ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Samsung Galaxy Tab E: необязательно переплачивать за марку

11.2kпросмотров
/
Популярное

Тонкий бюджетный планшет

Ранее большая прибыль мобильного подразделения компании Samsung основывалась на существенных объёмах продаж устройств среднего и низкого ценовых сегментов. Эти гаджеты отличались весьма неплохим соотношением цены и качества, однако в последнее время наценка «за бренд» стала слишком высокой.

Таким образом, устройства именитых производителей потеряли свой главный козырь – доступную стоимость, и стали понемногу блекнуть на фоне куда более доступных альтернатив с аналогичными и даже лучшими характеристиками.

Как бы там ни было, предлагаем познакомиться с относительно недорогой 10-дюймовой моделью Samsung Galaxy Tab E, главным объективным недостатком которой является пусть и не самая новая, но всё ещё актуальная версия Android 4.4.4; на российском рынке Galaxy Tab E представлен только в версии с 3G-модулем (SM-T561), Wi-Fi версии нет, но скорее всего, это временно.

Внешний вид, расположение элементов

Дизайн устройства выполнен в стиле планшетов Samsung 2014-2015 годов. На выбор представлены два цветовых решения – белый и чёрный. Задняя сторона имеет ребристую поверхность, благодаря чему в руках планшет лежит очень надёжно и удобно, даже когда руки мокрые. Корпус спокойно «проглатывает» царапины, которые просто не заметны и теряются в фирменной сетчатой текстуре.

Корпус Samsung Galaxy Tab E имеет неразборную конструкцию, управляющие элементы расположены стандартным для Samsung образом: под экраном расположены сенсорные кнопки, а между ними – механическая клавиша возврата на домашний экран. Посередине лицевой панели над экраном находится фронтальная камера, основная – естественно, сзади.

На верхнем торце разместились 3.5 мм разъём для наушников и microUSB-разъём. На левой стороне расположены слоты для microSIM и microSD, а на правой – клавиша включения/блокировки и спаренная качелька регулировки громкости. Для 10-дюймового устройства данный планшет имеет вполне обычные, без каких-либо отклонений, размеры: 242х149.5х8.5 мм, вес – 495 граммов.

Дисплей

Так как перед нами бюджетное устройство, здесь установлена недорогая TFT-матрица с диагональю 9.6 дюймов, разрешением 1280x800 точек и вытекающей отсюда плотностью пикселей 157 точек на дюйм. Качество изображения соответствует ценовому сегменту гаджета: очень живых и ярких цветов ожидать не стоит, автоматическая регулировка яркости также отсутствует, возможна лишь ручная настройка.

Чипсет, производительность и память

Galaxy Tab E построен на платформе Speadtrum SC8830 с четырёхъядерным 1.3 ГГц процессором. Несмотря на то, что этот чипсет, как и сам планшет, относится к бюджетному классу устройств, скорость работы гаджета очень высока, в этом аспекте покупатель Tab E точно не разочаруется. Оперативной памяти в девайсе 1.5 ГБ, встроенной - 8 ГБ, из которых доступно немногим меньше половины, но имеется возможность увеличить этот объём microSD-картами (поддерживаются карточки до 128 ГБ).

Автономная работа

Аппарат оснащён несъёмным Li-ion аккумулятором ёмкостью 5000 мАч. Samsung заявляет, что в режиме проигрывания видео время автономной работы планшета составляет 7 часов, хотя на практике автономность составила более 7 часов – довольно неожиданно, ведь обычно производители завышают, а не занижают номинальные (теоретически максимальные) показатели работы своих устройств. В общем, от Galaxy Tab E можно ожидать нескольких дней работы при 1.5-2 часах использования в день. Учитывая весьма большую ёмкость аккумулятора, время полной зарядки в 3.5 часа не кажется таким уж и критичным.

Камера

Думаю, на этом пункте особо останавливаться не стоит – просто потому, что в большинстве планшетов камера сделана «для галочки» (а тем более в недорогих устройствах). Так и здесь: разрешение основной камеры составляет 5 мегапикселей, фронтальной – 2 МП, для видеозвонков через Skype её конечно хватит, но не более. Качество снимков, естественно, оставляет желать лучшего и не дотягивает даже до фотографий, полученных смартфонами 5-летней давности.

Коммуникации

Всё стандартно для недорогого гаджета: поддержка MHL (microUSB-HDMI) отсутствует, есть модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (n). В модели со слотом для microSIM-карт поддерживается работа с 3G, никаких проблем с работой в российских сетях нет.

Операционная система и интерфейс

альтAndroid 4.4.4

Galaxy Tab E работает под управлением Android 4.4.4, обновления до 5.0 нет и не предвидится. Интерфейсом служит Samsung TouchWiz, следовательно, имеется поддержка разделения экрана на области, работа в нескольких окнах и пр.

Эти возможности доступны из-за того, что это планшет предыдущего поколения, в новых устройствах эти функции либо реализовали другим образом, либо убрали вовсе.

Также стоит отметить, что в 3G-версии имеются предустановленные приложения для звонков и работы с SMS. Звонить, кстати, можно даже без использования Bluetooth-гарнитуры.

Вывод: Если вы не гонитесь за свежей версией операционки, ищете большой планшет, скорее, для работы, чем для развлечений, то Samsung Galaxy Tab E может стать отличным решением, особенно учитывая то, что при стоимости в 13 тысяч рублей у него нет никаких конкурентов, даже среди малоизвестных китайских компаний.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика