ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

То, что надо: обзор Samsung Galaxy S6 Edge Plus

11.7kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Без преувеличений шикарный смартфон

Некогда безумно популярная линейка основоположников класса фаблетов, Samsung Galaxy Note, сейчас уже подрастеряла былую славу. В компании вовремя спохватились и, найдя верный путь в лице довольно оригинального Galaxy S6 Edge, приняли ещё одно правильное решение – выпустить увеличенного «клона», но.

Дизайн и эргономика

Покупателям дорогих смартфонов уже изрядно надоело вникать в суть каждой малейшей технической подробности и максимально подробно изучать результаты тестов. При приобретении устройства стоимостью под тысячу долларов есть лишь желание получить максимально качественный и красивый гаджет, обладание которым приносит непередаваемое удовольствие.

И Galaxy S6 Edge Plus с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания: этот смартфон не хочется выпускать из рук, его загнутый дисплей обладает особой магией, совершенно отличающейся от той, что есть в устройствах LG.

Внешний вид Galaxy S6 Edge Plus практически не отличается отS6 Edge, а вот эргономика изменилась – благо, в лучшую сторону. Прибавивший в размерах брат «обычного» S6 Edge удобнее лежит в руке из-за бОльшего корпуса и немного увеличившихся граней.

Разумеется, увеличилась и ширина смартфона, благодаря чему он комфортнее ложится в ладонь, не упираясь в неё острыми краями. Вместе с тем, аппарат вышел весьма компактным. Для сравнения: iPhone 6 Plus с 5.5-дюймовым дисплеем имеет более крупные габариты, нежели Galaxy S6 Edge Plus с 5.7-дюймовым.

Ещё одна аналогия с фаблетом от Apple: несмотря на преобладающие в корпусе стекло и металл, S6 Edge Plus совсем не является скользким, в отличие от того же iPhone 6 Plus. Но расплата за красоту – маркий корпус, медленно, но уверенно собирающий отпечатки пальцев, одежды и прочих поверхностей.

Экран

Качество отображаемой картинки просто потрясающее, это один из лучших (субъективно – лучший) экранов на рынке. Диагональ равна 5.7 дюйма, разрешение 2560x1440 точек (QHD), плотность пикселей 518 ppi, а тип матрицы Super AMOLED – на такие чудеса способна только Samsung.

С помощью изогнутого с двух сторон дисплея пользователь может, как минимум, получить ощущение объёмности при просмотре фото- или видеоконтента. Возможны и другие варианты использования загнутой поверхности дисплея:

- можно выбрать пять самых активных контактов телефонной книги и назначить каждому из них определённый цвет боковой подсветки;

- ещё одна возможность – быстрый доступ к одному из пяти избранных приложений;

- также по умолчанию здесь выводятся уведомления, информация о времени либо погоде и новостной поток.

Начинка, скорость работы и автономность

Начнём с самого странного – версии на 128 ГБ больше нет (доступны только модели с 32 и с 64 гигабайтами встроенной памяти, из которых около 10 ГБ отводится под ОС Android 5.1 и системные приложения). Как нет и поддержки карт памяти. Конечно, для кого-то это может показаться катастрофой, но прибавление в оперативной памяти уж точно все оценят по достоинству – Galaxy S6 Edge Plus получил целых 4 ГБ быстрой ОЗУ LPDDR4.

Новинка построена на базе чипсета Exynos 7420, который, кстати, использовался и в сверхпопулярном Galaxy S6. Так как данный чип выполнен по революционной 14 нм технологии, инженерам удалось добиться снижения энергопотребления и более высокой производительности.

Простыми словами, Samsung Galaxy Edge Plus работает во много раз быстрее вышеупомянутого Apple iPhone 6 Plus – и это касается не только тяжёлых игр и приложений, но и скорости работы интерфейса, хотя ранее в этом аспекте у «яблочной» техники практически не было конкурентов.

По сравнению с S6 Edge время автономной работы нового устройства увеличилось, что не может не радовать, особенно учитывая возросшую мощность железа. На практике Samsung Galaxy S6 Edge Plus живёт порядка 10-11 часов в режиме просмотра видео, около 7 часов в PCMark и 4 часа при играх.

Камера

Камера со времён Galaxy S6/S6 Edge осталась та же – это всё тот же основной 16 МП сенсор с апертурой f/1.9, без сомнения, являющийся лучшей на мобильном рынке. Разумеется, здесь присутствуют и автофокус, и оптическая стабилизация. К качеству снимков, получаемых что на основную, что на фронтальную 5 МП (f/1.9) камеру никаких претензий нет. 

У поклонников мобильной фотографии появился новый инструмент с широчайшими возможностями: девайс от Samsung позволяет получать как непревзойдённые, но в тоже время легкомысленные селфи, так и настоящие произведения искусства.

Из программных особенностей стоит выделить наличие мощного ручного режима с фактически неограниченным потенциалом, съемку в RAW-формате и возможность прямой трансляции видео на YouTube.

Вывод: у S6 Edge Plus нет абсолютно никаких конкурентов: ближайшие преследователи – HTC One M9+, LG G4, Sony Xperia Z3+ и вездесущий iPhone 6 Plus обладают заметно меньшими дисплеями, а значит, относятся к другому классу. Остаётся ждать начала сентября, когда отгремит IFA 2015 вместе с анонсом флагмана от японцев, а вместе с тем состоится выход новых моделей iPhone.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика