ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Дневник гика: превращаем Mac в консоль

38.3kпросмотров
/
Популярное

Что делать, если у вас MacBook, но так хочется поиграть в любимую игру?

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и я фанат Apple. Да-да, тот самый, что смотрит каждую презентацию, ждет очередное обновление iOS и болтает вечерами с Siri. И сегодня я хочу поговорить о больной теме для маководов — игры. Когда владельцу компьютера на OS X жалуются, что на PC снова задержали GTA 5, у него набегает скупая слеза. Не сказать, что в App Store нет игр совсем, но двух рук вполне хватит, чтобы все перечислить. Есть конечно Steam — выбор там побольше, но новинки туда заглядывают не часто. Что же делать, если очень хочется отвлечься от дел и окунуться в виртуальный мир на часок-другой?

Идеальное решение — купить Playstation 4. Но нынче ценники кусаются, а значит не каждый сможет позволить себе консоль. Можно еще установить Windows…но это только для любителей острых ощущений. Никогда не понимал, зачем покупать Mac и ставить на него Windows. Помаявшись немного, я понял, что из моего MacBook  можно слепить отличную консоль. Да, игры для OS X выходят раз в пятилетку, но удовольствие от любимых Batman: Arkham City, Tomb Raider и Bioshock Infinite гарантировано. И все, что вам понадобится это геймпад Dualshock 4.

Почему именно геймпад от Sony?

Все просто — он потрясающий. Большинство игровых изданий признали в нем безоговорочного лидера среди геймпадов. На его фоне контроллеры от Xbox  смотрятся пластмассовыми побрякушками. Его просто приятно в руках держать, и ощущается он монолитно, как премиум продукт. Более того, для подключения Dualshock 4 к Mac вам не понадобится, ровным счетом, ничего. Можно подключиться на прямую по Bluetooth или использовать кабель Micro-USB, при этом будут работать абсолютно все кнопки – без дополнительных настроек. Заработала даже сенсорная панель и вибрационные моторы, что меня очень порадовало. Для подключения контроллера от Xbox понадобится неказистый проводной переходник и установка дополнительных программ с применением бубна. В общем, выбор очевиден. Обойдется Dualshock 4 в 3500 рублей в ближайшем гипермаркете электроники. Советую так же приобрести кабель Micro-USB, которого нет в комплекте с геймпадом.

Подключаем Dualshock 4 к Mac

Что ж, с контроллером определились, осталось его подключить к Mac. Как я уже писал, Dualshock 4 подключается по Bluetooth или при помощи кабеля Micro-USB. Независимо от способа, геймпад будет работать идеально.

1

Первый шаг: Подключение Dualshock 4 к Mac по Bluetooth. Открываем на Mac «Системные настройки» и нажимаем на иконку Bluetooth. После чего берем в руки Dualshock 4 и одновременно жмем на клавиши Playstation и Share. Держим, пока индикатор на геймпаде не начнет мигать. После таких манипуляций с контроллером, в меню Bluetooth на Mac появится новое устройство. Нажимаем подключить и вуаля. Если вы все сделали правильно, индикатор на геймпаде загорится синим.

2

Второй шаг: Подключение Dualshock 4 к Mac через USB-кабель. Здесь еще проще: вставляем кабель в контроллер, затем в компьютер. Вот и все, можете начинать играть. При этом геймпад еще будет заряжаться, что довольно удобно. В режиме беспроводного подключения он проживет не более 8 часов, так что все равно придется его ставить на зарядку.

Во что поиграть?

Итак, геймпад подключен, Mac заряжен…во чтобы поиграть? Именитая компания Feral, выпускающая на Mac такие шедевры как Batman Arkham City, Mafia II  и GRID, заявила о полной поддержке геймпада Dualshock 4. Все что вам понадобится, это приобрести эти игры в App Store и перенести файл PS4Dualshock.plist в директорию игры. Делается это довольно просто, достаточно следовать моим инструкциям.

1. Нажмите на иконку «Finder» и откройте папку «Программы». Среди установленные программ находим игру и щелкаем по ней «правой кнопкой».

2. В выпадающем меню выбираем пункт «Показать содержимое пакета».

3. Далее следуем по папкам «Contents» – «Resources» – «InputDevices».

4. После чего копируем файл PS4Dualshock.plist в папку InputDevices. Дело сделано, теперь ваш Dualshock 4 автоматически будет определяться при запуске игры.

Вместо заключения

Я надеюсь, мои советы пригодятся маководам, которые с грустью смотрят на скриншоты GTA 5 для PC. Увы, такие проекты обходят стороной OS X, но не все так плохо. В App Store и Steam есть потрясающие проекты, а использование Dualshock 4 сделает процесс еще увлекательнее. А если подключить Mac к телевизору или монитору, то в вашем распоряжении будет полноценная консоль.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика