ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Чего ждать любителям фильмов про Уолл-стрит?

17.7kпросмотров
/
Популярное

В Голливуде приступили к работе над новым фильмом о «финансисте в юбке»

В своё время, Голливуд познакомил нас с элегантной, и одновременно, зловещей акулой биржевого рынка Гордоном Грекко из фильма «Уолл-стрит» (1987); табуном сорви-голов под предводительством харизматичной, но крайне авантюрной натуры Джордана Белфорта из картины  «Волк с Уолл-стрит» (2013); обаятельным, но похотливым аферистом Робертом Миллером, который ведёт двойную жизнь в фильме «Порочная страсть» (2012); целеустремлённой «офисной мышкой» Тесс Мак Гилл из «Деловой девушки» (1988),  а также хитросплетениях «Игры» (1997) в альтернативную реальность с участием надменного и самоуверенного бизнесмена Николаса Ван Ортона.

«Деловая девушка» (Working Girl - 1988)

Теперь же, готовьтесь встретить на большом экране историю восхождения к вершинам успеха вымышленной Наоми Бишоп (Naomi Bishop) - первой женщины-банкира с «улицы белых воротничков». Она - главная героиня в новом художественном фильме под рабочим названием «Equity», что можно перевести как «Справедливость» или «Собственный капитал». Как следует из названия, авторы просто решили обыграть этот пикантный омоним в английском языке (прямо как в случае с двусмысленным оборотом «working girl» в оскароносной работе Майкла Николса). Однако давайте подождём официального релиза картины в России, и последующей за ним озвучки от Мосфильма или Киностудии им. Горького. Как известно, они умелые мастера творческого переосмысления оригинальных названий голливудских фильмов. Ожидается, что фильм будет представлен публике в этом или в начале следующего года. Никаких существенных подробностей касательно деталей сценария или подбора актёров пока не разглашается.

«Уолл-стрит» (Wall Street - 1987)

Известно только то, что актриса на главную роль ещё не утверждена, а сценарий основан на ряде интервью с женщинами и мужчинами, работающими на высоких должностях в крупных банках страны. В своих откровениях создателям картины, они поделились некоторыми деталями внутренней кухни из жизни высоких стеклянных офисов: деловые переговоры, коррупция, и да, известная доля сексизма там тоже присутствует. Главный персонаж является старшим инвестиционным «банкиром в юбке», которая имеет дело с публичным размещением акций таких гигантов, как Facebook и Twitter. Вероятно, сценаристу или группе сценаристов, работающих над проектом, удалось найти что-то увлекательное в этом, в общем-то, занудном процессе. Конечно, только в том случае, если исключить экстравагантные выходки, вроде баловства с наркотиками или девичники с накаченными стриптизёрами в стиле Джордана Белфорта из «Волка с Уолл-стрит». Интриги добавляет и то, что эта работа может стать самым дорогим продакт-плейсментом в истории кино, но это так, лишь мои скромные догадки. Вполне можно ожидать, что после выхода фильма, куча народа побежит покупать акции, мелькнувших в кадре компаний, что прямо скажу, может добавить к их капитализации ещё пару миллиардов долларов США.

«Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street - 2013)

Как бы там ни было, но авторы сценария наконец-то решили, что пришло время показать женщину с Уолл-стрит не только в роли пробивной секретарши. В фильме подымается проблема гендерного неравенства, которое прямо следует из того, что только 14% гендиректоров крупнейших компаний Америки - это женщины. Фильм также затрагивает тему «посткризистного Уолл-стрит», живущего по новым правилам госрегулирования после известных событий 2008 года. Многие кинокритики сходятся во мнении, что «Справедливость» может стать новым откровением в мире кино, которое подтолкнёт многих на размышления о месте и роли воротил с Манхэттена в жизни современного общества.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика