ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Everpurse Handbag: женская сумочка, от которой заряжается смартфон

3.0kпросмотров
/
Everpurse Handbag: женская сумочка, от которой заряжается смартфон

«Мёртвый» телефон в разгар рабочего дня - больше не проблема

Популярное

Как и большинство занятых людей, социальный работник из Чикаго Лиз Салчедо (Liz Salcedo) часто сталкивалась с проблемой, когда батарея в телефоне разрядилась, а подзарядить её негде. Вот она и задумалась над тем, что было бы замечательно, если бы её iPhone заряжался от сумочки - вещи, которую носит любая женщина, которая всегда рядом с ней.

Робкая идея Сальчедо переросла в бизнес-план, а затем она основала собственную компанию Everpurse, которая производит сумки с вшитыми зарядными устройствами.

Муж Лиз помог ей воплотить свою мечту в жизнь: «Я люблю разные продвинутые технологии, но ничего в них не смыслю, - говорит Сальчедо, - Мой муж наоборот – хорошо разбирается в электронике, но ничего не понимает в моде, так что мы дополняем друг друга».

Супруги начали своё дело, покупая сумки, которые не жалко было резать на части, а также аккумуляторы и другие запчасти для будущего зарядного кармана.

Когда Сальчедо работала над своей первой сумкой, она даже не думала, что в итоге откроет собственную компанию. «Сначала я просто хотела сделать «умную» сумку для себя», - говорит Лиза.

Примерно через год работы над проектом появился первый прототип устройства. Теперь, чтобы зарядить iPhone, Сальчедо достаточно было положить его в карман сумки с вшитым зарядным устройством. Сама же сумка заряжалась беспроводным способом от соприкосновения с ковриком, подсоединенным к электросети.

«Женщины не любят возиться с разными проводами или кабелями. – говорить Сальчедо. – Поэтому мы с мужем решили сделать так, чтобы аккумулятор в сумке мог заряжаться от специального  коврика, который я положила в том месте, где обычно оставляю сумку, когда прихожу с работы».

Собственно, первыми клиентами Everpurse стали друзья семьи Сальчедо. Они начали приносить ей свои сумки, чтобы она «прокачала» их, встроив туда зарядные устройства.

Прежде, чем открыть собственную компанию супруги долго думали над тем, как уменьшить вес зарядного устройства, чтобы внешне их сумки ничем не отличались от обычных. На сегодняшний день зарядная система Everpurse  весит почти столько же, как и сам iPhone.

Наладить серийное производство получилось не сразу: «Мы вынуждены были разрабатывать технологию самостоятельно, потому что одни фабрики занимались исключительно электроникой, а другие только тканями», - говорят супруги.

В итоге первую партию из 3,000 сумок пришлось шить вручную им самим. «Получив такой опыт, мы с уверенностью могли запускать промышленное производство, и открывать свою линию на швейной фабрике», - говорит миссис Сальчедо

Вскоре после этого «умными» сумками Сальчедо заинтересовалось ателье Kate Spade New York, которое уже давно занимается производством женских аксессуаров с вшитой электроникой. Женщина подписала с ними договор о сотрудничестве. На сегодняшний день под брендом Everpurse выпускают три вида сумок стоимостью от $198 до $698.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика