ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Беспилотная Audi RS 7 покоряет гоночную трассу

11.0kпросмотров
/
Популярное

На прошлой неделе компания Audi обещала продемонстрировать беспилотную Audi RS 7. Сказано-сделано: автомобиль, абсолютно самостоятельно, прошел круг на гоночной трассе Хоккенхаймринг. 

Рекордное время трассы составляет 1:13:78, установленное Кими Райкконеном на болиде «Формулы-1» в 2004 году. Точное время робомобиля от Audi не сообщается, но по словам компании, финишировал он через «две с небольшим минуты». Вполне не плохо, учитывая что им управлял робот, разогнавший RS 7 до 220 км/ч, соблюдая при этом траекторию с точностью до сантиметра.

Для такой точности и скорости автомобиль использовал данные GPS, которые поступали на компьютер через Wi-Fi-передатчик. В тоже время несколько 3D-камер, установленных в салоне RS 7, снимали трассу перед машиной. После чего показатели сравнивались, что позволяло автомобилю самостоятельно ориентироваться на дороге и рассчитывать оптимальный маршрут.

Целью этого заезда, как можно догадаться, является внедрение подобной технологии в серийные автомобили. Audi хочет наделить свои будущие авто системой, которая будет брать на себя управление при определенных дорожных условиях, например при интенсивном трафике или при парковке. Вряд ли это случится в ближайший год, но до конца десятилетия компания собирается довести систему до ума.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Наталья Кузенкова
Наталья Кузенкова
вот это скорость! класс!
18 декабря 2014 в 2:32 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика