ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple выпустила новый MacBook Air и безрамочный iPad

207 просмотров
/
ноутбук, планшет, Apple выпустила новый MacBook Air и безрамочный iPad

Рассказываем, что к чему

Популярное

Сбылось! Компания Apple на презентации в Нью-Йорке представила обновленные версии некоторых из своих широко популярных продуктов: MacBook Air, iPad Pro и Mac mini.

MacBook Air

Без всякого сомнения, стоит начать с фаворита вечера — обновленного ультратонкого ноутбука MacBook Air. Даже самые неискушенные пользователи жаловались, что в предшественник стоимостью тысяча долларов с обычным LED дисплеем, мягко говоря, не «фонтан».

Новая модель Retina MacBook Air практически полностью поменяла свою начинку, сделав этот «бюджетный» ноутбук достойной альтернативой более дорогому MacBook Pro. Как можно догадаться из названия новый Air получил дисплей Retina. Среди других обновлений можно отметить новый дизайн — утонченные грани, более строгий внешний вид, меньшие габариты и вес. Если и раньше ноутбук отличался портативностью, то теперь его толщина уменьшилась еще на 10%, а вес - на целых 100 гр.

Здесь установлен новый процессор Intel Core i5 восьмого поколения, а максимальный объем оперативной памяти может достигать 8 ГБ. Новый Air также обзавелся сканером Touch ID и чипом безопасности T2. Обновления коснулись и портов. Теперь на ноутбуке имеется только 2 разъема USB-C.

В США новая модель поступит в продажу 7 ноября. В России розничная цена за базовую комплектацию составит 105 тысяч рублей.

Mac mini

Еще одно устройство, которое Apple не обновляла целых четыре года — портативный компьютер Mac mini. До сих пор mini, остается, пожалуй, самым спорным устройством компании, но если вышло обновление, значит, спрос на него все-таки есть.

Дизайн устройства практически не изменился с 2014 года — это все такая же серая коробочка с логотипом Apple. В новом Mac mini решено оставить множество портов, которые могут понадобиться для повседневного пользования: это и классический разъем Ethernet для подключения к интернету, и HDMI, и два USB-C, два классических USB выхода и один 3,5-мм разъем для наушников.

Пока что доступно две версии Mac mini: устройство с 4-ядерным процессором Core i3 и 128 ГБ SSD памяти и версия с 6-ядерным процессором Core i5 и 256 ГБ SSD. При желании пользователь самостоятельно может «нарастить» ОЗУ до 64 ГБ и установить 6- ядерный процессор Intel Core i7, что не может не радовать.

ПК в базовой комплектации будет стоить на российском рынке 69 тысяч рублей, а за более мощную модель придется отдать 94 тысячи.

iPad Pro

В самом конце презентации купертиновцы показали обновленный планшет iPad Pro. Как бы ни говорили эксперты, что эра планшетников ушла в прошлое, такие устройства все еще популярны у покупателей.

Как показала практика, большинство утечек о новом планшете оказались правдивыми: iPad Pro получил «безрамочный» экран, как в последних моделях iPhone, и сканер Face ID.  

В обновленный планшет Apple добавила и свои последние технологические разработки, такие как процессор A12 Bionic и чип «искусственного интеллекта» Neural Engine. По словам компании, производительность устройства увеличилась более чем на 30%.

Устаревший порт Lightning был заменен на USC-С, а 3,5-мм аудиоразъем для наушников навсегда ушел в прошлое. Толщина планшета уменьшена на 1 мм и немного убавил в весе - на 50 грамм. Всего будет доступны две версии iPad Pro с 11 и 12,9 дюймовым дисплеем.

Продажи начнутся 7 ноября по цене от 66 тысяч рублей за 11-дюймовую версию и от 82 тысяч рублей за 12,9-дюймовую. Обе версии будут выпускаться с вариантами накопителя на 64, 256, 512 гигабайт и 1 терабайт.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика