ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор «кожаного» флагмана LG G4

10.6kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Неожиданные стороны дизайна по-корейски

Производители смартфонов крайне не любят экспериментировать с внешним видом своих устройств, оставаясь верны правилу «зачем что-то менять, если это и так отлично продаётся». Но всё же иногда случаются небольшие революции в дизайне наших с вами смартфонов, и в этот раз на такой шаг отважился весьма консервативный производитель, от которого изменений обычно не дождёшься, да еще и таких серьёзных.

Внешний вид и эргономика

В дизайне LG G4 совмещаются черты прошлого флагмана компании G3 и изогнутого LG G Flex 2. Благодаря решениям, позаимствованным у предшественника, новый флагман LG также комфортно лежит в руке, а изогнутость от G Flex 2 перешла только на пассивном уровне – она есть, но никак не подкреплена программными функциями, как в том же Samsung Galaxy S6 Edge. Что касается главной особенности смартфона – кожаной задней крышки – она выглядит очень аутентично и скорее, даёт владельцу несколько практичных бонусов. Среди них - более высокая вероятность получить через год-два не убитую, исцарапанную и потресканную стеклянную заднюю панель, а весьма стильный аппарат с натурально выглядящей «повидавшей виды» кожей. Вторым плюсом такого корпуса является его повышенная ремонтопригодность: мало того, что задняя крышка является съёмной (при необходимости вы всегда сможете заменить данный элемент, выбрав при желании другой цвет), так ещё и пресловутое кожаное покрытие окрашено и пропитано краской, что теоретически делает его гораздо более износостойким.

Экран

LG является ведущим производителем дисплеев для мобильных устройств, а потому компания никак не могла не улучшить экран своего главного смартфона. Здесь установлена IPS-матрица с диагональю 5.5 дюйма, разрешением 2560x1440 пикселей и применением технологии Quantum IPS. По субъективным впечатлениям, изображение на экране LG G4 заметно ярче и контрастнее, а цветопередача выглядит еще более естественнее, чем у модели G3. «На бумаге», по сравнению с дисплеем, установленным в предшественнике, контрастность экрана G4 увеличилась на 50%, а яркость – на 25%.

Технические характеристики и производительность

Может показаться странным, что LG оснастили свой топовый аппарат не самым производительным (по состоянию на середину 2015 года) восьмиядерным процессором Snapdragon 810, а «всего лишь» шестиядерным Snapdragon 808. Вы тоже придерживаетесь такого мнения? Тогда подумайте сами: современным Android устройствам для плавной работы хватает позапрошлогоднего Snapdragon. Учитывая, что LG G4 имеет 3 ГБ оперативной памяти, вопрос о недостаточной технической мощи отпадает сам собой.

Интересный момент касается встроенной памяти, а точнее карт расширения. Встроенный накопитель корейского флагмана имеет объём в 32 ГБ – вполне обычное значение для нынешних гаджетов – а вот максимальный размер карты памяти заявлен в 2 ТБ (терабайта). И хотя сейчас настолько огромных microSD-накопителей еще не существует, страшно представить, какое количество контента поместится на карточку такого объёма.

Настал черёд поговорить о производительности смартфона. В этом плане он превзойдет все ваши ожидания. Интерфейс, приложения и все остальные задачи просто летают, и заставить этот смартфон призадуматься у вас получится ой как нескоро. Но особенно радует гейминг на этом устройстве: во-первых, конечно, на G4 абсолютно безо всяких тормозов идут любые тяжелые игры, а во-вторых, изогнутый экран создаёт ощущение игры на своего рода джойстике.

Интерфейс и программное обеспечение
альтAndroid 5.1 Lollipop

Устройство работает под управлением Android 5.1 Lollipop, но главной софтверной фишкой LG G4 является фирменная оболочка LG UX 4.0. По сравнению с предыдущими её версиями, тут изменились все иконки стандартных приложений. При их создании дизайнеры явно ориентировались на Material Design, чего нельзя сказать об остальных составляющих данного интерфейса. Приятным сюрпризом стали изначально предустановленные офисные приложения от Google – при их использовании вам предоставляется 100 дополнительных гигабайт на Google Drive. Из нововведений здесь появился удобный погодный виджет с интеграцией родного приложения LG Smart Notice и Google Now. Он очень удобен и полезен в повседневном использовании: например, если вы находитесь за рулём автомобиля, а сегодня ожидается дождь, то смартфон благодаря отслеживанию активности не только посоветует взять с собой зонтик, но и напомнит об опасности на дороге.

Также у нас есть хорошая новость для владельцев прошлых флагманов LG – все программные нововведения, используемые на G4, станут доступны для LG G3(а возможно и LG G2) вместе с ближайшими обновлениями ПО.

Камера

Это ещё один из главных козырей LG G4. Инженеры изрядно потрудились и установили сюда еще более совершенную в сравнении с предшественником камеру. В новом флагмане компании используется 16 МП модуль с обновленным режимом ручных настроек и целой тучей небольших улучшений. Производитель особенно сильно гордится сенсорами цвета для очень реалистичной цветопередачи и новыми программными настройками камеры. Так впервые в устройствах LG у пользователей появилась возможность делать снимки двойным нажатием на кнопку уменьшения громкости, осуществлять селфи-серию одним жестом и даже получать фотографии в формате RAW. Для тех, кого интересуют более подробные характеристики камер смартфона: основная камера обладает апертурой f 1.8 и оптической стабилизацией OIS 2.0, а фронтальная имеет разрешение 8МП и апертуру f 2.0.

Если говорить о реальных результатах съёмки, то детализация находится на уровне других устройств с 16-мегапиксельными камерами: фотографии, сделанные в условиях слабой освещенности, хотя и имеют небольшие шумы, уровень их находится на вполне нормальном, некритичном уровне. А вот с яркостью/контрастностью ситуация неопределённая: хоть компания и делает акцент на вышеупомянутых сенсорах цвета, баланс белого и контрастность на большинстве снимков хромают, а реалистичная цветопередача гарантируется только в условиях естественного освещения.

Но несмотря на эти скромные недостатки камеры, LG G4 всё равно является одним из лучших аппаратов для любителей мобильной съёмки.

Автономность
альтLG G4 

Время автономной работы G4 с его аккумулятором ёмкостью 3000 мАч можно смело назвать «нормальным» для современного фаблета. Этот гаджет на протяжении 10 часов воспроизводит видео в формате FullHD при 100% яркости экрана, выдерживает 4-5 часов 3D-игр и одни сутки в смешанном режиме – показатель достаточный, но не рекордный. Если же вам хочется большего, то вы можете приобрести дополнительный аккумулятор и с помощью отсутствующего у конкурентов преимущества - съёмной крышки – заменить аккумулятор на полностью заряженный и пользоваться смартфоном ещё одни сутки.

Вывод: LG G4 – безумно интересный смартфон с уникальным дизайном, мощной начинкой, чёткой камерой и отличным уровнем общего исполнения. Когда берёшь это устройство в руки, остаётся впечатление выверенного по всем параметрам законченного продукта.

Плюсы:

- натуральная на вид и на ощупь кожа

- разные варианты цвета и фактуры

- изогнутый дизайн

- качественный экран

- съёмный аккумулятор

- наличие DualSIM-версии

- хорошая камера

Минусы:

- не лучшее время автономной работы

- не топовый процессор

- отсутствие сканера отпечатка пальцев

- нет поддержки беспроводной зарядки

- высокая цена (40-50 тысяч рублей)

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика