ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Rolls-Royce станет современнее?

30.7kпросмотров
/
Популярное

В компании подтвердили, что намерены построить автомобиль с повышенной проходимостью

Давайте постараемся поближе посмотреть на то, как будет выглядеть новый кроссовер от всемирно известного производителя автомобилей представительского класса.

«Дух Восторга» — символическое изображение богини Ники, украшающее капот всех автомобилей марки Rolls-Royce.

В компании подтвердили, что намерены построить автомобиль с повышенной проходимостью. Тем самым, они надеются завоевать для себя часть сегмента на рынке паркетников. В обозримом будущем, это должно стать принципиально важным шагом в новом для них деле создания внедорожников класса люкс.

Rolls-Royce SUV

Президент компании Питер Шварценбауер (Peter Schwarzenbauer) и главный исполнительный директор Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Muller-Otvos) в своём совместном письме к совету директоров указали на важность такого решения. Кроме того, они подчеркнули, что мнение потребителей стало решающим в этом вопросе.

«Многие проницательные клиенты советовали нам разработать автомобиль на такой платформе и мы их послушали. В Rolls-Royce мы однозначно учитываем пожелания своих преданных клиентов, а также руководствуемся нашим собственным стремлением к дальнейшему развитию и инновациям. Команда инженеров и дизайнеров приняла этот вызов и задалась целью создать исключительно выдающийся автомобиль в своём классе».

 - из совместного письма топ-менеджмента компании

Автомобиль, построенный на такой платформе и исполненный в таком кузове - это что-то совсем новенькое для старомодной компании, которая не отступала от своего традиционного реноме производителя респектабельных лимузинов на протяжении многих лет. Кое-кто из автоэкспертов даже сомневается в том, что Rolls-Royce и внедорожник - это совместимые понятия.

Премьер-министр Великобритании на заводе Rolls-Royce.

После того, как в конце прошлого месяца в компании заявили, что их годовой объём продаж впервые превысил отметку в 4000 автомобилей, менеджмент автопроизводителя окончательно склонился к положительному решению в вопросе разработки новой модели, увенчанной  фигуркой  «Летящей Леди» на капоте.

«Вопрос даже не в том, выбрали ли мы правильный сегмент на рынке или нет. Ведь в целом, для нас он является весьма привлекательным в плане развития компании и, как ожидается, будет стабильно развиваться в ближайшие пару лет. Лично для меня является куда более важными другие аспекты. Например, насколько этот популярный ныне сегмент соотносится с родословной Ролс-Ройс? Соответствует ли он в полной мере консервативной философии нашей фирмы?».

- Торстен Мюллер-Отвос в своём интервью британскому еженедельнику The Daily Telegraph

Тем не менее, несмотря ни на что, окончательное решение уже принято. Новой модели быть уже в ближайшем будущем. Таким образом, компания, насчитывающая 111 лет во всех смыслах блестящей истории, ворвётся на динамичный рынок «городских внедорожников».

Недавняя статистика продаж на авторынке Великобритании свидетельствует о том, что в 2009 году паркетники занимали 6,5% от его общего объёма, а в 2014 уже все 12%. Более того, в одном из последних обширных аналитических исследований утверждается, что в обозримой перспективе  паркетники могут составить половину от всех продаж автомобилей по всему миру.

Пока что не до конца понятно как именно будет выглядеть кроссовер от Ролс-Ройс. В настоящее время команда инженеров и дизайнеров фирмы только приступила к работам по перспективному проекту. В заявлении разработчика говориться, что это будет массивный внедорожник, способный пересекать любое бездорожье. Кроме того, как ожидается, его кузов будет выполнен из алюминиевого сплава.

Всё это означает только одно - скорее всего, пройдут годы, прежде чем их детище попадёт на дорогу, оставляя за собой филигранную колею в слоистой грязи где-то посреди Южного Йоркшира.

Концепт паркетника от Ролс-Ройс в представлении дизайнеров компании.

Как сказано в официальном релизе для прессы, этот новый роскошный Rolls-Royce сможет «непринужденно преодолевать любые препятствия в любом уголке земного шара», будет демонстрировать «непринуждённую лёгкость вождения», «прекрасно подходить для активного и современного образа жизни», а также достойно нести «Дух Восторга» в будущее.

Интерьер Rolls-Royce Phantom Series II 2013 модельного года.

Также становится понятно, что компания стремится привлечь клиентов к процессу создания нового автомобиля, чтобы сформировать его концепцию как можно ближе к их представлениям об идеальном кроссовере. В компании добавляют, что они надеются, что их новый скакун станет заметным представителем своей породы с достойной родословной.

«Этот автомобиль воплотит в себе все те ценности и отношение к своему делу, благодаря которым отцы-основатели создали многие из своих шедевров на заре истории фирмы. Это было время, когда наши железные гончие со сверкающей статуэткой богини Ники на капоте, первыми пересекали финишную черту на гонках в Шотландии, Англии и французских Альпах»

- из заявления Rolls-Royce для СМИ

В те далёкие времена, именно на Ролс-Ройсе остановил свой выбор подполковник сэр Томас Эдвард Лоуренс Аравийский (Thomas Edward Lawrence, Lawrence of Arabia), когда выбирал «мотор» для своих поездок по раскалённым пескам неизведанных пустынь и скалистых ущелий Месопотамии. К слову, он выполнял ответственное задание Его Величества по дестабилизации власти Оттоманской порты в том забытом Богом регионе в годы Первой мировой войны.

Лоуренс Аравийский за рулём Rolls-Royce Silver Ghost. Османская империя, Сирия, Дамаск. 1916

В других частях мира, включая Австралию, Индию и Южную Америку машины этой марки верою и правдою служат своим хозяевам, претерпевая все тяготы относительного бездорожья без малейших компромиссов относительно комфорта пассажиров.  История определяет настоящее этого автопроизводетеля и призывает его к действию ради достойного будущего.

Её Величество Елизавета II и Принц Филипп, герцог Эдинбургский покидают Кларенс-хаус на Rolls-Royce Phantom IV, 1950-е гг.

Боже, храни Королеву, Англию и Ролс-Ройс!

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика