ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Инди игры с необычайно красивой графикой

48.0kпросмотров
/
Популярное

Графика всегда считалась одним из немаловажных аспектов любой компьютерной игры. Иногда даже кажется, что современные крупные разработчики все силы тратят на визуальную оболочку, демонстрируя на экране монитора чуть ли не интерактивный фильм, но никак не игру.

Независимым разработчикам в этом плане гораздо сложнее. Всем хочется делать не только интересные, но и красивые вещи (к тому же это повышает продажи). У инди-девелопера нет штата из десятков 3D моделлеров и аниматоров, зато всегда найдется один или два талантливых художника, способных вдохнуть жизнь в идеи геймдизайнера и программиста. Порой получаются настоящие шедевры.

Limbo. Художник: Arnt Jensen

Limbo завоевала титул самой красивой игры Independent Games Festival 2010, покорив зрителя черно-белой силуэтной графикой. Стиль рисунка был вдохновлен фильмами жанра нуар. Главный герой — мальчик, попавший в странный мир Лимбо и пытающийся разыскать свою сестру.

Limbo Игра

Machinarium. Художник: Jakub Dvorsky and Amanita Design

Игра, возродившая интерес к вручную прорисованным point-n-click адвентюрам. Главный герой, робот Йозеф, по совершенно непонятным причинам обнаруживает себя на свалке. Путешествуя по миру, собирая механизмы для перемещения от локации к локации, игрок помогает Йозефу найти ответственных за бардак, творящийся в городе Машинариуме.

Машинариум Machinarium Игра

Машинариум Machinarium Игра

Whispered World. Художник: Marco Hüllen

Point-n-click адвентюра с анимацией в духе мультфильмов Миядзаки и необычайно красивой графикой. Эпичная история, таинственные загадки, заговор против главного героя — все как полагается.

Whispered World

Tiny Bang Story. Художник: Эдуард Арутюнян

«Теория крошечного взрыва» — это point-n-click головоломка со сказочным миром, который после взрыва развалился на маленькие «пазлы». Задача игрока — чинить паровозы, искать потерянные детали механизмов — в общем, делать все, чтобы собрать планету обратно. Еще одна игра, вдохновленная «Машинариумом»

Tiny Bang Story

Drawn: Dark Flight. Художники: Brian Thompson, Soi Che, Hamzah Kasom Osman

Классическая сказочная адвентюра о добре, зле, волшебниках и драконах. Графика местами дает фору высокохудожественным произведениям.

Drawn Dark Flight

The Adventures of PB. Winterbottom. Художники: Matt Korba, Matt Clausen and Vidal Perez

Неразговорчивый джентльмен Винтерботтом был отмечен вниманием IGF, Indiecade и E3. Мир игры выполнен в духе немого кино, где время и пространство особым способом подчиняются воле главного героя.

The Adventures of PB Winterbottom

Scary Girl. Художник: Nathan Jurevicius

Яркий и красочный платформер, наглядно демонстрирующий безграничные возможности векторной графики во Flash. Главная героиня, Страшная Девочка, оказывается в совершенно незнакомом сказочном мире и пытается выяснить, кто за всем этим стоит. Сыграть можно тут.

Scary Girl игра

Bastion. Художник: Jen Zee

Красивая action RPG, органично совместившая в себе 2d и 3d графику. Сеттинг — воображаемый волшебный мир, который как обычно нужно спасти от плохих ребят. Игроку в этом помогает голос за кадром, комментируя происходящее и повествуя о задачах. По итогам 2011 года Bastion стал одной из самых обсуждаемых и высокооцененых инди-игр.

Bastion игра

The Dream Machine. Художники: Erik Zaring and Anders Gustafsson

Все объекты в этой point-n-click адвентюре сделаны из глины и картона. Сон в чистом виде.

The Dream Machine

Little Wheel. Художник: Shalin Shodhan

Вот что бывает, если скрестить Limbo и Wall-e. Совсем короткая, но очень добродушная игра жанра point-n-click. Главный герой — маленький робот, которому нужно добраться до главного генератора, чтобы вернуть энергию обесточенному городу, вызывая в процессе тонны умиления. [Играть]

Little-Wheel флэш игра

Journey. Художник: Matt Nava

Создатели Flow и Flower любят экспериментировать с эмоциональной составляющей игрового процесса, и Journey — логическое продолжение их многолетней работы. Здесь нет врагов, сражений, и, по сути, даже глубинного сюжета. «Путешествие» — это переливающиеся песчаные дюны, вырастающие и исчезающие за горизонтом руины древних городов, солнце, музыка и эмоции. Игра проходится примерно за 1,5 часа — это 90 минут интерактивного фильма с потрясающими саундтреками, который снимает сам игрок.

Journey игра

Pid. Художники: Jakob Tuchten, Peter Strahle

Юного школьника забрасывает на неизвестную планету, где начинается его фантасмагоричное путешествие. Попытки вернуться домой ведут его через города, замки, космические станции, и в целом волшебный но небезопасный мир. По дороге предстоит перехитрить полчище роботов, старающихся сцапать главного героя на каждом шагу, а также раскрыть парочку межпланетных заговоров.

Pid игра

Lume. Художник: Luke Whittaker

Lume целиком состоит из бумаги и картона, снятого на камеру в большом разрешении. В доме вашего дедушки пропадает электричество, и вы, как любящий внук, должны помочь его восстановить, исследуя разные комнаты, решая бумажные головоломки и даже разыскивая альтернативные источникам энергии.

Lume игра

The Banner Saga. Художники: Arnie Jorgensen & Alex Thomas

Banner Saga — это пошаговая стратегия и ролевая игра в одном флаконе, с впечатляюще красивыми локациями и анимацией. Разработчики делают ставку на визуальную часть, а также на возможность игрока менять ход истории в зависимости от принимаемых решений.

The Banner Saga

Heroki. Художники: Jimmy de Meza, Bobby Bouman

Игра задумана как приключенческий платформер с сюжетом, побочными квестами и открытым миром. Главный герой, Heroki, умеет летать — этим определяется особенность управления.

Heroki игра

Mirage. Художник: Mario von Rickenbach

Мираж — это экспериментальная игра о странном существе в сюрреалистическом мире. Одинокая подводная шляпа находит человеческую ногу и умудряется пристроить ее к делу. С новой возможностью к перемещению, шляпа начинает исследовать мир вокруг. Находя по дороге разные части человеческого тела, можно добавлять их к существу, расширяя его возможности восприятия окружающей среды.

Mirage игра

Paper Moon. Художник: Ben Ruiz

Небольшой миловидный платформер о мальчике и его луне, будто озвученный группой Psapp. В оригинале игра стереоскопична, то есть, рассчитана на использование 3d очков, и разрабатывалась специально для экспериментального проекта Gamma3d, на ряду с другими интересными работами.

Paper Moon игра

Smuggle Truck. Художник: Bill Tiller

Классическая игра про грузовики и грузы, которые в сохранности нужно довезти до финиша, преодолевая трамплины и другие неровности ландшафта. Играется легко и быстро, хотя локации часто повторяются (со сменой препятствий). Для открытия новых трасс нужно получить достаточное количество очков на предыдущих.

Smuggle Truck игра

Botanicula. Художники: Jaromír Plachý и Amanita Design

Botanicula стала ньюсмейкером с самого начала разработки, во многом благодаря популярности Машинариума и других проектов Amanita Design. В этой point-n-click адвенчуре игроков ожидает классический микс из необычной стилистики, особо тщательного подхода к анимации, замысловатых головоломок и качественной озвучки.

botanicula Truck игра

Insanely Twisted Shadow Planet. Художник Мишель Ганье

Это — аркада про то, как некая планета-паразит заразила своими спорами светило главного героя. Часть спор попало и на планету, вместе с частицей звезды. Учёный-инопланетянин, найдя эту частицу переносится на звезду и борется с "болезнью" уничтожая боссов.

Insanely twisted shadow planet игра

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Александр Петров
Александр Петров
Нормуль игрушки все во многие играл, какой я молодец
6 июня 2013 в 3:20 ответить
Eugene Kalinovskiy
Eugene Kalinovskiy
Класс)))
11 июня 2013 в 12:50 ответить
Irina Levkovec
Irina Levkovec
Играла в Машинариум-очень понравилось. Поиграю в остальные :)
19 июня 2013 в 18:34 ответить
Назар Міхновський
Назар Міхновський
Limbo крута гра задоволений))
20 июня 2013 в 22:52 ответить
Стас Морозов
Стас Морозов
а как же Braid????
2 июля 2013 в 12:50 ответить
Назарий Шаповалов
Назарий Шаповалов
Забыли о "the Bridge"
25 октября 2013 в 0:25 ответить
Ігор Збитковський
Ігор Збитковський
Limbo 5+
23 марта 2015 в 19:51 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика