ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Выше среднего: обзор Samsung Galaxy Tab A 9.7

12.8kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Первый взгляд на новый планшет

Линейка Tab A была введена в качестве замены гаджету с «цифровым» наименованием Tab 4. Сделано это было с целью упрощения классификации планшетов Galaxy: модели начального уровня с буквой E в названии, за ними следуют аппараты из пока ещё несуществующей J-серии, после них идут планшеты Galaxy A и на верхушке этой цепочки находятся мощные и дорогие S-флагманы.

Серию Galaxy A следует сравнивать не с продуктами извечного конкурента Samsung – Apple – а с другими 10-дюймовыми планшетами на Android, так как iPad в аналогичный ценовой диапазон не входит. Кроме того, выбор 10-дюймовых устройств в России крайне скуден (по крайней мере, при ценнике до 20 тысяч рублей).

Ввиду этого неприятного обстоятельства количество реальных конкурентов рассматриваемого Samsung Galaxy Tab A 9.7 ничтожно мало. Среди основных соперников этой модели можно назвать разве что её предшественников от той же Samsung, да некоторые варианты от Lenovo и Asus.

Внешний вид и управляющие элементы

Samsung Galaxy Tab A 9.7 доступен в двух версиях – с модулем LTE и без такового. Внешние отличия между ними отсутствуют, за исключением разве что наличия нескольких вариантов цветового оформления корпуса в модели со скрывающимся за специальной крышечкой слотом microSIM.

В России могут быть доступны не все цвета, поэтому при покупке лучше уточнить этот момент. При размерах 242.5х166.8х7.5 мм планшет имеет вес 456 гр, что является характерным для данного класса показателем. Вес, однако, небольшой, особенно с учётом того, что здесь установлена приличных размеров батарея.

Расстановка элементов лицевой панели типична для модельного ряда планшетов Samsung 2015 года: над экраном расположена фронтальная камера, под ним – механическая клавиша с сенсорными кнопками по бокам от неё. На правой стороне находится клавиша включения/блокировки, а также спаренная кнопка регулировки громкости.

На нижнем торце размещены сетки двух довольно качественных стереодинамиков (их действительно два), 3,5 мм аудиоразъём для наушников и microUSB-разъём. К качеству сборки никаких претензий нет, всё сделано очень добротно и надёжно.

Дисплей

альт

Представители среднего ценового сегмента обычно определяются по экранам, точнее, по их разрешению и качеству. Galaxy Tab A 9.7 оснащён TFT PLS экраном с удобным для чтения и веб-сёрфинга, но не для просмотра видео, нестандартным соотношением сторон 4:3 вместо 16:9. 

Разрешение и плотность пикселей составляют 1024x768 точек и 132 ppi соответственно; присутствует автоматическая регулировка яркости и два программных режима -  Адаптивный и Режим чтения. 

В реальных условиях дисплей немного «пасует» из-за слабоватой подсветки, при обычном просмотре фильмов и видеозаписей это не сильно заметно, но если вы ищете планшет для серьёзной работы с фото- и видеоматериалами, то всё же следует обратить внимание на более дорогие модели с высококачественными экранами – это вовсе не означает, что экран Tab A плох, его «одноклассники» имеют аналогичные по своим способностям дисплеи.

Начинка и производительность

В основе лежит чипсет Qualcomm Snapdragon 410 (APQ8016) с четырёхъядерным 1.4 ГГц процессором. Дополняет его нестандартный объём ОЗУ – 1.5 ГБ, вместо привычных 1 либо 2 ГБ. Однако на производительности это никоим образом не сказывается, скорость работы планшеты комфортна, можно даже сказать, что она очень быстрая.

Но всё-таки мощности установленного здесь железа недостаточно для того, чтобы охарактеризовать Samsung Galaxy Tab A 9.7 как игровое устройство, хотя большинство игр и запускаются на нём без проблем.

Размер встроенного накопителя составляет 16 ГБ, из которых пользователю доступно около половины. Да, это немного, но для любителей хранить на своём гаджете большое количество мультимедийных файлов предусмотрен слот для microSD-карт объёмом до 128 ГБ.

Аккумулятор

Планшет оборудован несъёмным Li-ion аккумулятором на 6000 мАч. Производителем заявлен показатель в 14 часов проигрывания видео. На практике это время составляет всего 7.5 часов (но при максимальной яркости). Если уменьшить подсветку наполовину и включить автоматическую регулировку яркости, можно добиться 11 часов непрерывного видеовоспроизведения.

Коммуникации

За исключением поддержки 4G в microSIM-версии, ничего выделяющегося в сетевых возможностях аппарата нет: имеется Bluetooth 4.1 и двух диапазонный (большая редкость для этого класса устройств) Wi-Fi (n).

Также стоит отметить, что аппарат отлично адаптирован для работы в российских условиях, никаких проблем с частотами наших операторов не возникает.

альт

Вывод: Samsung Galaxy Tab A 9.7 является отличной «рабочей» лошадкой, для развлечений он не слишком приспособлен.

Чтобы не ошибиться, определитесь для каких именно целей вы будете использовать этот планшет. 

В России стоимость Tab A 9.7 составляет 16 тысяч рублей (за младшую версию с Wi-Fi девайса с LTE-модулем придется заплатить на 2 тысячи больше).

Также стоит отметить наличие большого ассортимента как официальных, так и неофициальных аксессуаров: от чехлов-книжек различной степени полезности до специальных стилусов и внешних аккумуляторов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика