ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Правильно подбираем обувь

18.7kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Популярное

Краткое руководство по приобретению обуви для джентльменов

В мире обуви так много всего, что, порой, при наличии денег и возможностей, выбрать что-то своё представляется весьма утомительным занятием. Даже женщинам это сложно, не говоря о нас, мужчинах. Интересно, как выбрать свою заветную пару добротной обуви? В этом нам поможет Том Калиндариан (Tom Kalenderian), опытный обувный эксперт, который 36 лет в этом бизнесе, а в его личном гардеробе насчитывается более 20 пар классических туфель. Поверьте мне, он из тех, кто серьёзно относится к обуви, очень серьёзно.

По его мнению, среди всех прочих, для каждого из нас действительно важны только три вида обуви: строгие классические туфли (the dress shoe) для работы, официальных встреч или выхода в свет; утилитарные замшевые ботинки (the boot), которым не страшен умеренно агрессивный стиль ношения; сникеры (the sneaker) - подвид спортивной обуви, промежуточный формат между кроссовками и кедами, получивший свое название из-за возможности бесшумного передвижения в этой обуви с резиновой подошвой.

Так повелось, что буквально всё, что мы носим играет важную роль в социальном взаимодействии между людьми, а потому, действительно значимо для многих. Как отмечает Том, несмотря ни на что, каждый мужчина просто-таки обязан иметь чёрные туфли в своём шкафчике. Такая обувь прекрасно сочетается со строгим костюмом, а костюм, как известно, неплохо сочетается с мужчиной.

Также он говорит, что, собственно, помимо чёрных туфель, каждому из нас следует иметь что-то менее формальное, что-то, что не жалко испачкать, поцарапать или примять носок, споткнувшись об ступеньку. Подобная обувь очень удобна и не вызывает назойливого чувства беспокойства за свои «драгоценности» на ногах. Чаще всего, именно такая является самой любимой у хозяина.

При этом, не стоит забывать о сникерах. Нет-нет, не подумайте, что речь идёт о шоколадном батончике. Они, как правило, обладают достаточно толстой плоской подошвой и массивным верхом. Сникеры являются неотъемлемой частью уличной моды и уже не рассматриваются как спортивная обувь. Где-то в последние пять лет, особую популярность снискал их особый подвид - «модные сникеры». Это не просто спортивного вида кеды, а почти «иконы стиля», исполненные из дорогой кожи. Во многом, такие даже можно одеть на формальные мероприятия. Возможно, со временем, они смогут заменить или серьёзно потеснить классические чёрные туфли. По сей день, они продолжают завоёвывать сердца покупателей, находясь на пике моды.

По словам Тома, новая пара качественных ботинок способна изменить самоощущение любого мужчины, вселить в него чувство уверенности и комфорта. Помимо прочего, именно уверенность делает мужчину джентльменом.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика