ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Худой кореец» – обзор Samsung Galaxy A8

12.1kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Самый тонкий смартфон компании

Титул самого тонкого смартфона компании Samsung захватил вовсе не флагман: им оказался крепкий середнячок Galaxy A8 толщиной всего 5.9 мм.

Дизайн и эргономика

Если у кого-то возникают опасения по поводу того, что аппарат гнётся, спешим успокоить – благодаря качественному цельнометаллическому корпусу в Samsung Galaxy A8 нет ни намёка на вышеупомянутое явление. Благодаря большой ширине (а длина больше, чем даже у Galaxy S6 Edge+, хотя дисплеи у них одинаковые – по 5.7 дюйма) смартфон удобно лежит в руке.

Улучшению эргономики также способствуют и более округлые, чем у предшественника (модели A7) формы корпуса: нечто похожее можно было наблюдать при смене поколений Galaxy S II и Galaxy S III. Ещё одним изменением в новинке стало появление встроенного в физическую кнопку «Домой» сканера отпечатков пальцев.

Как и во всех последних устройствах Samsung этот датчик работает быстро и бесперебойно. С его помощью можно авторизоваться на многих онлайн-ресурсах: например, во ВКонтакте, Facebook и многих других, где требуется ввод логина и пароля. Кроме того, с помощью дактилоскопического сенсора можно совершать оплату товаров и услуг через Samsung Pay. Однако на территории России данный сервис не работает.

Экран

Экран новинка получила немаленький – здесь установлена 5.7-дюймовая Super AMOLED матрица с разрешением 1920x1080 и плотностью пикселей в 386 ppi; имеется авторегулировка яркости. В общем и целом, дисплей смартфона заслуживает высших похвал: качество изображения, отображаемого этим дисплеем, соответствует таковому в недавних флагманах Samsung Galaxy Note Galaxy S6 Edge+. Несмотря на немного меньшее разрешение, чёткость картинки в A8 не уступает чёткости экранов старших собратьев.

Технические характеристики и скорость работы

Начинка осталась на уровне предшественника: в Galaxy A8 стоит всё тот же чипсет Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной со слотом для microSD-карт (вместо карты памяти можно вставить вторую nanoSIM-карту). К скорости работы интерфейса не придраться, а вот с играми не всё так гладко.

Из-за достаточно высокого разрешения экрана некоторые особо требовательные к железу игры, вроде Modern Combat 5, на максимальных настройках графики могут слегка подтормаживать. Но стоит понизить уровень графических настроек хотя бы до среднего – и плавная картинка вам обеспечена.

В погоне за малой толщиной корпуса инженерам пришлось отказаться от ИК-порта и модуля NFC. Зато нашлось место для высокоскоростного Wi-Fi (ac), Bluetooth 4.1 и порта microUSB с поддержкой MHL.

Автономность

Несмотря на относительно невысокую (для такой диагонали) ёмкость аккумулятора – 3050 мАч – время автономной работы смартфона приятно удивляет, составляя 1.5-2 суток активного использования, что на фоне большинства тонких фаблетов, едва доживающих до конца светового дня, является очень неплохим результатом.

Камера

В качестве «донора» модуля камеры также была выбрана линейка S6. Соответственно, основной сенсор имеет разрешение 16 мегапикселей и светосилу f/1.9. Однако программные возможности приложения камеры были немного урезаны: к примеру, нет оптической стабилизации и возможности записи видео в 4К, а количество доступных настроек и режимов несколько сократилось. Например, пропал режим автоматического включения HDR: чтобы его включить, необходимо каждый раз активировать эту функцию вручную. Но для аппарата среднего класса и того, что имеется, более чем достаточно.

Программные возможности

Из-за довольно своеобразного внешнего вида оболочки TouchWiz с первого взгляда не каждый догадается, что устройство работает под управлением Android 5.1.1. Но определённые моменты Material Design в интерфейсе, конечно, прослеживаются (смартфон-то свежий, как-никак). Из удобных функций стоит отметить наличие мультиоконного режима, поддержки различных тем оформления, возможности тонкой настройки шрифтов, запуска камеры двойным нажатием подэкранной клавиши и наличие предустановленного системного антивируса.

Подводя итоги

Девайс получился очень качественным и сбалансированным практически во всём. В нём есть все составляющие отличного и чуть ли не топового смартфона: привлекательный внешний тонкий корпус, большой красочный экран, неплохая начинка, качественная камера, поддержка 2х сим-карт и продолжительное время автономной работы.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика