ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Топ-6: рейтинг лучших саундбаров к вашей «плазме»

37.4kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Популярное

Что делать, если вы меломан и вас перестала устраивать ваша аудиосистема?

С каждым днём приобретение саундбара становится всё более популярным способом обеспечить высокое качество звука в те моменты нашей жизни, когда хочется послушать любимую музыку или посмотреть близкое сердцу кино.

Напомню, что саундбар - это моноблочное устройство для воспроизведения качественного звука, которое по своим характеристикам не уступает традиционным аудиосистемам, состоящим из нескольких отдельных устройств. Наиболее зримо, что отличает саундбар от акустической системы - это его монолитность. Так сказать, всё вместе, всё при нём, всё в одном. Саундбар не загораживает пространство. Обычно, такой гаджет имеет продолговато-вытянутую форму корпуса и выглядит в рамках приемлемых параметров стильности. Думаю вы согласитесь, что это довольно новое словечко в лексиконе продавцов электроники на просторах нашей необъятной страны. Можно даже предположить, что со временем, саундбары постепенно вытеснят своих предшественников из интерьеров магазинов и наших домов.

Ну так вот, мы постарались представить на ваш строгий суд несколько наиболее популярных моделей от производителей с родословной или почти без неё (тех, что звёзд с неба не хватают, но делают добротную технику). У каждого из представленных образцов имеются свои достоинства, так и недостатки. Об этом читайте чуть ниже.

DALI KUBIK ONE: $1200

Общая выходная мощность системы: 100 Вт

Однозначно, эта модель повёрнута лицом, а не задом к тем из нас, кто больше любит слушать музыку, чем смотреть кино. Однако этот аспект может продолжать оставаться предметом жаркой дискуссии. Эта система от датского производителя оснащена Bluetooth, может работать одна или в паре с другой колонкой, можно подключить сабвуфер, ноутбук, смартфон или MP3-плеер. В комплекте с ней идёт оптический кабель, так что вашей «плазме» с ней будет уютно.  Понимая, что не все любители современной музыки имеют современный телевизор, разработчики позаботились над тем, чтобы на ней присутствовали аналоговые TV-разъёмы. Насчет телевизора тут тоже все логично, сейчас эти устройства становятся все тоньше, и разместить там габаритные динамики невозможно физически.

Дизайн «кубика» также достоин особых похвал, благодаря высокой кастомизации. Проще говоря, решетки тут можно легко менять. Всего на ваш выбор девять цветов, включая черные. Никаких проблем с заменой, «гриль» держится на кнопках, в пазы они вставляются крепко, но и отходят без лишних усилий. Например, вместо стоковых черных можно купить оранжевые, если решили перекрасить гостиную или любимый кот перепутал свою «чухалку» с вашей музыкальной радостью.

Вердикт: Качество звука у этой модели достойно её цены. Дизайн отличается холодной аскетичностью, но в то же время, сейчас такое модно. Наша штучка - одна из лучших в своей нише на рынке.  С её помощью можно устраивать вечеринку, можно подключить проигрыватель пластинок, можно заниматься игрой на гитаре, можно подключить к колонкам телевизор.

SONOS PLAYBAR: $900

Если бы Apple продавала колонки, то они были бы похожи на продукцию Sonos. Гаджет задуман как основа совершенно нового типа домашней «акустической экосистемы», где принцип «облачности» возведён в абсолют, а правила игры в нём задаёте вы. По сути, если не углубляться в дебри, то устройство от этой калифорнийской фирмы связывает в единое целое все динамики в доме. Как и наш дружок, все другие устройства от Sonos работают на единой платформе при постоянном выходе в Интернет. Эта компания продвигает концепцию по-настоящему умной акустики – колонок, которые объединяются в интерактивную, беспроводную и настраиваемую сеть под руководством владельца.

Как и в случае с предыдущей моделью, экстерьер Sonos Playbar лишён всего лишнего. Колонка оснащена девятью динамиками. На её задней панели, вы сможете без труда найти два входа для Ethernet-кабеля, один оптический вход.  

Вердикт: Чистый и в тоже время мощный звук, который идеально сочетается с любимым фильмом или музыкой. Благодаря своей облачной интерактивности, этот саундбар просто создан для тех, кто хочет вкусить настоящую акустику 21 века.

LG NB5540: $525

Общая выходная мощность системы: 320 Вт

Прежде всего, как и всё корейское, эта звуковая панель обладает приемлемым соотношением цены и качества. Стоковый комплект включает в себя отдельный беспроводной сабвуфер, что отличает её от всех описанных выше аналогов. Впрочем, в сравнении с ними, она звучит не так хорошо, хотя выдаёт на гора достаточно убедительные басы. Конечно же, функция Bluetooth - это как само собой разумеющееся. Также имеется один вход HDMI для вашего Sky Box, или плеера Blu-Ray. Возможность подключения через Bluetooth позволяет воспроизводить через саундбар музыку со смартфонов и планшетов, а также управлять устройством с «умного телефона». Что касается внешности, то это идеальное воплощение холодного минимализма.

Вердикт: Не совсем идеальный вариант для тех, кто ищет одинаковое качество звучания для кино и музыки. Впрочем, цена и качество изготовления - это бесспорный позитивный момент.

MONITOR AUDIO ASB-2: $1150

Общая выходная мощность системы: 160 Вт

Этой колонке каким-то образом удаётся сохранять баланс между стоимостью, качеством и производительностью. Она демонстрирует отменное качество звука при воспроизведении, как вокала или тихих киношных диалогов, так и громких басов во время умопомрачительных взрывов на экране. На задней панели находятся три HDMI-входа.  Поддержка технологий AirPlay и DLNA прибавит ASB-2 поклонников; способность к потоковой трансляции музыки – еще один приятный бонус к длинному списку функций устройства. Ах да, ещё не забыть бы упомянуть пульт дистанционного управления. Дизайн от Monitor Audio идёт в общей колонне аналогичных устройств. Скажем так, он не пестреет вычурностью.

Вердикт: Один из наиболее универсальных саундбаров, однако не настолько хороший, чтобы платить за него такую сумму.

LIBRATONE DIVA: $950

Общая выходная мощность системы: 220 Вт

Первый по-настоящему стильный экземпляр в нашем недлинном списке. Его вытянутый корпус-чехол выполнен из шерсти. Он доступен в нескольких цветах, так что у вас не возникнет дилеммы: что первично - обои или саундбар? Сабвуфер встроен, а точнее словно зашит в корпус устройства. Отсутствие пульта дистанционного управления априори означает, что у вас должен быть смартфон в кармане, но функции Bluetooth и Apple Airplay компенсируют это упущение. Стоит отметить, что элегантная Diva, отнюдь не простушка в вопросах настройки функций. Более того, для её корректной работы вам потребуется скачать фирменное мобильное приложение. Но это так, детали.

Вердикт: В целом, хороший, сочный звук. Басы тверды и упруги как самоуверенность Остина Пауэрса, а диалоги также четки, как сухой баритон диктора на советском телевидении. Определённое неудобство может доставить достаточно хитромудрая схема настройки функционала, что не порадует тех из нас, у кого руки растут из неудобного места.

PHILIPS HTL5140: $350

Общая выходная мощность системы: динамики - 100 Вт; беспроводной сабвуфер - 220 Вт

Представляет собой новую модель в обширной линейке саундбаров средней стоимости и высокого качества. Он продаётся в коробке, которая, кажется, слишком мала для звуковой панели, но это обманчивое впечатление. Этот продукт сочетает в себе симпатичный дизайн, дешевизну и достаточную функциональность. У него металлический корпус, его можно привычно разместить на полке или повесить на стену. Качество звука достаточно для кинодиалога, но басов явно не хватает. Особенно, если вы фанат Iron Maiden. Система оснащена модулем Bluetooth для беспроводной передачи музыкального сигнала с совместимых смартфонов, планшетных ПК или смартфонов.

Вердикт: Имеет большой потенциал на рынке, но басы явно «не качают». Уж лучше чуток переплатить, чем потом долго и нудно страдать из-за этого прискорбно-бюджетного обстоятельства.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика