ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google тестирует сервис, позволяющий обсуждать медицинские проблемы с врачами

6.7kпросмотров
/
Популярное

Поисковик Google создает новый сервис, который призван помочь людям, ищущим в интернете медицинскую информацию. Используя функцию «Обсудить с врачом», пользователи смогут рассказать в видеочате о своих симптомах практикующему врачу.

Партнерами Google в этом проекте стали калифорнийская больница Scripps Health и медицинская группа One Medical.

«Когда вы ищете основную медицинскую информацию — начиная с таких проблем как бессонница и пищевое отравление — нашей целью является предоставить вам наиболее полезную доступную информацию», говорится в заявлении представителя Google.

Google официально подтвердил, что новая функция находится в стадии тестирования, после того, как пользователь Reddit Джейсон Хоул разместил в интернете скриншот со своего смартфона.

Предполагается, что медицинский чат будет привязан к другому сервису Google — Helpouts, платформе, связывающей людей, нуждающихся в помощи, и тех, кто готов им помочь. Google Helpouts работает с ноября 2013 года. Во время тестового периода все расходы на новый сервис оплачивает Google, однако известно, что после полноценного запуска «Обсудить с врачом» станет платной услугой.

Google не единственная IT-компания, выходящая на рынок телемедицины. В США уже существуют множество стартапов, занимающихся этим перспективным направлением: Happtique, Amwell, Ringadoc, Teladoc, Doctor on Demand, Direct Dermatology, Healthtap и Sherpaa. Тем не менее, учитывая количество пользователей Google, можно предположить, что наибольший успех ожидает именно самый популярный поисковик США.

В настоящее время Google развивает и другие проекты, связанные с медициной. Ранее в текущем году корпорация представила платформу Google Fit, позволяющую пользователю следить за информацией о своем здоровье. Поисковик также сделал инвестиции в ряд инновационных компаний, работающих в сфере биомедицинских технологий: DNAnexus, Rani Therapeutics, SynapDx, Transcriptic, Foundation Medicine, iPierian, Adimab, 23andMe и Calico. В сентябре 2014 года Google приобрел компанию Lift Labs, сотрудники которой разработали ложку для людей, страдающих от тремора рук.

Основным конкурентом «империи добра» является Apple. Приложение HealthKit сравнимо по характеристикам с Google Fit, а предстоящее появление умных часов Apple Watch сделает ее еще удобнее.

Пока неизвестно, когда функция видеочата с врачом станет доступна рядовым пользователям, но уже сегодня в Google Helpouts можно записаться на общение с врачом в будущем.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика