ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Microsoft выпустит собственные смарт-часы в ближайшие недели

8.0kпросмотров
/
Популярное

Компания Microsoft готовится выпустить новый носимый гаджет в течение нескольких ближайших недель. Им станут смарт-часы, отслеживающие частоту сердечных сокращений владельца.

Гаджет будет совместим с различными мобильными платформами, а аккумулятор позволит ему работать без подзарядки более двух суток. Для сравнения, популярные Samsung Galaxy Gear и Moto 360 нуждаются в подзарядке один раз в сутки.

В Microsoft рассчитывают, что выпуск новинки в сезон подарком перед Рождеством и Новым годом даст компании преимущество и позволит потребителям лучше познакомиться с гаджетом. Кроме того, Microsoft стремится опередить Apple, смарт-часы которой должны появится в продаже в начале 2015 года.

Первая информация о том, что Microsoft разрабатывает смарт-часы, появилась в мае 2014 года. Источники американского Forbes сообщили, что компания использует опыт создания приставки Kinect. Тогда же стало известно о совместимости нового гаджета как со смартфонами на основе Android и Windows Phone, так и с iPhone. Название смарт-часов пока неизвестно, остается в тайне и цена новинки.

Это первая попытка Microsoft закрепиться на рынке носимой электроники, на который уже вошла Samsung и анонсировано появление Apple. По прогнозам экспертов, оборот этого рынка в 2015 году составит 7,1 миллиарда долларов. Идея кросс-платформенности устройства связывается с именем нового исполнительного директора компании Сатьи Наделлы. Он, в отличие от своего предшественника Стива Балмера, стремится сделать продукты Microsoft доступными на любых устройствах. Свидетельством это явилось, в частности, создание Microsoft Office для iPad в марте 2014 года.

Как известно, в настоящее время Microsoft занимает всего 2,5% мирового рынка смартфонов. Новая идеология совместимости с другими платформами может дать компании шанс опередить Apple на рынке носимой электроники, поскольку Apple Watch смогут синхронизироваться только с мобильными устройствами на основе iOS. Большим преимуществом является и батарея, которая нуждается в подзарядке раз в двое суток — даже смарт-часы Apple придется заряжать в два раза чаще. Это же относится и к Motorola Moto 360. Такие устройства как Pebble и Jawbone Up24 могут работать без дополнительной подзарядки несколько суток или даже недель, но у них, в отличие от Apple Watch или Gear, нет цветного дисплея.

Железо от Microsoft по-разному принималось потребителями. Плеер Zune не имел особенного успеха, да и перспективы планшета Surface выглядят пока туманными. С другой стороны, приставка Kinect поставила рекорд по продажам. Microsoft также может использовать свой опыт в разработке программного обеспечения и связи с корпоративными клиентами, чтобы сделать свое предложение более привлекательным. Компания, к примеру, может начать продвигать смарт-часы как часть корпоративного социального пакета, поскольку они стимулируют здоровый образ жизни у сотрудников и, таким образом, помогают сократить расходы на медицинскую страховку. Подобная идея уже продвигалась несколькими стартапами, но большие игроки на этот рынок пока не входили.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Игорь Дубинин
Игорь Дубинин
Да, очередная "новинка"...
23 октября 2014 в 14:51 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика