ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

NO.1 X-men X1 – противоударный смартфон

11.6kпросмотров
/
Популярное

«Труба» для тех, у кого «крепкие орешки»

Как правило, когда гаджет выскальзывает из рук, сердце его обладателя замирает в ожидании трагедии, ведь столкновение с твердой поверхностью для смартфона грозит разрушением всего корпуса устройства. Зачастую в результате падения образуются царапины и трескается сенсорный экран, что делает невозможным дальнейшее получение качественного изображения на дисплее.

Чаще всего после падения приходится нести гаджет в сервисный центр для ремонта. Чтобы избежать подобных проблем, следует обратить внимание на модель смартфона, который подходит для неаккуратных пользователей, активного отдыха, а также в случае наличия в семье маленького ребёнка. Речь идет о смартфоне NO.1 X-men X1, который способен без последствий переносить удары и падения, при этом его стоимость весьма лояльна.

Основные технические характеристики

NO.1 X-men X1 имеет пятидюймовый мультитач-экран с IPS-матрицей разрешением 1280x720 пикселей. Процессор 4-х ядерный, MediaTek MT6582, частота которого составляет 1,3 гигагерц. Операционная система NO.1 X-men X1 — Android 4.4.2 KitKat. Объем внутренней памяти составляет восемь гигабайт, оперативной памяти – один гигабайт. Помимо этого, данное устройство поддерживает дополнительную карту памяти объемом до 64 гигабайт.

В этом девайсе можно использовать параллельно две SIM-карты. Здесь установлены такие беспроводные интерфейсы, как Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Данная модель смартфона оснащена системой навигации GPS. В гаджет встроена камера 13 МП, которая имеет светодиодную вспышку и режим автофокусировки. Коммуникатор NO.1 X-men X1 имеет ряд дополнительных функций: датчик приближения, датчик освещенности, компас, акселерометр. Размеры данного смартфона составляют 154,3х85х15,8 мм, вес устройства равен 320 г.

Дизайн NO.1 X-men X1

Этот смартфон довольно крупный по своим габаритам. Однако на то есть свои причины, ведь модель характеризуется противоударными свойствами. Конечно, сегодня в продаже можно встретить стойкие к повреждениям гаджеты более компактных размеров, но размер экрана у таких моделей значительно уступает NO.1 X-men X1. Поэтому массивность и громоздкость простительны этому смартфону.

Корпус гаджета имеет черно-желтый цвет, что ассоциирует коммуникатор со строительной техникой. Его внешний вид напоминает какую-то часть автокрана. Также этот гаджет представлен в другой расцветке, где вместо желтого цвета использован серый. Выглядит такой телефон как кирпич. Его не страшно выпустить из рук. Корпус NO.1 X-men X1 состоит из пластика АБС, из которого изготавливают разнообразную прочную, стойкую к механическим повреждениям, продукцию. Покрытие из пластиката по ощущениям напоминает плотную резину. Такая оболочка обеспечивает максимальный уровень защиты устройству от любых внешних воздействий.

Сверху над дисплеем расположена фронтальная камера, которая покрыта слоем защитного стекла. Чуть выше находится звуковой динамик, а внизу гаджета расположены сенсорные кнопки с функцией подсветки. Да, период актуальности «Gingerbread» закончился, тем не менее, NO.1 X-men X1 имеет выделенную кнопку поиска (хотя это новый Android-смартфон). Правая грань девайса содержит кнопки регулирования громкости, а также кнопки включения/выключения питания.

Все эти элементы требуют определенных усилий при нажатии, поскольку они очень тугие. На торцах коммуникатора имеются все необходимые разъемы: аудио разъем, порт USB (micro). Также здесь есть специальное ушко для ремешка. Удобнее всего закрепить смартфон на поясе (дополнительно купив специальный чехол), поскольку он слишком тяжелый для ношения на руке.

Особый интерес представляет дизайн задней панели гаджета: она составлена из множества маленьких разнообразных элементов, которые можно разглядывать с интересом долгое время. Поскольку это противоударная модель гаджета, задняя крышка крепится к корпусу с помощью винтов. Поэтому просто так раскрыть гаджет невозможно: для этого необходимо воспользоваться небольшой отверткой или обычной монетой. Задняя панель сделана из металла, она имеет довольно ощутимую толщину и массу. В нижней части под декоративными решетками спрятан динамик.

Эргономика

NO.1 X-men X1 имеет толщину, равную 1,5 см, ввиду чего его сложно назвать удобным в использовании. Такой коммуникатор может даже не поместиться в карман джинсов, а если и поместится, то обладатель этого устройства вряд ли будет чувствовать себя комфортно при ходьбе с таким «кирпичом». Поэтому этот смартфон лучше носить в сумке или рюкзаке. Вдобавок ко всей массивности и прочности, боковые грани гаджета имеют рельефные рисунки, которые сделаны как для лучшего антуража устройства, так и для большего уплотнения защиты смартфона. 

Хотя, благодаря внушительным размерам NO.1 X-men X1 выронить его из рук довольно непросто. К тому же, телефон имеет нескользкую поверхность. Внутрь корпуса данной модели не может проникнуть пыль, так как этот смартфон имеет уровень защиты IP-68. Это также предполагает возможность функционирования устройства в воде, на глубине до одного метра.

Тестирование по взаимодействию с теплой водой данный гаджет прошел успешно. А вот после погружения в холодную воду была обнаружена влага в разъеме для наушников (хотя он закрыт специальной затворкой). Видимо, материал, из которого сделан NO.1 X-men X1, имеет свойство сужаться при воздействии низких температур. Поэтому защитный клапан, уменьшившись в размерах, позволил воде проникнуть внутрь.

После этого неудачного эксперимента с помощью камеры можно было сделать только размытые некачественные снимки. Длился такой побочный эффект в течение двух дней. Затем работа всей системы была восстановлена, но при этом были сделаны и выводы о герметичности данного девайса. Тестирование на падения с высоты полтора метра смартфон выдержал без каких-либо последствий.

Хотя, несколько раз при падении аппарат сам осуществлял перезагрузку системы. Также была произведена проверка функционирования девайса при низких температурах. После ночи в морозильной камере гаджет был насквозь промерзшим и полностью разряженным. Видимо, производители смартфонов еще не научились изготавливать коммуникаторы, устойчивые к низким минусовым температурам.

Экран

NO.1 X-men X1 оснащён крупным дисплеем, выполненным на основе IPS-матрицы с разрешением высокого качества. Поскольку гаджет, представленный в нашем обзоре не нацелен на воспроизведение медиа-контента, придираться к зерну или рыхловатости шрифтов нет смысла. Экран покрыт защитным стеклом, а сверху наклеена пленка, которая быстро теряет привлекательный вид. При воздействии солнечных лучей стекло сильно бликует.

Поэтому в солнечные дни на улице распознавать изображения на экране смартфона довольно трудно. При этом устройство имеет приличный угол обзора. Еще одна особенность экрана: при повороте или наклоне гаджета изображение на экране выглядит более блеклым. Управление экраном в перчатках невозможно. Сенсорный экран реагирует на касание пальцев, то есть на ток. Устройство может распознавать до пяти касаний одновременно.

Интерфейс

Рассматриваемая модель смартфона работает под управлением ОС Android 4.4.2. Предустановленные программы и приложения здесь представлены в небольшом количестве: устройство имеет два музыкальных сервиса, а также приложение по работе с документами OfficeSuite.

Повседневное использование

Данная модель коммуникатора характеризуется стабильной работой меню, отсутствием задержек в функционировании системы. Пролистывание страниц в браузере довольно плавное, такие же приемлемые характеристики и у просмотра фотографий. NO.1 X-men X1 позволяет воспроизводить видео высокого качества (720p). Такое разрешение видеофайлов доступно при просмотре видео онлайн, а также скачанных на гаджет файлов.

Что касается игр, то при тестировании были определены следующие характеристики:

  • «Asphalt 8» идет на смартфоне хорошо, без подвисаний;

  • «Minion Rush» имеет быстрый темп загрузки, при этом подергивания изображения полностью отсутствуют;

  • «Dead Trigger 2» функционирует весьма стабильно, за исключением редких моментов притормаживания.

Значение громкости основного динамика очень высокое. Будильник этого гаджета может поднять с постели любого. Мелодия звонка также может быть очень громкой. А вот разговорный динамик не имеет такой роскоши: он очень тихий в данной модели смартфона. А так как NO.1 X-men X1 используется в первую очередь как надежное средство связи, этот недостаток довольно существенный. При этом качество приема сигнала превосходное. Там, где некоторые модели гаджетов пытаются уловить сигнал 2G, NO.1 X-men X1 находит возможность 3G подключения.

Камера

Несмотря на заявленное разрешение камеры, равное 13 мегапикселям, на самом деле, оно составляет 8 МП. Несмотря на наличие вспышки и функции автофокуса, во время передвижения снимки лучше не делать. Впоследствии такие фото на большом экране будут выглядеть крайне печально, поэтому фотоаппарат устройство не заменит никак. Шумоподавляющая система работает настолько жестко и агрессивно, что фотографии получаются размытые. Кроме того, качество снимков увеличивается неестественным путем, а благодаря интерполяции.

Фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей. Качество таких снимков также нельзя назвать ошеломляющим. Стандартное селфи или общение по Skype – вот те функции, для которых данной камеры будет достаточно.

Коммуникации

Чтобы не возникало проблем с GPS, нужно произвести ряд действий. Необходимо зайти в инженерное меню, после чего произвести определенную процедуру по настройке. Об этой операции можно узнать в интернете. После ее совершения смартфон будет ловить сигнал спутника, определяя географическую точку за двадцать секунд.

Bluetooth работает хорошо. Функционирование SIM-карт происходит у данной модели смартфона в привычном виде. Однако сеть 3G доступна только для приоритетной карты.

Аккумулятор

Аккумулятор NO.1 X-men X1 имеет емкость 3300 мАч. При этом, при интенсивном использовании гаджета (звонки в течение двадцати минут, тридцать минут работы с навигационной системой, работа сервиса Google с редкими уведомлениями), он разряжается с утра уже к обеденному времени. При этом один час игры забирает шестьдесят процентов энергии батареи, а двадцатиминутное использование сети интернет отнимают у смартфона десять процентов заряда. Просмотр видео в течение пяти часов полностью разряжает аккумулятор. Основываясь на приведенных данных, видно, что автономная работа у девайса реализована не на лучшем уровне.

Выводы

Высокозащищённый смартфон — это уникальный гаджет, который идеально подходит только определенному кругу людей, например, родителям маленьких детей или тем, кто часто ходит в походы, хотя в данном случае аккумулятор доставит ряд проблем. Главное преимущество этой модели состоит в том, что ее можно бросать в грязь или воду без особых последствий. При этом смартфон не отличается производительностью и работой в автономном режиме. Кроме того, коммуникатор оснащен довольно тихим динамиком для разговоров. Складывается такое ощущение, что гаджет слегка не доработан и нуждается в определенной корректировке.

Тем не менее, этот смартфон позволяет использовать сразу 2 SIM-карты, он прекрасно ловит сигналы связи, защищает систему от ударов и других механических повреждений. Поэтому если стоит задача приобретения такого гаджета, который без негативных последствий перенесет многократные падения, выдержит экстремальные климатические условия, будет функционировать после попадания в воду, данная модель является одним из наиболее подходящих вариантов на сегодняшний день. При этом, в отличие от других прочных телефонов, здесь установлен большой экран и имеется ряд полезных дополнительных опций.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика