77.4х8.5 мм и вес в 156 гр. Корпус фаблета выполнен из приятного на ощупь поликарбоната, на котором не остаётся абсолютно никаких отпечатков пальцев и прочих помарок. На выбор доступны три варианта цветового оформления: белое, чёрное и красное, причём лицевая панель в любом случае остаётся чёрной.

В отличие от своего предшественника P70, Lenovo P90 имеет неразборную конструкцию. Расположение элементов, следующее: на правой стороне находится только разъём для microSIM-карты, на левой стороне расположены клавиша блокировки и спаренная качелька громкости; верхний и нижний торцы вмещают 3.5 мм аудиоджек и microUSB-разъём соответственно, а на задней стороне смартфона располагаются 13-мегапиксельная камера и светодиодная вспышка. Ещё раз остановлюсь на размерах телефона – они велики даже на фоне остальных 5.5-дюймовых моделей, но отсутствие компактности нивелируется батареей огромной ёмкости.

Экран

Для отображения информации используется большой 5.5-дюймовый FullHD-дисплей с матрицей IPS и плотностью пикселей в 400 ppi. Конечно же, с таким количеством точек на дюйм ни о каких проблемах с чёткостью не может быть и речи: изображение выглядит детализированным с любого расстояния. А вот к углам обзора и максимальной яркости есть претензии - в P70 таких проблем не возникало.

«Железо» и производительность

В основе аппарата находится чипсет Intel Atom Z3560 с 64-битным четырёхъядерным 1.86 ГГц процессором, графическим сопроцессором Intel® Power VR Series 6 и пятьюрежимным LTE-модемом Intel XMM 7262. В отличие от предыдущих процессоров данной линейки, эта модель выполнена по 22 нм техпроцессу, и несмотря на громкие высказывания о её энергоэффективности, она является очень прожорливой.

Смартфон оснащён 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, но разъёма для microSD карт нет – как и слота для второй «симки» - хотя всё это было в предшественнике. В абстрактных синтетических тестах аппарат показывает средние результаты, на практике же производительности этого решения большинству пользователей хватит за глаза: интерфейс работает действительно очень быстро, приложения и игры тоже не отстают, но при их загрузке могут встречаться проблемы со стабильностью и скоростью работы.

Аккумулятор

Главной особенностью Lenovo P90 является его несъёмная литий-полимерная батарея ёмкостью в целых 4000 мАч. Как заявляет производитель, время автономной работы гаджета составляет 45.5 часов в режиме телефонных разговоров и до 27 дней в режиме ожидания.

В реальности же всё не так радужно: при 2-3 часах использования 4G-интернета, получасе разговоров и ещё нескольких часах сёрфинга через Wi-Fi сеть, автономность устройства составляет всего 13 часов (или около 2 суток при умеренной активности), что для смартфона с аккумулятором на 4000 мАч, откровенно говоря, не самый лучший показатель.

Коммуникации

Аппарат поддерживает сети GSM, HSDPA и LTE. К качеству работы последних никаких претензий нет – 4G-модуль функционирует в характерных для России диапазонах 1, 3, 7, 20. Также из числа само собой разумеющихся вещей присутствуют модули Wi-Fi (ac) и Bluetooth 4.1 с поддержкой A2DP.

Камера

В смартфоне установлена обычная 13 МП основная камера, присутствует автофокус и оптическая стабилизация, но к сожалению, качество получаемых снимков оставляет желать лучшего. Фронтальная камера имеет пятимегапиксельный сенсор, который также ничем не выделяется.

Программное обеспечение

альт

альт

Смартфон работает под управлением Android 4.4 с возможностью обновления до 5.0 Lollipop. Здесь, как и практически во всех Android-устройствах из Китая, поверх родной операционной системы установлена оболочка от производителя – в данном случае это Lenovo Vide UI, и как в большинстве аналогичных решений, в Vibe UI нет отдельного меню, а все ярлыки приложений «раскиданы» по рабочим столам, на манер гаджетов от Apple.

Вывод: Lenovo P90 – это неплохое устройство с мощной начинкой, но совершенно невыразительной внешностью. Именно сочетание этих двух факторов делает его отличным выбором для роли «рабочей лошадки», то есть для людей, которых абсолютно не волнует внешний вид используемого смартфона, но важна скорость работы и время автономной работы.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика