ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Sony Xperia M4 Aqua

12.5kпросмотров
/
Антон Чепур
Популярное

Дешевле не значит хуже

Несмотря на то, что к концу весны цены на флагманские смартфоны медленно, но уверенно поползли вниз, они все равно остаются гораздо выше уровня 2013-2014 годов. И вот, как раз в это время в продаже появляется Sony Xperia M4 Aqua – смартфон, выглядящий как топовый Z3, но при этом стоимость M4 в целых два раза ниже, чем у дорогущего Z3. Иными словами, анонсированный в начале весны M4 Aqua является настоящей находкой для тех, кто мечтал приобрести флагман от Sony за полцены. Итак, чем же M4 Aqua отличается от старшей модели? В этом мы сегодня и попробуем разобраться.

Дизайн

Внешне новый смартфон практически идентичен топовому Xperia Z3 – настолько, что если дать эти два устройства человеку далёкому от мобильной индустрии, он и не отличит какой из них дороже. Не обошлось и без различий: к примеру, задняя панель не стеклянная, а пластиковая (секрет поразительного сходства заключается в прозрачности применяемого материала). Боковая рамка хоть и не металлическая, но выполнена из весьма качественного пластика, стилизованного под металл, причем здесь даже сохранились амортизационные уголки, правда только как декоративный элемент.

Разумеется, пластик не будет так приятно холодить руку как стекло или металл, но зато он куда более практичен и не разобьётся при падении и каких-либо других перегрузках.

Слово Aqua в названии применяется здесь совсем не для красоты: таким образом акцентируется внимание на защитных свойствах аппарата: благодаря корпусу, соответствующему стандарту IPx68, смартфон без проблем выдерживает получасовое погружение в воду на глубину 1.5 метра, то есть вы сможете легко брать его с собой в ванну или бассейн. Да, это далеко не первый пыле- и влагозащищенный смартфон Sony, но в нем впервые применяется capless-разъем microUSB – проще говоря, он лишен заглушки, и вам не понадобится каждый раз открывать её для зарядки, подключения кабеля и пр.

Экран

В Sony Xperia M4 Aqua используется пятидюймовый IPS-дисплей, разрешение которого составляет 1280x720 точек (294 ppi). Четкость, конечно, не запредельная, но отдельных пикселей не видно, особенно если не рассматривать экран в упор. Яркость и цветопередача достаточно высоки, практически на уровне iPhone 6. В целом, у этого дисплея есть лишь один недостаток – низковатое разрешение. Впрочем, если вы не привыкли к FullHD и QuadHD-матрицам, этот экран вас порадует, а возможно даже и немного удивит.

Производительность, аппаратная и программная платформы

Построен смартфон на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 615 (bigLITTLE, 4 ядра Cortex A53 по 1.5 ГГц + 4 ядра Cortex A53 по 1 ГГц), работающего на частоте 1.8 ГГц и оснащенного видеоядром Adreno 405 (между прочим, это первый смартфон Sony с 64-битным процессором), а помогают ему 2 ГБ оперативной памяти. HD процессор справляется со всеми задачами «на ура», интерфейс отрисовывается быстро и «провисаний», а игры работают плавно и стабильно. Функционирует всё это под управлением Android 5.0 из коробки, причем в отличие от предшественников, M4 Aqua лишен сторонней оболочки и поставляется с практически чистым Android Lollipop: в прошивке имеются дополнительные обои, программы и заменены некоторые иконки, но какая-либо оболочка отсутствует.

На рынке представлена и двухсимочная версия смартфона, отличающаяся не только наличием второго слота для Sim, но и объёмом встроенной памяти – 16 ГБ против 8 ГБ в версии с одной сим-картой; в обоих случаях есть возможность расширить внутреннее хранилище с помощью карт памяти microSD.

Камеры, автономность, коммуникации

Так как Sony Xperia M4 Aqua является смартфоном среднего класса, разрешение и качество снимков здесь на уровне флагманских смартфонов 2013-2014 годов. Если точнее, то герой этого обзора оснащен 13 МП основной и 5 МП фронтальной камерой.

Время автономной работы девайса от батареи ёмкостью 2400 мАч впечатляет: смартфон продержался более двух суток в энергосберегающем режиме, а при проигрывании видео на максимальной яркости – аналогичный результат удалось достичь за счет использования энергоэффективного процессора и экрана с HD-разрешением.

Беспроводные интерфейсы представлены модулями LTE, Wi-Fi (ac), Bluetooth 4.0 и разъемом microUSB.

Вывод

Sony Xperia M4 Aqua – великолепный смартфон, оправдывающий свою разумную цену (около 20 тысяч рублей).  Новинка является желанной не только для поклонников смартфонов от японского производителя, но и для любого, разбирающегося в гаджетах человека. Причин тому несколько:

-флагманский дизайн

-производительный процессор

-качественный дисплей-

-защищенный корпус

-наличие версии на две сим-карты

-полный набор всех необходимых модулей связи

-привлекательная цена

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика