ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Samsung Smart Windshield: инженеры встроили дисплей в мотоцикл

3.2kпросмотров
/
Samsung Smart Windshield: инженеры встроили дисплей в мотоцикл

Это хорошая или плохая идея?

Популярное

Думаю, вы согласитесь со мной, что в последнее время почти никого не удивишь наличием в автомобиле проектора на лобовое стекло или какой-нибудь другой технологии, обеспечивающей отображение различной актуальной информации на ветровом стекле, в том числе уведомлений с экрана смартфона или планшета. Однако до специалистов компаний Samsung и Yamaha Italia ещё никто не пытался устанавливать подобную систему в мотоцикл или скутер.

Так, компания Samsung представила концепт «умного» ветрового стекла для мотоциклов. Среди возможностей перспективной системы: отображение любой информации с экрана смартфона (уведомления о входящих звонках и сообщениях, обновления ленты соцсетей), а также дублирование таких важных приборов, как спидометр (данные о скорости движения), тахометр (обороты двигателя), указатель уровня напряжения аккумулятора и количества топлива в баке, индикатор включённой передачи, сведения о маршруте следования и многое другое.

Презентационный ролик размещён на официальном YouTube-канале итальянского отделения южнокорейской фирмы.

Пока не вполне ясно, как именно устроена и функционирует эта система, но, кажется, это что-то проверенное временем, что-то не сильно отличающиеся от уже привычного автомобильного проектора на лобовое стекло.

По словам разработчиков, главное предназначение новинки - повышение общей безопасности, ведь водитель сможет получать необходимую информацию, не отвлекаясь от дороги, а также не отрывая руку от руля транспортного средства (наверняка среди байкеров есть и такие уникумы).

Судя по видео, дисплей в ветровом стекле  синхронизируется со смартфоном посредством WiFi. Как отмечают создатели Smart Windshield, для взаимодействия с телефоном достаточно будет «просто смотреть вперед». 

Ещё раз отмечу, что в самой компании заявляют о том, что на данный момент «умное» ветровое стекло является всего лишь концептом и недоступно покупателям. О планах выхода разработки на рынок ничего не сообщается.

К слову, для Samsung не впервой пробовать свои силы на неизведанном поприще, на которое не ступала нога конкурентов. Так, в июне 2015 года компания представила систему непрерывного транслирования изображения с фронтальных видеокамер грузовика. Она призванна дать возможность водителям большегрузов оценивать обстановку в «слепой зоне» перед выполнением маневра.

Является ли это хорошей идеей?

Можно предположить, что теперь водители будут меньше отвлекаться от дороги, что особенно актуально для мотоциклистов ввиду необходимости обеспечивать контроль над неустойчивым железным «конём», у которого всего два колеса, а не четыре, как у автомобиля.

Это важно ещё и потому, что по данным Национального управления безопасностью движения на трассах США (National Highway Traffic Safety Administration) у водителя мотоцикла в 35 раз больше шансов погибнуть в ДТП, чем у автомобилиста. Словом, невнимательность на дороге имеет разную цену для водителей автомобилей и мотоциклов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика