ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Китайцы спасли символ Лондона

14.1kпросмотров
/
Популярное

Благодаря инвесторам, традиционное такси не исчезнет с улиц столицы

Благодаря китайским инвесторам, планируется, что около 1000 новых рабочих мест вскоре появятся на новом заводе компании London Taxi Company в Ковентри, что в графстве Уэст-Мидлендс. Как ожидается, помимо внутреннего рынка, китайский инвестор также думает начать экспорт в другие страны новой модели автомобиля с гибридной силовой установкой. Отметим, что в общей сложности, китайцы потратили почти £250 млн на спасение завода от банкротства, и последующую его модернизацию.

Помимо, собственно, завода планируется открыть исследовательский центр, где будут создаваться новые модели таксомоторов, включая гибридные автомобили и машины на электротяге. Как сообщается в британской прессе, начало строительных работ на месте будущего завода запланировано на июнь этого года, а первый готовый автомобиль сойдёт с конвейера в 2017-м. К тому времени, ныне действующий завод фирмы в Ковентри, который работает уже в течение почти 70 лет, закроют. Все 240 рабочих будут переведены на новое производство.

Инвестиции в новое производство - часть амбициозного плана менеджеров китайского автогиганта «Джили» (Geely), целью которого является адаптация узнаваемого «чёрного бренда» под новые экологические требования ЕС. В настоящий момент, завод London Taxi Company выпускает 2000 кэбов в год, однако новый сборочный комплекс будет способен выдавать до 36,000 единиц «очень лондонских такси» за тот же период.

Во время своего визита на завод, достопочтенный премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон заявил, что «инвестиции Geely стали хорошей новостью как для общественности Ковентри, так и всей британской экономики».

«Этот шаг китайских партнёров означает, что всё больше трудолюбивых людей в нашей стране обретут финансовую безопасность, которую приносят работа и регулярная, а главное, достойная  зарплата. Кроме того, строительство нового завода демонстрирует всему миру, что Соединённое Королевство продолжает быть открытым для бизнеса. Прошло несколько десятилетий с тех пор, как первый автомобиль выехал из заводских ворот. Лондонское чёрное такси стало культовым символом нашей родины, узнаваемым по всему миру, и я рад, что домом для следующего поколения этих машин остаётся Англия».

Дэвид Кэмерон, действующий премьер-министр Великобритании

Новая модель лондонского таксомотора появится в продаже в конце 2017 года, а на мировые рынки выйдет где-то в 2018. Она разрабатывается в соответствии с новыми нормами допустимой эмиссии двуокиси углерода в выхлопных газах, о введении которых заявил мэр столицы, Борис Джонсон. Этот весельчак добивается уменьшения уровня загрязнения воздуха к январю 2018 года.

«Производство автомобилей с минимальным уровнем выхлопов очень важно для нас, ведь мы стремимся сделать Лондон самой чистой столицей в Европе. Новые машины помогут обновить наш таксопарк, создадут новые рабочие места здесь и в Уэст-Мидлендсе. Они обеспечат надёжное и успешное будущее для одного из наших символов, а также сохранят наши лёгкие. Новые кэбби смогут гарантировать всем, кто живет, работает в или посещает наш город то, что в нём самый чистый воздух, чтобы дышать свободно!», - Борис Джонсон.

Напомним, что китайский автопроизводитель пытается возродить лондонскую легенду после банкротства её прежнего владельца в 2013 году. Китайцы купили права на использование названия, логотипа и все производственные мощности фирмы. В прежние времена компания была известна как Manganese Bronze Holdings. После фактического поглощения китайцами, стала называться The London Taxi Corporation. Стоит отметить, что «Джили» не случайная выскочка, которой досталась активы прогоревшего игрока по бросовой цене. Уже в 2009 году китайцы владели 20% акций Manganese Bronze Holdings и выступали в роли поставщиков автокомплектующих для всего семейства современных лондонских такси.

Ли Шуфу, основатель и председатель совета директоров Geely Holding Group - материнской компании, которая владеет автопроизводителем из Поднебесной сказал в своём интервью британской прессе: «Наши инвестиции обеспечат надёжное будущее лондонского такси. После того, как в 2006 году мы купили акции компании, она стала неотъемлемой частью нашей глобальной стратегии на рынке», - далее он продолжил, - «Наше сотрудничество символизирует, насколько тесно связаны наши страны сегодня. Тем самым, ещё раз подтверждается, что Британия является привлекательным рынком для китайских инвестиций. Надеюсь, что мы послужим успешным примером англо-китайских отношений».

В «Джили» надеются. что приобретение британского автомобильного бренда откроет для них новые экспортные возможности в «развитые страны». В настоящее время, около 90% производимых в Ковентри автомобилей идут на внутренний рынок, преимущественно лондонский, если честно. Только небольшое количество отправляется на экспорт.

Однако новые владельцы «старой конюшни» хотят в корне изменить такое положение дел. В планах китайцев добиться того, чтобы всего около 20% автомобилей продавалось внутри страны, а все остальные шли за рубеж. Причём, экспортные версии получат левосторонний руль, что уже радует душу каждого таксиста на белом свете.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика