ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

После выхода Apple Watch, стоимость компании может возрасти до $1 трлн

21.8kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Популярное

Новый гаджет и новые возможности для «Яблочка»

Как предсказывают некоторые очень умные эксперты, запуск на рынок нового гаджета в этом месяце, а также стабильный рост продаж в Китае подымет технологического гиганта из Калифорнии на новые, доселе невиданные высоты коммерческого успеха.

Так, аналитики Брайан Уайт (Brian White) и Изабель Чжу (Isabel Zhu) из инвестиционного банка Cantor Fitzgerald, L.P. считают, что есть все основания полагать, что прогнозируемая цена акций Apple может вырасти с $160 до $180 за штуку. Из этого следует, что в таком случае, общая цена корпорации может достигнуть $1 трлн уже к середине лета. Хотя, если честно, то я не знаю откуда они взяли такие цифры, ведь по состоянию на 2 апреля цена одной на Нью-Йоркской бирже NASDAQ составляла всего около $124.

В то же время, эти два эксперта предрекают, что к весне следующего года Apple сумеет продать более 20 миллионов экземпляров своей новинки, заработав на этом полновесные $178 млрд. Как бы там ни было, но в компании активно готовятся к началу продаж Apple Watch по всему миру. Конечно, кроме тех стран, которые внесены в список таких, куда запрещён экспорт высокотехнологичной электроники. К слову, этот «хит-парад изгоев» ежегодно обновляется и тщательно дополняется чиновниками из Бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли США. Там работают очень милые и добрые люди, но они не очень любят разрешать американским фирмам торговать с Кубой, Ираном, Северной Кореей, Суданом, Сирией и Бирмой. Таким образом, если вы фанат яблочной продукции и живёте в одной из выше перечисленных стран, то вам всё же придётся «навестить родственников» в любой соседней стране, где есть официальный продавец Apple. И ещё вот что: постарайтесь улыбаться офицеру-пограничнику, когда будете проходить паспортный контроль. Они это любят.

Как ожидается, цена базовых версий Apple Wach составит $450 за экземпляр, а часы из премиум-серии, оформленные с применением 18-каратного золота, «которое в два раза прочнее  обычного» (поговаривают, что ими даже можно будет открывать бутылки Дом Периньон)  обойдутся своему счастливому владельцу в $20,000. Кроме того, они порадуют вас «дисплеем, который защищён покрытием из полированного сапфирового стекла, а также изящным ремешком, служащим ярким дополнением» ко всему выше перечисленному.

Однако следующие характеристики заставят взгрустнуть тех из нас, у кого еще нет Айфона или же вы владелец раритета из первого поколения этих смартфонов. Всё дело в том, что для полноценной работы Apple Watch требуется смартфон семейства iPhone 5 или новее. Впрочем, если вам повезло владеть чуть более, чем полностью современным Айфоном, то для вас открыты по-настоящему широкие возможности: функция тактильных уведомлений о входящих сообщениях, наличие GPS-навигатора и фитнес-трекера, широкий спектр дизайнерских решений исходя из потребительских требований и финансовых возможностей каждого отдельного человека.

На стоимость Apple также опосредованно влияют слухи о разрабатываемом компанией электромобиле, который «держится в строжайшем секрете». Более того, в прошлом году Apple стала стоить как половина Exxon Mobil, что не так уж и плохо как для высокотехнологичной компании по сравнению с сырьевым динозавром.

Остаётся отметить, что в этом месяце впервые за пять лет, компания представит свой абсолютно новый продукт, который, как и все её предыдущие детища непременно окажется в центре внимания всех мировых СМИ, а также, что не исключено, откроет новую веху в истории развития Apple.  

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика