ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Японца посадили за 3D-печать оружия

9.6kпросмотров
/
Популярное

Технологии могут пойти как во благо, так и во вред. 3D-печать развивается с огромной скоростью, позволяя создавать практически все с помощью относительно недорогих устройств. Довольно давно появился американский проект пистолета «Liberator», который можно напечатать на 3D принтере. Вскоре многие штаты прикрыли эту лавочку и запретили легальную печать оружия, однако в мире существует множество подобных проектов, которые успешно развиваются.

28-летний Йошитомо Имура тоже добился успеха в производстве оружия, создав 2 пистолета при помощи 3D принтера. Более того, он решил похвастаться своим творением, выложив видео в сеть, за что и поплатился. Теперь его ждет два года тюремного заключения.

Действия Имура нарушили целый ряд законов Японии. В стране восходящего солнца уже давно запретили владение оружием, и уровень преступности, при этом, очень низкий. Адвокат горе-изобретателя пытался давить на жалость, утверждая, что его подзащитный просто не знал о том, что нарушает закон. Однако судья беспристрастно вынес приговор, чтобы другим не повадно было. Это первый случай в стране, когда человека сажают за изготовление оружия при помощи 3D-печати. Основная проблема заключается в том, что напечатанные пистолеты не имеют металлических частей, что делает их невидимыми для металлоискателей в аэропортах и других общественных местах. Поэтому я считаю такие меры правильными, ведь бесконтрольное создание подобного оружия может стать серьезно угрозой.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика