ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Президенту понравилась идея нового мобильного приложения

25.0kпросмотров
/
Популярное

Мы постарались разобраться в том, чем же оно так примечательно и в чём заключается его уникальность

Студенты американского колледжа разработали уникальное мобильное приложение. С помощью этой программки поощряются те, кто не отвлекается на получение, прочтение, написание или отправление SMS-сообщений в учебное время.

Кроме всего прочего, есть один общий раздражитель для школьных учителей и университетских преподавателей - отправка SMS-сообщений учащимися во время, строго отведённое исключительно для учителя. Мобильное приложение под названием «Pocket Points», является стартапом для группы молодых разработчиков из Университета штата Калифорния  в Чико (California State University, Chico). В своём интервью Fox News, Роб Ричардсон (Rob Richardson) и Митч Гарднер (Mitch Gardner) рассказали, что идея создать это приложение родилась прямо во время лекции.

«Мы тут заметили, что с нашим классом что-то явно не так. Часто можно было видеть, как многие студенты из нашей группы опустив головы, уставились в свои телефоны и явно не проявляли никакого интереса к занудной лекции. Мы все знаем, что у преподавателей есть в распоряжении множество вариантов как наказать таких студентов, но всё же решились предложить свой вариант. Мы подумали, что у нас есть лучшее решение этой проблемы».

- команда разработчиков «Pocket Points»

Так родилась идея, создать некую систему стимулов, которая позволяла бы учителям и преподавателям сохранять дисциплину в классе не прибегая к банальному  изъятию телефонов.

Чтобы убедиться в том, что студенты находятся именно в аудитории, а не где-либо ещё, приложение отслеживает их местоположение благодаря возможности геозонирования. Ричардсон объяснил нам, что чем больше людей одновременно используют приложение, тем больше баллов они получают за свою выдержку и внимание на лекциях. Когда приложением пользуется всего лишь один человек на весь кампус, то каждый последующий балл он получает только через 35 - 40 минут своего терпения и выдержки. Но если предположить, что более 1000 человек одновременно стараются завязать с смсками во время занятий, то временной интервал между получением каждого следующего балла сокращается до 15 минут.  После борьбы с собой, студенты имеют возможность потратить заслуженные баллы в ближайшем магазине. Остаётся надеяться, что это не фаст-фуд, кофешоп, оружейный магазин или штаб республиканской партии.

«Система работает следующим образом. Когда вы заходите на территорию школы или университета, то запускаете приложение и лочите свой телефон самым обычным образом, чтобы начать зарабатывать карманные баллы, которые потом сможете обменять на скидки в местном магазине. Как только вы вышли из класса или аудитории, то разблокируете телефон и закрываете приложение».

- создатели программы в своём интервью Fox News

Многим магазинчикам в округе выгодно такое сотрудничество, ведь они так близко к университету, а сотни студентов ежедневно так близко к ним. Вдобавок, у последних появляется ещё один дополнительный повод посетить такой ненужный им магазин, походить там и выбрать для себя какую-то очень ненужную вещицу, которая будет долго и нудно собирать на себе пыль вплоть до выпускной церемонии.

Студенты уважаемых учебных заведений, вроде Мичиганского университета (University of Michigan) или Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) уже пользуются этой программкой. За время, прошедшее с начала проекта, приложение скачали на свои телефоны уже более 30,000 раз. Тут что-то одно из двух: это действительно столько людей пользуются «Pocket Points», либо кто-то один, но очень нерешительный. Он постоянно срывается в SMS-зависимость, удаляет приложение, потом передумывает и снова скачивает его на свой телефон. Наверное, это ломка, что тут ещё сказать.

Разработчики приложения сотрудничают также и с преподавателями, чтобы получать их отзывы о результатах работы приложения. Ещё бы, ведь создатели программы говорят, что думали не только о студентах и их выгоде, но также учитывали интересы преподавателей. Теперь, вероятно, всё больше студентов будут обращать своё внимание на преподавателя, а не на свой телефон.

Как и вас, меня тут посетила одна мысль. А не являются ли SMS-ссобщения чем-то убогим и архаичным, вроде утюга на углях или телефонных будок на улицах? Вот и тамошние критики указывают на то, что даже убрав телефон с глаз долой, студенты смогут смело использовать свои ноутбуки, нетбуки или планшетники, чтобы «забить» на скучную лекцию. Как мне видится, лучше бы некоторые преподаватели поработали над качественной визаулизацией своих лекций, а не перекладывали бремя того, как заинтересовать студентов в своём предмете на плечи других. Но это только моё личное мнение и только.

Согласно с недавним исследованием, проведённым специалистами Университета Небраски (University of Nebraska) среднеустреднённый (он же типичный) студент университета или колледжа более 11 раз отвлекается на телефон за время лекции.

Отвечая на критические выпады в свой адрес, разработчики «Pocket Points» утверждают, что «в настоящее время смартфоны являются самым распространённым раздражителем внимания в учебное время». Именно поэтому, для начала они решили сконцентрироваться именно на них. Таким образом, это вовсе не исключает того, что Покет Поинтс может быть адаптирован под другие виды мобильных устройств.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Владимир Щербаков
Владимир Щербаков
Интересно!
7 ноября 2015 в 20:58 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика