ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор самого тонкого в мире планшета – Samsung Galaxy Tab S2

13.2kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Премиальная модель теперь доступна в России

У компании Samsung полно как ненавистников, так и ярых фанатов её продукции. Если вы относитесь ко вторым, то наверняка уже знаете о свежей новинке от корейского гиганта – планшете Samsung Galaxy Tab S2 представленном двумя моделями с диагоналями экрана на 7.9 и 9.7 дюймов. Очередное поколение планшетов Samsung стало по-настоящему революционным, чего стоит только рекордно малая толщина гаджета – всего 5.6 мм – благодаря этому показателю Galaxy Tab S2 автоматически становится самым тонким планшетом в мире!

Внешний вид и эргономика

По дизайну второе поколение Galaxy Tab S вышло очень похожим на своего основного конкурента – iPad mini 3. Впрочем, как и ранее, выпустив своё устройство позже, чем заокеанская корпорация, в Samsung сумели уменьшить толщину планшета, в результате корпус Samsung Galaxy Tab S2 имеет толщину всего 5.6 мм против 7.5 мм у IPad mini 3. Немалую роль в достижении высокой мобильности и высокого удобства эксплуатации сыграли и миниатюрные бортики по бокам от экрана. Разница в весе по сравнению с американским конкурентом также довольно ощутима и составляет 272 против 341 грамма у iPad.

На задней стороне планшета находятся два кружка, предназначенные для удобного размещения на корпусе фирменных аксессуаров наподобие обложки. Кстати, по аналогии с Galaxy Note 4 сам корпус выполнен из пластика, но по периметру имеется рамка из качественного блестящего металла, который весьма устойчив к различного рода сколам и царапинам. Сборка девайса просто отличная, сложно представить, как корейским инженерам удалось создать тонкий и лёгкий планшет, не имеющий каких-либо скрипов и люфтов.

Экран

В нашем, восьмидюймовом варианте Galaxy Tab S2 установлен Super AMOLED Plus матрица с диагональю 7.9 дюймов и разрешением 2048x1536. Это даёт экрану плотность пикселей в 326 ppi и в 100 раз более высокую, чем у TFT-матриц, контрастность, а также более широкий охват цветовой RGB-палитры (93% против 73% у TFT).

Стоит отметить необычное для планшетов этой компании соотношение сторон экрана – 4:3 – как и у iPad. Видимо, такие пропорции экрана были выбраны из-за того, что большинство сегодняшних пользователей предпочитают использовать планшеты скорее для веб-сёрфинга, чем для просмотра фильмов. Как и в любом флагманском устройстве, здесь присутствуют высококачественное олеофобное и антибликовое покрытия.

Начинка, производительность и время автономной работы

Аппарат построен на базе фирменного чипсета Samsung Exynos 5433 с 64-битным восьмиядерным процессором частотой 1.9 ГГц. Оперативной памяти в планшете 3 ГБ, объём встроенной памяти составляет 32 ГБ или 64 ГБ в зависимости от версии. Также есть microSD-слот (номинально поддерживаются карточки до 200 ГБ). Хоть подобная конфигурация и использовалась ещё в прошлогоднем Galaxy Note 4, мощности этого решения более чем достаточно: даже несмотря на высочайшее разрешение дисплея интерфейс, приложения и тяжелейшие 3D-игры работают безо всяких задержек и сокращения количества нервных клеток владельца.

В наличии имеется слот для nanoSIM, с помощью установленной в него сим-карты можно наслаждаться возможностями высокоскоростного 4G-Интернета, отправлять смс-сообщения и даже совершать звонки посредством стандартных приложений «Сообщения» и «Телефон» соответственно. Естественно, присутствует и рядовой для всех современных гаджетов набор беспроводных интерфейсов в лице Wi-Fi 802.11 (ac), Wi-Fi Direct и Bluetooth 4.1.

Чтобы всё вышеперечисленное работало не только быстро, но и долго, Samsung Galaxy Tab S2 8 оснащён аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. Этого хватает на 4 часа напряжённых игр, 7 часов просмотра видеозаписей на максимальной яркости или же на день смешанного использования (Интернет-Разговоры-Соцсети и совсем немного игр). Для слишком уж активных пользователей предусмотрен режим максимального сохранения энергии, в котором время жизни батареи значительно увеличивается, но и ассортимент доступных в этом режиме приложений заметно сужается.

Операционная система и интерфейс

Программной основой для планшета является операционка Android 5.0.2, которая, впрочем, скрывается под очень яркой и пёстрой оболочкой, так что сторонники чистого Android данный интерфейс вряд ли оценят. Но, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет», а вот любители быстрой и стабильной работы оболочек – каждый первый. Стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев, не вызывающего никаких нареканий: распознавание происходит быстро, и всегда с первого раза.

Камера

В этот раз начнём с «фронталки». Если в смартфонах уже на протяжении довольно длительного времени наблюдается стабильная тенденция в сторону увеличения качества и разрешения фронтальных камер (на рынке имеются модели от известных производителей, имеющие 5-8 МП модули для селфи и даже вторую вспышку на лицевой стороне), то с планшетами пока всё так же, как и 2-3 года назад, разве что улучшается качество. Так и здесь: фронтальная камера имеет разрешение 2.1 мегапикселя – она вполне подходит для съёмки селфи и видеозвонков по Skype и Hangouts.

Основная камера получила неплохой восьмимегапиксельный модуль с диафрагмой F1,9 и возможностью записи QHD-видео продолжительностью до 5 минут. При дневном освещении тыльная камера делает хорошие, с естественной цветопередачей снимки. Но в темноте и при слабом освещении возможностей основного модуля не хватает, фотографии получаются нерезкими и изобилуют шумами.

Вывод: Samsung Galaxy Tab S2 – отличное устройство с качественным и стильным корпусом, великолепным экраном и мощной начинкой. Из недостатков можно назвать разве что недостаточное время автономной работы и немного завышенную цену. Официально она не была объявлена, планшет появится на полках магазинов в ближайшие пару недель, и с учётом колебания курса валют, стоимость гаджета составит около 39 тысяч рублей.

Плюсы:

- яркий качественный экран;

- рекордно низкая толщина;

- красивый дизайн;

- мощная начинка;

- наличие сканера отпечатка пальца;

- возможность совершать звонки и отправлять SMS;

- поддержка microSD.

Минусы:

- нестандартное соотношение сторон экрана;

- малая автономность;

- высокая цена.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика